GEARER 装备者

搜索

一个便于收纳的强力炉架。。。

最近比较忙,在DIY版也比较少发言。今天上一个DIY炉架,凑个数吧。。。
别管顾了看那个炉子,其实这个架子也是很不错的,呵呵~

大家都知道,火大的时候容易将金属板烤变形。但是这个架子的圆盘是立体的,用了很长时间也没出一点问题。
三条腿一拧就下来!很容易受纳在套锅内。。。
上面这两层螺母很重要,上锅以后出火很顺畅~
支腿是带有螺纹的,容易安装。
拧的时候手感很好,很容易到位。后面给一张特写图片。。。

组装好的架子。。。极其稳固,一共122克!(完)

我觉得完全可以把这种架子稍微做大点,解决一体炉不稳的弱点,相信这一点对于一般玩轻的朋友来说是非常实用的!
122克,好像重了一点啊。
其实蒸锅架子不错的,比这个还轻,就是没法折叠。
两人用锅好象能装得下
不知道水电又是拿什么“废品”做了利用```呵呵

给上面垛口锅看看大小呀...^_^
原帖由 <i>盲目HAPPY分子</i> 于 2006-11-20 03:49 发表<br />
122克,好像重了一点啊。<br />
其实蒸锅架子不错的,比这个还轻,就是没法折叠。
<br />

这个不是UL的,不是重了一点,是重了很多,属于重量级的!配套的炉子也不是UL的。。。
这个架子我踩上去试了一下,一点问题也没有,承重大于100公斤肯定是没有商量的!各有各的用途哈~
那个圈似乎又是什么水暖件
原帖由 <i>战鹰</i> 于 2006-11-20 23:03 发表<br />
那个圈似乎又是什么水暖件
<br />
记得好像是一个装饰灯的外壳,回来打了三个洞洞。。。
灯壳一般都是铝的或塑料的。你这个都能站人肯定是钢的。这个灯也算是高档的拉。哈哈```
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2006-11-21 14:56 发表<br />
灯壳一般都是铝的或塑料的。你这个都能站人肯定是钢的。这个灯也算是高档的拉。哈哈```
<br />
就是不锈钢的!如果是铝的,在那样的火焰下,估计就化了,呵呵~

看样子象俺家下水道反水的外圈,有圆的有方的。

内圈上部有两个卡口,跟俺家的一样。
原帖由 <i>mobius</i> 于 2006-11-21 19:59 发表<br />
内圈上部有两个卡口,跟俺家的一样。
<br />
有这种可能,时间长了,记不清楚了,呵呵。。。
请问爱版主,我也买了一个你图中的那种炉子,可是火力特别小,还经常堵,请问怎么改装才能做的象爱版主的炉子火力那么大呢?是不是要把里面的那个出气小孔搞大来就行了,要是的话,要怎么搞呢?
这个问题在以前的帖子了已经说过了。。。
这个炉子的改造是相当的有难度,主要问题是:
1 这个炉子有两极出气控制装置,一定要改造好。原有的密封装置都很薄弱,操作时要小心,或者换用别的零件。
2 原来的炉子超级爱堵,特别是在新灌入气体以后。手工扩孔成功率很低!理想的办法是换用一个防堵塞结构的喷嘴。
3 炉子的进气量一定要调整,原有的进气孔太小了。
4 对分火盘的出气孔进行必要的调整(没有把握就不要动)。
5 点火装置是个鸡肋,一定要首先拆除。