GEARER 装备者

搜索

推荐内六角品牌吧,用于自行车

搞了辆不入流的660,要用内六角调节,组合工具用不惯,还是长柄的好用,不知道买何牌子?要带头的
去工具店随便买国产的最便宜的就行啦
如果常在家用的话,可以去五金那里买个不错的,实在不知道什么好点的牌子,呵!

组合工具是出门对付意外情况的,660上的内六不算多,如果不喜欢组合工具的话

可以准备几个常用的散的,顺手不说,还能轻点.
不怕贵就买德国货或者鬼子货咯~德国货最好
不过一套比660还贵:)
我之所以提买最便宜的。是按660的等级来配套的,反正这肯定是在家里用的,也不会需要非常大的扭矩去扭很大的内六角螺栓!
我自己用的是70年代的国产货(上海的),黑色工具钢做的,至今也没生锈。
这个还不错,德国的。世达也不错,而且是包用终身的。
看来买sata没错,基本多少米啊?
我就是要那种楼上贴图的有球头的那种,我看giant店里师傅用的都是这种
查下来sata 09101怎样啊?要80左右了,不便宜啊
还看到有卖head这牌子的,是s2钢的,有知道的么?
安信taobao没找到,好像就有些大工具
这个也满好```呵呵
stanley的,除了大型机械以外的所有螺栓通吃.
stanly的以前在工厂用过,还可以
楼上贴的套装太全了吧,家庭用不全的吧
晕啊```是不是自行车用的啊!自行车这样才完美```
呵呵那套当然不是,自行车专用的楼上的才是王道.bluesboyt兄那套更紧凑些.
这东西还要用品牌?
都是钱骚的!
其实工具是看人用的,象最最常用的5号内六角,我有一个5年前买的超市货,是10元一大套有各种大小的,这个内六角用到现在也还能够使用,但是如果用的时候不注意手法,就有可能会很快的损坏,同时也导致零件的过度磨损。
毒坛啊
偶在屋脊找到些资料
本人开一小店,专营手动工具,看到这么多喜欢工具的XD,觉得有些话要说,可能有些观点有偏颇,大家看过也就算了,一家之言而已.下面先说说手动工具.
喜欢烧工具又有钱的XD你就认一个牌子就行了,德国WERTH(伍尔特)的螺丝刀和内六角不是人力可以破坏的,如果有人在不加套管的情况下能拧坏了,那就不是人,是神了.个人买一套,等你孙子上班了都可以接着用,现在一般大城市(省会以上)都只有一家经销处,人家也不设多家,目前没发现假货,买回来自己鉴定也简单,把螺丝刀或则内六角弄弯了,看它自己能不能直过来就行了.单个手动工具超过100元的就买WERTH.
100元以下的学问就大了,我只能简单举例说明,100以下的手动工具你主要看材质就行了,质量都差不多,价格随厂家不同差大了,比如SATA的8寸钢丝钳采用的是烙镍(CR-NI)合金钢,KUNJEK的是烙钒钢,执行标准换成国标是QB/T2442.1-1999.价格表价格都接近50元,而宁波宝丰出的雷诺RIGHTOOL8寸钢丝钳同样采用烙镍合金钢(60CRNI),钳口硬度58-63洛氏硬度,处于热处理上限,本人用其剪断1.5mm烙钒钢内六角没有任何问题,价格表价格仅为17元.另外,SATA和KUNJEK的工具基本都是国内OEM的,我告诉你们,他们从OEM厂拿来的价格最高仅为价格表价格30%不知你们做何感想.
  呆扳,梅花扳手,两用扳手买东工的就行,小的两三块钱一个,没有坏的.这种东西不需要用合金钢的,普通碳钢能热处理好了就行.
  所以想少花钱又想买个能用的住的工具的人,要看材质和价格,一定要买带有CR-V或则CR-NI.CR-MO字样的,最好产品包装上注明了硬度,就可以了.批头类的和内六角系列最好买材质是S-2的,也就是烙钼钒钢,是目前顶级合金工具钢.
  电动工具只认BOSCH,你们用的感觉不太好和便宜的,很多都是假货,买真货也简单,到专营店就行了.日本鬼子的货坚决不要.抵制到底.
  每年两次全国五金展,春天在北京,秋天在上海,都在当地国际会展中心,这两个地方的XD到时候可以去看看,都是厂家货,撤展的时候去他们展摊上想买什么就买什么,麦太保和得伟也都参展的.
  先说这些,一家之言.

