GEARER 装备者

搜索

为了不歪水电兄的楼——火炬

是这样的:
想做两个火炬,拿在手里的那种,大家都明白吧?
这个火炬是个道具而已,在酒店里做个活动所以不能是真火,所以效果逼真但又是假的我就想起了火焰灯。
火焰灯是一个大盆,里面有风机向上吹风,然后有色光灯,顶上还有几块破布制造火焰效果。
效果来说还是比较令人满意的。
如果说我把这个结构改造到火炬上,相信是行的通的,因为火焰灯见过的都是插交流电,所以拿在手里应该就是改成电池直流而已。
其实最麻烦的市面上的火焰灯都比较大,不适合手持火炬的尺寸。

而最最麻烦兼郁闷的,我的供应商估计嫌麻烦,说做不了。
哎,继续想解决方案。

原来是火炬,我看成了火柜。
直流交流没有啥关系,直流的电动机大把。
这个梦版自己DIY一个就是啦
找个手电,再找个电压合适的电脑里显卡或者主板芯片组的散热风扇,用铁丝想办法把风扇固定在电筒前,然后在风扇上再捆点布,不就OK了么~~

对了,电筒的反光碗就不用了。否则有直射光。
楼上兄弟说的极是,受教了!
理论事实证明,这个东西始终是很容易做的,该死的供应商太懒,还敢跟我说他们公司擅长制作......

有这样的灯,稍微修改一下就可以吧。
27。5*20*20

20CM的口径还不太傻
呒,散热风扇,有道理。
我当时想到的,是那种手持式的袖珍吸尘器,让里面风扇倒转,就是喷气了。
给吹风机加个灯不就解决了?对了,有用电池的吹风机吗?
原帖由 <i>灰烬</i> 于 2007-3-5 19:31 发表<br />
给吹风机加个灯不就解决了?对了,有用电池的吹风机吗?
<br />

吹风机怕是温度高了吧,而且耗电
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-3-5 21:49 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
吹风机怕是温度高了吧,而且耗电
<br />

可以把加热的电阻丝拆掉:)

但梦版要的是无线手持移动的,用电筒改比较方便
这么大,