GEARER 装备者

搜索
楼主: 快乐乌鸦

FAST&LIGHT,成套装备。。。

Re:FAST&LIGHT,成套装备。。。

[quote]BOBO在2005-03-23 02:55:26说道:[br][quote]快乐乌鸦在2005-03-23 01:42:37说道:[br]MHW POWER STRETH ZIP-T
  重284G。
  详细评论见以前帖子。
  [
  MHW POWER STRETH TIGHT PANT
  重220G。和上衣采用同样材料。
  POLARTEC POWER STRETH
   兄弟你好,想听下你对这又鞋有什么意见。谢谢[/quote]

有点糊涂,不明白这位朋友想听哪方面的意见。
如果是指GARMONT R2的话,
从设计上看是好鞋子。
用了很多的不对称设计,
穿着的舒适度一流。
只要不是高强度的活动,
使用是没问题的。
但生产的质量控制方面存在一些问题。
遗憾。

[quote]小土在2005-03-23 14:19:21说道:[br]鸦兄,强烈要求上winter的图片和文字,让我们过过中毒的瘾。[/quote]

恩,以后上图片吧。
最近手懒。
我想说的是WINTER具有丝绸一般的手感,
里面的缝线没有压胶,但都有包边。
从这一点看,
是不能防持续暴雨的。
不过从国外很多网站的REVIEW来看,
普遍对WINTER的防水感到满意。
轻便,体积小。是为数不多的能让我满意的装备。

TO GRAYKNIGHT, 来,让我们一起祈祷:感谢上帝赐给我们BIVY。

[quote]快乐乌鸦在2005-03-23 01:37:50说道:[br]PLATYPUS BOTTLES 1L水袋

重23G
可装冰水热水,耐折耐操。

[upload=jpg]fyzw_200532313555.jpg[/upload][/quote]

Nalgene有一種寬口的水袋
不知烏鴉兄有沒有看過或用過?

0 Bytes, 下载次数: 166

[quote]快乐乌鸦在2005-03-23 00:59:30说道:[br]THERM-A-REST Z-LITE S,
重300G。
和AETHER 45是绝配。
对折后对软背负起加强作用。
[/quote]

我是建議可以用
SeaToPeak Thermolite Liner(250g) + WM Highlite(450g) + Bibler Winter Bivy(250g)
這樣睡袋內外的保護都兼顧到
也不會額外增加多少重量
只要雪線以下保暖應該都不成問題...

[quote]GRAYKNIGHT在2005-03-23 17:12:36说道:[br]winter我已经中毒了,拜倒在BIVY邪教的门下~~~~~~~~~~
ferrino那个羽绒睡袋蓬松度才500,意思不大[/quote]

这个确实是个好东西来得。我拿到手后也有轻微中毒现象。

各位DX 有个建议:这类文章其实很适合偶们这类初学者,图文并茂,可以按图索骥,嘿嘿,但有个问题能不能顺便标个参考价,偶是这样想的很多象偶这样对户外有很浓兴趣,但户外知识又匮乏的新手,很想给自己装备下,但确实不知道怎么买装备,应该说在购置装备的时候价格是个关键因素 ,价格不合适也就能纸上谈兵啦,呵呵。所以严重关注价格。呵呵,一家之言,可能和这个专业的装备论坛的精神不符,大家可别拍偶。谢啦。

[quote]快乐乌鸦在2005-03-23 01:15:11说道:[br]BD WINTER BIVY

用EPIC材料,防水透气。
重200G左右,非常轻的BIVY。
可以在寒冷的时候做睡袋套。
也可以和ROCKET组成TARP SYSTEM。
收拢后大小比750ml的水瓶大一些。

[upload=jpg]fyzw_200532311228.jpg[/upload][/quote]

Bibler Winter要當睡袋套應該是可以
但如果真的要拿來當Bivy使用
我個人使用過後的心得是勸大家要三思
根據我最近在高山上使用的兩次經驗裏
測試環境在帳篷內
Winter靠近口鼻處的地方會有大量的水氣來不及排出
下半身Winter與帳篷接觸的地方或從通氣口彈進水珠的地方
會有濕潤的現象
因此你的睡袋在這兩處就免不了也會受到的波及
以上是個人小小的心得報告