内六角螺丝一般没有什么“假货”的,有得卖的硬度全部都超过络氏40度以上,至于内六角的扳手(六角匙)就难说了……有街边小店一块几毛一支的,基本一用猛力扭就六个角全给螺丝磨完了。有进口的,例如修车用的那些,套个40厘米的钢管还是扭不动,整个人踩上去就动了,螺丝刀和螺丝都绝对没事的。
还是怀疑你测试的内六角扳手是垃圾货,钳子做得再好,和好的螺丝刀也大概是硬度相等而已

内六角扳手买材质是S-2的,上面都打着标记,一套不超过100元的,应该能满足大部分人的要求,我测试用的内六角材质是烙钒钢,硬度可以保证在56-58之间,我先用了把50#钢的钳子试验,结果把钳口崩了.

我也喜欢好工具,只是好工具确实很贵。AMPRO的绝缘改锥我有一套,感觉一般,而且规格不是很全,我最需要的尺寸竟然没有,于是买了把WIHA的,70多块。NWS的电工多用钳有一把,确实很好用。其它尖嘴,偏口,剪线钳,活扳子都是国产的,感觉还可以。呆扳手是小鬼子的超薄型,内六角是台湾的,对我就够用了。还有几个国产的套筒改锥,质量不能和欧美的比,但还实用。SATA我用过,觉得一般,没什么过人之处。我见过一些意大利的工具,有USAG,BETA等品牌,都挺不错,尤其是USAG的做工与材质都很好,据说法拉力的F1车队用的就是USAG。还有小鬼子的太阳旗(SUNFLAG),用着很顺手,就是这倒霉名字让我恶心。
希望能与各位交流对工具及使用的心得。谢谢!

谁了解sata的牌子,昨天taobao上订了几个内六,感觉很不错!

最近需要一套L型内六角扳手(要带球头的),不知道什么牌子的比较好,什么价格?
请熟悉的朋友帮着回一下。

sata 09101 一边是头,很好

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 喝油穿绸 发表

不嫌时间长的话,上淘宝找“内六角螺丝刀”邮购
--------------------------------------------------------------------------------

多谢
到淘宝搜了一下
还没找到,不过知道了这种螺丝刀应该叫做:内六角星形螺丝刀或内六角梅花螺丝刀
目前我手中已有T5、T6、T7、T8、比T8更大的2种和另一种与比好像T5略小一些的(没标号,不知道具体规格),但都不能用
我要找的是T4、T3的
质量一定要好
买过质量不好的,记得好像5块、10块一把,拧到三、四个螺丝的时候螺丝刀的头就碎掉了
有谁知道哪里有售,希望能够提供信息,在此谢过了
建议楼主按照所需的规格,去SATA买相应的就行了,5-10元,普通应用完全没有问题,国产的不可靠,螺钉没有问题,扳手就先坏了
今天去了我们这的经销店买了2根内六,5MM,6MM(81110,81112)淘宝价:6.64,8.00(购买价:8.00,10.00),总结我们这破地没什么便宜的,还不如买多点一起去淘宝买了.这么贵,估计一半是买这个名气,钢也不算很好就CR-V,不知道有没有什么国产的做工还行的牌子推荐一下,看了sata的起子,贵啊,都要10多元一把了啊
问起子常用该买什么规格的,用于电脑和自行车,包括一字和十字
扳手偶还是去超市买得了,反正没什么要求的
记得cb里面有专门讨论工具的一篇贴。

反正一个内六还是不要忽视了。Stanly的就不错了。主要是也容易买到