GEARER 装备者

搜索
楼主: 卡尔松

我爱Marmot之DriClime Windshit

彩云兄不说我还真忘了,去年就经常这么穿,无论抓绒和风衣都是压缩效果很好、重量很轻的类型,携带和穿着都非常方便,而且可以应付相当的低温与大风天。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2006-11-30 10:11 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
抓绒+皮肤风衣怎么样?
<br />

抓绒衣的压缩性不太好。一件过的话还是windshirt。
皮肤风衣很实用,现在每天都带着。:)
我是天天穿着 其他衣服都不爱穿了 又轻有暖和 比较好
哈哈,我现在也是天天穿在身上.很轻便,又能适度的保暖还能防风,总体感觉很舒服!
今天翻了一下MHW旧的CATALOG,其中对一条外层是尼龙、内层是抓绒的裤子有这样的描述,指这条裤子可以两面穿,尼龙向外时加强透气度;抓绒向外时加强保暖性能。
CATALOG是中文,相信是香港的代理商翻译出品。前面也提过关于抓绒在挡风层外面的说法,但我想了半天还是琢磨不出它的工作原理是怎么样的,这里又看到如此说法,迷茫与迷惑中,哪位能从物理的角度给指点一下迷津?!
这件衣服的好,翻来覆去,说了不知道多少遍了,坛子里一搜一把,感觉比那种softshell的dryskin要实用多了。那个4向弹力的面料,我又不是蜘蛛人,没必要,裤子倒是需要,所以我一般上面这件,下面softshell的dryskin.

记得这个坛子刚开的时候就有人说这件衣服了...也是我的第一件正品衣服。连卡夫对折买的...当时没有好的冲锋衣,想买便宜的Oracle,这件没有看见。一个估计也是坛子的兄弟主动跟我说,Oracle太难找了,这个也不错的,还可以贴身穿,看着不错就买了,银灰色的很低调,而且很合身,比新版的好看,同时还买了那个Marmot自己面料出的灰色的帽子。

后来坛子的也有好几个人买,号称高山向导衣,好像是酒鬼说的,记得还有人说,被猫抓了个洞还是很喜欢,一直穿,从此我和我家猫亲热再也不敢穿这件衣服了。很不错,还可以机洗...我利用率最高的户外衣服...
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-12-5 00:50 发表<br />
今天翻了一下MHW旧的CATALOG,其中对一条外层是尼龙、内层是抓绒的裤子有这样的描述,指这条裤子可以两面穿,尼龙向外时加强透气度;抓绒向外时加强保暖性能。<br />
CATALOG是中文,相信是香港的代理商翻译出品。前 ...
<br />
这个材料是Polartec Power Stretch,说明上是有这个说法,类似的还有pg的r4也是这个情况,原理倒是没细究过,哪位同学试试解释,我也学习一下。
看得俺心痒痒的,想搞一件,不知平時在城市里穿如何。
原帖由 <i>GRAYKNIGHT</i> 于 2006-11-28 19:56 发表<br />
另外还有个折中的选择是polartec windpro,因为没有膜,所以透气很不错,保暖也可以,防风和Windshirt是一个级别的,但因为不象Driclime这样是内外两层的,所以舒适性要好些,而且有弹力<br />
<br />
我个人还有个比较偏门的选择 ...

Windpro很赞!

^_^,前2天去败了2件,恩,穿着很舒服,不过现在这个日子在广州的地铁上有点热
http://www.steepridge.com.cn/View_Product.asp?id=48
这件衣服,和marmot driclime windshit,有没有什么关系,绿野上有人搞团购,说它就是driclime。我见过2者的实物,里层触感非常相似,只是steepridge比marmot的颜色深一些,还有steepridge外层是格子布,marmot不是。
darzui兄,这类风衣实际上不难做,剪裁是制衣厂的基本功夫,至于款式改与不改问题都不大。所以很多国内的牌子都在做,2000年时类似的东西就已经有了。
至于要扯上点什么神秘的关系,我认为没有必要,而且这样一来又涉及所谓的厂货、余料问题,越抹越黑谁也说不清楚。
装备者还是不谈论这种话题了吧。
有一件这类的衣服,出去的时候可以当中间层也可以单穿,比较实用。而且在城市里使用的频率也比较高。
这件衣服是我的最爱之一,我的标准着装就是排汗内衣(天热为短秀,其余为长袖),加Marmot Polartec Power Dry薄装绒(在营地或感觉冷才穿),加Marmot的这件Wind Shirt,备一件Marmot的全开拉练轻型冲锋衣在包内(下雨才穿).
这件衣服几乎是我所有户外服装中使用频率最高的一件,尽管我的Wind Shirt本来就有很多个品牌很多件,但这件是我最喜欢的一件.如果要分析原因的话可以归纳为以下9条:
1. 轻,压缩体积小
2. 防风性能满意
3. 一定的保暖性能
4. 毛毛细雨可以抗
5. 贴身, 长袖, 适合我这种偏瘦的身材
6. 透气性好
7. 腋下部位的弹性材料设计除了增加透气功能外,还提高了舒适度9没有尼龙摩擦的声音)
8. 与其它衣服的搭配性好, 无论是里面的排汗内衣或内衣上加薄装绒, 或外面加冲锋衣或厚装绒或羽绒衣等等
9. 更贴近生活,在城市穿比较户外,在户外穿比较休闲
绝对性价比一流的东东,我在上海也天天穿,在成都天天穿,在阿坝也天天穿,冷了就再穿件抓绒,唯一缺点不抗香烟烫,现在很多香烟洞了。

尤其是防风性能超出想象的好
恩  我在众人鼓吹之下也买了一件   大运动量的时候透气很好  干的也很快  饱暖对于南方来说足够了
这款marmot薄棉衣实在经典,是我家领导的最爱,不是对抓绒的简单替代,而是一件室内户外、旅游徒步的四季全功能衣,以一当多,省了许多累赘,透气性和舒适型没的说,在阿尔卑斯秋季徒步时是最可靠的保暖,在客栈烤火时单穿也不觉得热,作为后备体积很小带到艾特那火山顶时正好换上。
哎呀妈呀,神衣的帖子又翻起来了

上次看没感觉,现在人人说好,感觉有点FLG,精神疗法的意思了
看的我心里也痒痒起来了

这么多人说好,月中去订一件回来试试!
刚看这个帖子的时候就中毒了,现在胃口又被吊了起来,真有这么神吗?

现在“升级”后是 DriClime Jacket ?一个 Updated DriClime Jacket ,一个"Original" DriClime Windshirt,看得我稀里糊涂。