0 Bytes, 下载次数: 138

[quote]caco在2005-03-24 00:05:27说道:[br][quote]快乐乌鸦在2005-03-23 01:37:50说道:[br]PLATYPUS BOTTLES 1L水袋

重23G
  可装冰水热水,耐折耐操。

Nalgene有一種寬口的水袋
不知烏鴉兄有沒有看過或用過?[/quote]

有见过,但是没用过。
我还是比较信任PLATYPUS。虽然我的水瓶用的是NALGENE的。

[quote]WINDFORCE在2005-03-24 09:10:03说道:[br]各位DX 有个建议:这类文章其实很适合偶们这类初学者,图文并茂,可以按图索骥,嘿嘿,但有个问题能不能顺便标个参考价,偶是这样想的很多象偶这样对户外有很浓兴趣,但户外知识又匮乏的新手,很想给自己装备下,但确实不知道怎么买装备,应该说在购置装备的时候价格是个关键因素 ,价格不合适也就能纸上谈兵啦,呵呵。所以严重关注价格。呵呵,一家之言,可能和这个专业的装备论坛的精神不符,大家可别拍偶。谢啦。[/quote]

这里面的装备其实不是全部适合初学者的。
价格也没有什么很大参考意义。
这样吧,先列一下,

OSPREY AETHER 45 背包 800
LUXE ULTRA 950 睡袋   700?
THERMREST Z-LIT 垫子 300
BRUNTON OPTIMUS CRUX 炉头 600
SNOWPEAK 008T 钛锅 300
MARMOT PRECIP JACKET 800
CLOMBIA TITAINIUM OMNI-TECH PANT 700
GARMONT R2 FLASH 鞋子 900
BD WINTER BIVY 900
LUXE ROCKET 帐篷 420
PETZL TIKKA 头灯 130?

[quote]caco在2005-03-24 10:09:04说道:[br][quote]快乐乌鸦在2005-03-23 01:15:11说道:[br]BD WINTER BIVY

用EPIC材料,防水透气。
  重200G左右,非常轻的BIVY。
  可以在寒冷的时候做睡袋套。
  也可以和ROCKET组成TARP SYSTEM。
  收拢后大小比750ml的水瓶大一些。

Bibler Winter要當睡袋套應該是可以
但如果真的要拿來當Bivy使用
我個人使用過後的心得是勸大家要三思
根據我最近在高山上使用的兩次經驗裏
測試環境在帳篷內
Winter靠近口鼻處的地方會有大量的水氣來不及排出
下半身Winter與帳篷接觸的地方或從通氣口彈進水珠的地方
會有濕潤的現象
因此你的睡袋在這兩處就免不了也會受到的波及
以上是個人小小的心得報告[/quote]

我打算WINTER配合ROCKET的TARP用。
说明里面也是建议做睡袋套或者和TARP组成TARP SYSTEM。
曾经看过几个REVIEW,对WINTER的防水都表示满意啊。
胜在轻小,呵呵。

[quote]快乐乌鸦在2005-03-24 12:05:16说道:[br][quote]WINDFORCE在2005-03-24 09:10:03说道:[br]各位DX 有个建议:这类文章其实很适合偶们这类初学者,图文并茂,可以按图索骥,嘿嘿,但有个问题能不能顺便标个参考价,偶是这样想的很多象偶这样对户外有很浓兴趣,但户外知识又匮乏的新手,很想给自己装备下,但确实不知道怎么买装备,应该说在购置装备的时候价格是个关键因素 ,价格不合适也就能纸上谈兵啦,呵呵。所以严重关注价格。呵呵,一家之言,可能和这个专业的装备论坛的精神不符,大家可别拍偶。谢啦。[/quote]

