GEARER 装备者

搜索

想自己做一件抓绒衣

当然不是自己裁剪缝纫。本来想买R2,但咬了半天牙,想想即将到来的豪宅(以及房贷),还是放弃了。今天在路边打折店买了一件抓绒睡衣,感觉面料很好,蓬松而且很轻,准备抓个裁缝给改成抓绒衣,向各位兄弟咨询一下:抓绒的裁剪缝纫有什么特殊要求没有?款式准备就照着R2整了。我把该抓绒的正反面照片传上来,大家给评估评估面料到底怎么样,拜托拜托。

正面

正面
反面

反面

反面
呵呵```能“做”出R2一样的?我估计一般的手艺肯定是不行的,工钱该是天价了吧?
呵呵```能“做”出R2一样的?我估计一般的手艺肯定是不行的,工钱该是天价了吧?

另外抓绒面料的好坏,只通过照片是不好肯定的。
实际上我的感觉是全新的抓绒基本都差不多(同克重)。但是在使用一段时间之后你就能看到区别了。

普通的再也没有当初的蓬松感、柔软感,以及保暖度。
普通的绒,用的时间长了洗的多了,绒渐渐就没了
做件衣服不成问题
不过R2的面料和普通抓绒大不一样
需要帮助吗???
我认识高级职业裁缝!
材料,是前提.
原帖由 <i>阿诺</i> 于 2007-1-12 12:55 发表<br />
需要帮助吗???<br />
我认识高级职业裁缝!
<br />

哦,高级职业裁缝?
请问哪里?
材料确实很关键。我这件睡衣只花了50快,肯定不是什么好材料,不过感觉已经比大多数抓绒蓬松柔软,即便不能耐久,偶尔用用也差不多吧。
何苦呢?外贸品的户外抓绒衣也不超过50块,何况这件红色的抓绒颜色这么鲜艳夺目。。。。。穿出去比芙蓉姐姐还拽。。。。
一个是用淘来的面料做衣服,
一个是直接淘成衣.
如果不是在款式上有什么特别要求,前者要麻烦些.
只要是diy,就应该支持,毕竟乐趣是买不来的,支持lz
开始爬来想看看楼主是怎么自己纺织抓绒面料的,后来才发现原来你买的是现成的啊?

颜色很PP,喜欢。

记得做的个性一点,
看热闹的这么多,俺还真不好下台了。最近暖气供不上,我老婆在家就一直穿这件睡衣,她说确实很暖和。现在找个好裁缝也不容易,要求多了人家根本就不干,郁闷。
感觉面料很一般,绒条比较粗,就是厚,和好的抓绒衣面料没的比。随便拿个好点细抓绒衣看看,区别就比较显著了,何况R2。

DIY应该不是仿的象就行了吧,怎么也要体现个人追求的品质和个体的独特要求吧,仿的和别人一模一样应该叫造假啊,呵呵!

有件象R2的睡衣不是也很好么??呵呵
玩吗,其它的都无所谓了,

哥们你真牛

您这个绒显然比Polartec Thermal Pro厚多了,找什么裁缝也不能搞出个R2呀。还是去正经户外店整一个吧。