GEARER 装备者

搜索

新败了号称亚平宁战靴的Zamberlan

上周多伦多下大雨,我穿着Patagonia幻影套衫和那个hard storm系列的背带冲锋裤去上班,CT V底的那个鞋子不争气,大雨里淋了15分钟,脚趾头湿了。想想它也不是那种完全防水的料,就不多责怪它了,好歹它跟我2年有余,一路西部行,新疆西藏,走了也有两个月,虽然最后到丽江的时候丢人鞋头开始连防泼水功能都没有了,一查鞋头有点开胶,买了管502,也痊愈了,对于这样的好同志没什么好责怪的。到公司后鞋湿了心情不爽,随便在Google搜索Hiking鞋子玩,忽然发现Zamberlan Baffin RR Backpacking Boots 打折后合人民币1600左右,没忍住今天去败了。

具体介绍看 http://www.zamberlanstore.com/productpages/636baffin.html

说点具体感受,以前买鞋有兄弟介绍过很多各自经验,今天预见人家这里正规培训过的材料,叫shoes fitness testing,步骤如下:

环境条件(户外店人造斜坡一座),袜子两双(一厚一薄都穿上)

1. 完全系好鞋带,在斜坡上慢慢往上走,感觉脚跟完全碰到鞋后跟,撤下系鞋带重来,必须保证往上走脚跟不顶。
2. 在斜坡上笔直站好,最好背后有堵墙,必须感觉脚趾头没有顶,而且脚趾头可以动。
2 加强版,在斜坡往下,用力跺脚往前冲,必须感觉和2一样舒服,不顶脚。

这样下来,可以做到不大不小,正正好好。

以上取自加拿大多伦多MEC员工正规培训材料,以上材料取得不易,全因我穿了新鞋,用国内的老方法,一个人在斜坡上蹦蹦跳跳,跑上跑下乱试一气,MM实在看不过,才给我做的测试,因为我English还不是非常好,很多特别的动作和解释,都需要MM比划给我看,我才完全明白...MM长的一般,但是确实很热心,很Nice,好像是印巴裔的却当地出身的土人,试完了,按照我国内的习惯,我很不要脸的还要她去仓库去给我那双新的,她找了半天,最后告诉我,这个码就一双了,我也就拿下了。

说点这个吹得很厉害的牌子的细节,这个636应该属于它Backpacker系列的顶级产品(价格也最贵,建议零售价230美刀左右),国内网上有兄弟买过995 Cristallo GT和994 Trek Lite GT,并写过评测,我看了好像除了好就是好,我穿了这个以后,感觉如下:

1. 肯定比那个Montrail的人手一双嵌铁板的穿着舒服,
2. 确实用料很腐败,外面整个是整皮,没有想到里面也是一张整皮,这个有点过分了,外加那个很大的鞋舌也是一张整皮,太腐败了。
3. 网上的那个颜色比较浅,其实个体差异很大,我的就和那个Torre的差不多颜色了,同时拿出来的一个大半码的颜色就和网上很接近,但是其实没有特别标注颜色,可能牛还是有区别的吧,就跟黑人白人黄人一样...要3个整皮,还一样颜色,实在太难为人家意大利工匠了,对了,这个牌子很多步骤还是手工在做鞋。
4. 鞋子穿上去很好看,很低调,不象暴发户,配我的sixty的直筒牛仔裤很不错,和Levis501肯定也很配,因为是高帮,裤子是罩在鞋帮外面的,没有一般户外鞋很夸张的感觉。

买了出来我穿着走了2个小时,可能我脚腕比较细,导致那个鞋舌折起来过多,需要扎得比较紧,我勒,我勒,我勒勒勒!!!那个累啊,而且那个新皮的鞋舌怎么说还是有点硬,其他没有什么,确实比较舒服。因为这个2小时,我又没有控制自己,买了http://www.subscript.com/的一条很中国味道的腐败的徒步裤子,上面全是浅色绣花,里面隔离和口袋内衬竟然是中国的刺绣的...妈的闷骚也不用这样骚吗...是Triple 5 soul下属的一个副牌,街头风格的。
顺便说一下,论坛用Firefox发帖会出错,乌鸦能否查一下程序啊...
现在只认意大利的鞋,有点片面,哈哈
我一直用firefox发贴的呀...
一直在打Zamberlan的主意
俗称“战不烂”
打不开楼主给的链接,问一下那个测试,2-3项可以理解,只要鞋子够大,鞋带系紧,脚趾就不容易碰到鞋尖了,但第一项不太理解,怎么可能做到脚后跟都不顶到后面呢?
http://www.zamberlanstore.com/productpages/636baffin.html 打不开?