这里面的装备其实不是全部适合初学者的。
价格也没有什么很大参考意义。
这样吧,先列一下,

OSPREY AETHER 45 背包 800
LUXE ULTRA 950 睡袋    700?
THERMREST Z-LIT 垫子 300
BRUNTON OPTIMUS CRUX 炉头 600
SNOWPEAK 008T 钛锅 300
MARMOT PRECIP JACKET 800
CLOMBIA TITAINIUM OMNI-TECH PANT 700
GARMONT R2 FLASH 鞋子 900
BD WINTER BIVY 900
LUXE ROCKET 帐篷 420
PETZL TIKKA 头灯 130?[/quote]
有些东西不少新驴拿货的价格比你列得还高。所以觉得新手上路先学习装备的内涵和精神吧,至于花钱烧什么那还是慢慢来吧。现在不少“驴”身上毛都换过了,可是脑子还没换过呢,还真是“驴”脑子,嘿嘿。

[quote]dreamerz在2005-03-23 14:10:36说道:[br][quote]GRAYKNIGHT在2005-03-23 11:37:40说道:[br]这上面很多都成制式装备啦~~~~~~~~~~~~~
  不过你的TIKKA可以换TIKKA XP啦,比PT的EOS还强还轻~~~~~~~~~[/quote]

看上去很爽!!继续找功能说明。。。。。。。
[IMG]http://www.speleo-concepts.com/images/201320.gif[/IMG]
[/quote]
以下内容来自Petzl Catalog

有三种光度选择及加强模式的高性能,单电致二极管(LED)头灯提供强大及可调校白光,有很长的照明寿命。单一光源,细小多用途头灯。
* 强力,光线集中,有三种光度(最大、适中、经济)及闪灯模式,可把灯光调校至合适的光度及照明时间以符合活动要求。
* 加强模式:在最大光度用20秒时光量多50%。
* 广角镜提供近距离大范围的光亮照明。
* 电池寿命指示器(指示光+闪灯):电池耗电在70%及90%时发出指示。
* 细小及轻巧。
* 灯身可向上倾斜使光线能调校至所需的方向。
* 配带舒适及稳定:可调校及符合人体工程学的头带。
* 防水至1米深(IP X7)。
* 照明距离:可照射至35米(加强模式可至50米)。
* 电池寿命:最多可至120小时。电池用三枚AAA电池/LR03电池(附送)
重量:头灯(59克)+电池(36克)=95克

还有MYO XP也是差不多设计
照射距离45米,加强模式65米,分体电池仓,防雨,3AA,100+75=175克

看来我的BD Zenix要退休了,打算买个Tikka XP作主灯,MYO XP虽然照得更远但比不上Tikka XP的1米防水
原来的Tikka Plus仍旧作备用,哇卡卡卡

看看图

这个是关上广角镜的样子
[upload=jpg]fyzw_200532420058.jpg[/upload]

下面是MYO XP
[upload=jpg]fyzw_200532420153.jpg[/upload]
[upload=jpg]fyzw_200532420217.jpg[/upload]

0 Bytes, 下载次数: 139

0 Bytes, 下载次数: 154

0 Bytes, 下载次数: 154

有些东西不少新驴拿货的价格比你列得还高。所以觉得新手上路先学习装备的内涵和精神吧,至于花钱烧什么那还是慢慢来吧。现在不少“驴”身上毛都换过了,可是脑子还没换过呢,还真是“驴”脑子,嘿嘿。
==========================================嘿嘿 ,老兄说的没错,但是偶信奉一句话 买你买的起的最好的镜头,哈哈,同理 偶也用在买户外这些东东上 嘿嘿 偶至少目前没有对户外装备达到 痴迷研究发狂的地步,只是想装备好点,对自己好点 嘿嘿 拣几件自己用的上的进几件,呵呵,并不想达到专业的地步,哈哈。正好米国有朋友在 所以想他帮忙进点,请DX们指点下 ^_^。另说一句偶认为真正要领悟的不是装备的本身而是户外运动的本质,呵呵 如果户外就是装备 那偶不敢苟同。再有随便挖苦 嘿嘿,可不是户外人的作风,哈哈 难道是装备的内涵和精神。嘿嘿

