GEARER 装备者

搜索

鸦兄请进

可否生产一批"高端"的背包防雨罩,款式还是你那种(如能两个雨罩变成一个地布就更好了,如果那个封口在侧面,不仅可以减少拉链长度,还可增大作地布的面积)
关键是材料,托运时我已经磨坏两个CT雨罩了,可否采用CARDULA,类似花岗岩托运袋的那种,重量轻,耐磨,再有就是YKK拉链.
至于价格,我觉得200以内包括我很多"烧包"都是可以接受的.

一个想法,望考虑

太贵了怕没什么市场吧
200块左右还是可以接受的! 上次背GG包出去,回来的时候套好乌鸦的防雨罩,回来以后,发现乌鸦的防雨罩已经磨穿,包包虽然没有磨穿,但是还是有痕迹! 乌鸦的防雨罩优点是轻,但是耐磨打折扣了。请乌鸦兄在选择面料多多斟酌!
我泼点冷水楼上不要介意

200的罩子估计能买得人很少........
原帖由 <i>摩登原始人</i> 于 2006-11-15 18:13 发表<br />
我泼点冷水楼上不要介意<br />
<br />
&nbsp;&nbsp;200的罩子估计能买得人很少........
同意的。
我背包从来不用防雨罩。
一来防雨不行,
二来耐磨不行。
托运还是驮包、或者是蛇皮袋好使。
除了少数发烧友,恐怕买的人不多。做好的产品和 做有市场需求的产品是两回事情。
200一个背包罩,这个价格大大超出市场的承受极限了,我个人打死也不会花这个钱的。
而且,乌鸦的很多小东西,轻是最大的卖点之一,重了和贵了都不太合适,本身针对的主要消费群体就是最普通的消费者,他们其中部分人甚至连玩家都称不上,只能说有这个需要。
就是一个消耗品嘛,呵呵。
我有专门用于托运的花岗岩和OSPREY的托运袋,没用过蛇皮.
还有两个TNF的驮包
但很多时候多天的出行因为重量是不能带它们上路的,所以雨罩和托运袋一体化的设计对我来说是非常重要的.
至于价格,这种东西不是针对大众的,
如果花岗岩出了这东西,少说也得400
但只要东西好,对于包包过2K的很多兄弟,这个价格还是可以接受的.
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-11-16 03:11 发表<br />
200一个背包罩,这个价格大大超出市场的承受极限了,我个人打死也不会花这个钱的。<br />
而且,乌鸦的很多小东西,轻是最大的卖点之一,重了和贵了都不太合适,本身针对的主要消费群体就是最普通的消费者,他们其中 ...
<br />
当你发现自己2K包包因为防雨罩的原因而导致磨损,你就不会这样想了!轻也好!重也好!·能保证包包不被磨损就行了,如果片面追求轻而忽略耐磨度也是不可取的!
那是啊,既然你有这样的要求就选个重的好了,何必折腾乌鸦呢?他的东西就是走轻,这是人家的市场定位和产品风格。
其实主要想帮你省点力气,跟那家伙提这样的要求是在浪费时间。

这样的问题对我来说不难,我不下雨是不用背包罩的。
我只会在周末活动用包上花点钱,至于长途的包我的很差也很重还是别人送的,不担心。也不大可能在这样的包上投入,这方面本人比较现实。
我也用过这样的保护袋去四川玩,不过我用的是牛津布做的口袋,自己在厂里车缝的。
梦版误会了
  我们也不是要厚重的,只是想要更耐磨的材料,比如花岗岩的托运袋就是同等重量下,很耐磨.
  因为小弟有"怪癖",长线也不雇马帮,所以对重量和装备的多用性比较在乎.

提高耐磨程度的低成本方法,就是选择更厚的布,自然也更重。
如果说用不增加重量但又更耐磨的布,那就是玩材料了,成本只会大大增加,然后产品价格飙升。
所以我就说,贵不是鸭鸭的方向,重也不是他的方向,才劝兄弟不要浪费表情!
jnccyd兄是属于非常极端的用法了,可能考虑DIY更加合理。譬如爱水电上次提的做风帆的那种面料。
WUYA WORK作为面对大众的商品,不太可能做到这个领域里去。
我现在用的,是本地服装厂做的防雨罩,很厚,足够耐磨。
原帖由 <i>jnccyd</i> 于 2006-11-16 17:21 发表<br />
梦版误会了<br />
  我们也不是要厚重的,只是想要更耐磨的材料,比如花岗岩的托运袋就是同等重量下,很耐磨.<br />
  因为小弟有"怪癖",长线也不雇马帮,所以对重量和装备的多用性比较在乎.
<br />

我走长线短线也都是东西自己背的,所以我对重量的要求也很高。不过我的体会最磨包就是用马匹或者货车之类的东西驮运的时候,自己背注意点的话,基本上磨损很小。我就用一个极星的防雨罩,基本没有什么问题。再说了,个人认为买来的东西就是拿来用的,不用保护的那么精细。所谓旧的不去新的不来
极星的确实还不错```不过说到便宜有耐磨那就只有“蛇皮袋”了。防水不行,但是可以在里面加一层塑料布```
偶也已经放弃防雨罩鸟
放弃到是不必拉。其实乌鸦的罩子满好的```托运的时候做个保护,就算破了也不心疼。
而且伤口不大,补也很方便的````
哪儿破了在哪儿补,总有一天会耐磨的呵呵
前段时间活动赶上下雨,小雨,因为懒得换冲锋裤,也懒得带雪套,就披了一件雨披,结果裤腿全湿了,最终鞋里进水了。其实说起懒,很大程度是因为麻烦,冲锋裤和雪套都带在身边。当时想,能否做一个类似雪套的东西,就靠快粘穿脱,不要鞋底的固定带,下口略宽覆盖鞋口,上沿略高过膝,基本与雨披接壤,一般雨量,往腿上一围,快捷方便,可保裤腿和鞋口不湿,效果很好。
此想法,请各位大虾给看看有没必要,其实也想过用相近条件的雪套代替,主要是长度不够,有些雪套是拉链设计不便穿脱,下面的固定带也没用是个累赘,还有就是材料不必那么耐磨反正是防雨用也不穿冰爪可以减少一些重量。