1的意思是穿鞋子的时候不要让脚跟顶着鞋跟,不要感觉太紧,要正正好好,舒舒服服,但是绝对不可以脚跟在鞋跟部位上下滑动。

更正一下,一共是4块皮,外面两张,里面也是两张。

今天提前4站路下车,徒步30分钟适应。感觉走到最后的时候脚已经习惯很多了,开始的时候感觉鞋面上的皮有点硌脚面。感觉这个站不烂基本还是适合宽脚板的,亚洲人应该比较适合。那个Torre的鞋子因为遇见过,买一送一,而且我穿着就疼,不管宽版窄版,那个铁条夹的我难受,所以一直没有好印象。

今天去公司,同事说,噢哟,沃尔玛买了双工鞋啊,还没有我那个Cat的工鞋漂亮呢,多少钱啊?

我笑笑,便宜,便宜啊...确实没有你那个Cat的鞋漂亮(Cat这里50~70刀,也就是3~5百RMB吧)。

可见果然是低调啊...心里那个美啊...
今天下班 5 to 5 的车,时间有点紧,索性小奔一下,鞋子越来越舒服了...

昨天下了雪,路上撒了盐,鞋子买的还是很及时啊...
国内的太贵,也没有我想要的款,郁闷中
zamberlanstore似乎反hack措施比较强
国内可以通过froogle搜索了走另一个安全链接过去

我来上张图
fb啊fb...口水一地ing~
今天早上大奔了一下,很爽...

基本已经没有什么不适应的感觉...城市道路走不过瘾啊,现在一般都直接走草地,过干瘾...心里痒啊...今天外面太冷了,零下10度,带着windstop的帽子+buff的头巾遮脸感觉好多了...

昨晚才知道上海以前认识的一个户外俱乐部店的老古董死了...因为只是照过几次面,没有特别深的感觉,俱乐部叫白浪...那里是以前上海唯一正式买的到Mountain Hike帐篷的地方...还有一个地方就是我手里...附近连的很近的一个地方长乐路有个户外酒吧叫猫雨,是个美女开的...里面有堵墙可以爬,美女有点野...很多圈里的男人都给她面子...

缅怀一下...

BTW,终于可以看到国内的杂志了,Outside,我看好你哦~~~
零下10度是指F还是C?
当然是摄氏啦...华氏早死人了...你以为这里是北极啊??
冬天-10C在Cananda很so so啊
纬度比中国绝大多数地方都高
当然,最低到多少还要看你在哪个省了,呵呵...

我在多伦多好哇,最多也就哈尔滨的程度。去年元旦后特地上黄山零下20多度做加拿大冬季适应性生存训练,(其实这个借口,也就糊弄一下家里人)感觉还行...
mec卖的这双不是GTX款,一点小遗憾,当然,这种全皮靴子GTX并不是非常必要的。

我动手早了一点,10月底的时候,Buffin RR还要289加刀,结果我拿了双轻便一点的Jasper GT。不过我买的时候不懂这些testing,因为原来的鞋子总是嫌大了些,滑脚,于是当时试下来拿了双相对“贴脚”的,原以为稍挤的地方break-in了以后就会好,结果发现是一厢情愿。穿出去散步两次,走了10多公里路,搞得两脚血肉模糊。:D 最后只好拿回mec换了双大半号的,现在很好,很舒服,也很跟脚,前段时间下大雪,几乎成了我的日常用鞋。

mec的满意承诺做的非常好,花了钱就要包你满意,任何不满意尽管退换,而不仅仅是质量承诺,甚至都没有严格的时间限制,所以我先买的那双鞋拍了拍泥巴就送回去了,人家没二话全价refund,当然我最后还是又拿了双同样的鞋。曾经在老外的论坛上看到一个家伙,买了双鞋都穿了半年了,总觉得不满意就回去找mec,人家居然也给他原价退了。所以最近看到Buffin RR降到199,俺都想是不是把这双Jasper再退了,换Buffin?:D:D 毕竟是top of the line啊,就是有点不太好意思。

Jasper GT

原帖由 <i>afire</i> 于 2006-12-8 12:22 发表<br />
今天早上大奔了一下,很爽...<br />
<br />附近连的很近的一个地方长乐路有个户外酒吧叫猫雨,是个美女开的...里面有堵墙可以爬
<br />
好像现在是means餐吧,鞋子开的?
难道我鞋盒子里的Gore-tex的手册是假的? :(

但是还有点疑惑,他们收进去的东西都流到哪里去了?没有看见类似Ikea一样As is的退货折价中心啊...

原帖由 <i>AirforceOne</i> 于 2006-12-12 13:37 发表<br />
mec卖的这双不是GTX款,一点小遗憾,当然,这种全皮靴子GTX并不是非常必要的。<br />
<br />
我动手早了一点,10月底的时候,Buffin RR还要289加刀,结果我拿了双轻便一点的Jasper GT。不过我买的时候不懂这些testing,因 ...
<br />
mec这款鞋确实没说是GTX的,鞋上也没有gore-tex那个小牌牌,难道是忘了?:-)
http://www.mec.ca/Products/produ ... bmUID=1166442400179

一直有处理品卖啊,退换的,开包的,不过折扣一般不多,10%左右,同时也会写明折扣原因。鞋子的话,温哥华店里专门有个鞋柜都是退回来的,不少呢。