感谢 楼主快乐乌鸦  耐心回复, 打扰了 。

[quote]windforce在2005-03-24 22:16:02说道:[br]有些东西不少新驴拿货的价格比你列得还高。所以觉得新手上路先学习装备的内涵和精神吧,至于花钱烧什么那还是慢慢来吧。现在不少“驴”身上毛都换过了,可是脑子还没换过呢,还真是“驴”脑子,嘿嘿。
==========================================嘿嘿 ,老兄说的没错,但是偶信奉一句话 买你买的起的最好的镜头,哈哈,同理 偶也用在买户外这些东东上 嘿嘿 偶至少目前没有对户外装备达到 痴迷研究发狂的地步,只是想装备好点,对自己好点 嘿嘿 拣几件自己用的上的进几件,呵呵,并不想达到专业的地步,哈哈。正好米国有朋友在 所以想他帮忙进点,请DX们指点下 ^_^。另说一句偶认为真正要领悟的不是装备的本身而是户外运动的本质,呵呵 如果户外就是装备 那偶不敢苟同。再有随便挖苦 嘿嘿,可不是户外人的作风,哈哈 难道是装备的内涵和精神。嘿嘿[/quote]

看来是位色友。
户外装备玩到后面,
可能会和色友偏好用什么镜头一样。
是一个漫长的选择过程。
列出来的东西只是供大家参考一个装备选择的思路。
怎么才能做到轻便而又不尽量不在其他方面损失太多,
也许有很多的方法。
不同的人考虑的方式会有所不同。

装备狂也许只是一个好心的提醒,不必太介意。
也许有的人看到的只是装备,
但可能有的人能通过装备看到更深的东西。
装备的选择在一定程度上反映的是一个户外爱好者的经验和偏好。
并不是一堆名牌产品的简单罗列。
比如为什么在拥有80多G的CAMP3后还会选用在重量上并没有太大优势的CRUX?
因为它的设计非常有匠心,
有大炉盘,能使套锅受热均匀,加热更快速,
而且它的大炉盘是可折叠的,能收纳在气罐底下。
解决了大炉盘炉头的方便携带的难题。
如果我不做这样的说明,
有的朋友可能体会不到。
他看到的只是一个装备列表。
但是对户外有比较深的理解的朋友就能体会到里面的妙处。

一开始就全部选用一流的装备当然好,
但可能也有些遗憾。
用的装备多,所有的体会都会比较真实和切身。
我从最初的假货到仿货到国产品到二流品牌到国际一流产品,
玩到现在,才真正知道自己需要什么。
这个过程的快乐是别人无法体会的。

是滴是滴,从篝火—酒精炉—固体燃料炉—气炉的过程是很有意思滴~~~~~~~~,值得回味滴~~~~~~

[quote]WINDFORCE在2005-03-24 09:10:03说道:[br]各位DX 有个建议:这类文章其实很适合偶们这类初学者,图文并茂,可以按图索骥,嘿嘿,但有个问题能不能顺便标个参考价,偶是这样想的很多象偶这样对户外有很浓兴趣,但户外知识又匮乏的新手,很想给自己装备下,但确实不知道怎么买装备,应该说在购置装备的时候价格是个关键因素 ,价格不合适也就能纸上谈兵啦,呵呵。所以严重关注价格。呵呵,一家之言,可能和这个专业的装备论坛的精神不符,大家可别拍偶。谢啦。[/quote]

其实你对某样事物投入的精力时间多了,了解的也就越多。
我们买东西对一些装备的看法也很个人,很多时候也确实很受价格的影响。尤其是接触这些东西多了认识的朋友多了,也很可能比较容易拿到折扣、掏到一些少有的QC货等等。但作为放之四海皆适宜的真正好建议,还是不宜过多宣传这方面。因为掏到厂货,和个人的经验和知识了解有很大关系;拿到优惠的价格,和个人的关系及投入有很大关系。简单的说就是很个案的!
如果我们过多的说这方面,对于一些刚刚接触的人有一些短期的好处,但实际上对消费者、市场、商家甚至我们自己都不是什么好的事。而且本来这个市场就很混乱,没有非常清醒认识的人很容易断章取义,被我们的只字片语误导。
不希望给大家开个不好的头!
如果都想能有这样的渠道,多关心这个领域,多投入点时间吧。实际上从长期计算,我们不一定是赚了的。

呵呵,谢谢两位DX的回复,从两个角度说明了不同的问题,受教了,谢谢