GEARER 装备者

搜索
楼主: tomoro

自制Silicone Seam Sealer

主要是材料难找啊!!
织物涂层,PU胶比较适合,
在无忌上看到有人介绍可以用705硅胶来补徕卡相机的快门布帘。
不知道能否用来做帐篷密封胶?
-------------------
705硅橡胶是半导体用粘合剂,粘性适中。绝缘。耐-60~250c温度变化。干之前很稀,容易涂抹,2个小时之内都可以刮擦,干了之后很有弹性和韧性。遇水气自然硬化。遇酒精溶解。与leica本身用的材料很相似。
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2007-3-19 21:46 发表<br />
这方面的试验也做过一些,而且建材商店里的有些产品可以拿来就用,而不需要稀释和再加工,比如一些硅胶类和聚氨酯类密封产品。大家开展这方面的讨论应该是很有实际意义的,以后修补一些防水用具就不用发愁了。。。

原来在建材店有卖?
什么时候我去百安居看看 :)
原帖由 <i>盲目HAPPY分子</i> 于 2007-3-29 09:58 发表<br />
在无忌上看到有人介绍可以用705硅胶来补徕卡相机的快门布帘。<br />
不知道能否用来做帐篷密封胶?<br />
-------------------<br />
705硅橡胶是半导体用粘合剂,粘性适中。绝缘。耐-60~250c温度变化。干之前很稀,容易涂抹, ...
<br />

我用过一种硅橡胶,在化工店里买来的,但是需要添加固化剂才能固化,过些天试验一下看看~~~

我用的这种很油性,粘性倒是一般,只是想试验一下。没理论知识,乱来一气~~~
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-3-19 22:38 发表<br />
原来自己做硅涂层我曾经专门请教过一个做化工的朋友,他告诉我,普通尼龙布是没有办法做的,因为他们不会互相相融,最后的结果就跟面条兄的一样,一撕就一层的下来了。他告诉我,如果使用丙酮做溶剂,有可能可行 ...
<br />

用丙酮做溶剂实验了一下,总的来说效果比前面用矿物油要好一点,但是干得很慢,现在3天过去了,居然只有9成干。

不过总算有进步了,多谢彩云兄提供的资料!!

接下来继续实验,如果可行再说。
已经过了8天,今天发现涂在Acme防雨罩内部的胶水总算干了,而且粘得算很牢了,比以前的都好很多。

干了是这样

干了是这样

在局部用力快速来回搓了30多下:

用力来回搓了30多下之后

用力来回搓了30多下之后

这防雨罩内层是没有经过PU之类处理的,到现在还不知道在经过PU处理的表面是不是也可以这么牢。

虽然这种方法干得很慢,但是多等等就可以了。

好像没有渗透到纤维里去,而且是不是刷得太多了?少一些会不会更好?
原帖由 <i>勇敢的心</i> 于 2007-5-1 12:06 发表<br />
好像没有渗透到纤维里去,而且是不是刷得太多了?少一些会不会更好?
<br />

我自己的感觉是薄薄一层均匀的最好!这几天会继续实验呵呵~~~
热压胶也不是那么麻烦的```
http://www.backpacking.net/forum ... &o=186&vc=1

这是个老外讨论有关自己做silnylon的个帖子,可以看看,里有我之前说到自己处理地布防滑的链接。不过里边也没有什么太多实质性的东西
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-5-11 17:53 发表<br />
<a href="http://www.backpacking.net/forums/showflat.php?Cat=&Number=127502&page=0&view=collapsed&sb=5&o=186&vc=1" target="_blank">http://www.backpacking.net/forum ... &o=186&vc=1</a><br />
<br />
这是个老外讨论有关自己做silnylon的个帖子,可以看看,里有我之前说 ...
<br />

呵呵,注册了,看到了,多谢哈~~~

周末我会给Mini Peak II涂一下,过些天看结果如何。
里边那个说涂地布的链接里地布的前提也是silnylon啊,呵呵,不要看错了
705胶水

学名是 单组份室温固化硅橡胶。

电工市场很多。

试用后感觉不错。。
凝固前较容易浸入缝线内。
凝固后透明,柔软,有弹性,与面料结合很好。

20分钟内凝固。

使用时的技巧:
1,用附带的尖嘴直接顺缝线涂抹,
2,可分2-3次涂抹,每次尽量窄薄,这样不流淌,外观更好看。
3,帐篷撑开在外侧涂抹。

http://baike.baidu.com/view/909513.htm

产品名称 单组份室温固化硅橡胶

型       号 立兴-703 、立兴-704 、立兴-705  

技术参数 胶 种 立兴-703 立兴-704 立兴-705
外观 乳白色粘稠体 乳白色粘稠体 透明粘稠体
表面固化时间(min) 5~30 5~30 5~30
抗张强度(Mpa) 1.0 1.0 0.5
断裂伸长率%≥ 200 150 100
邵氏A硬度 ~20 ~25 ~15
表面电阻Ω≥ 1×1014 1×1014 1×1015
体积电阻Ω.cm≥ 1×1014 1×1014 1×1015
介电常数MHZ≤ 3.0 3.0 3.0
击穿电压KV/mm≥ 14 14 15
铝片粘接强度M 1.0(硅橡胶破裂) 1.0(硅橡胶破裂) 0.3(硅橡胶破裂)
使用温度℃ -60~+150 -60~+250 -60~+200

用       途    立兴-703:本品为硅橡胶密封剂,不含溶剂、无腐蚀,使用方便,不污染环境.有优良的粘接性、防潮、抗震动、耐老化、抗电弧和耐油等性能.耐冷水和冷冻特别优异.可作一般的粘合密封剂,尤其适合于电子元件、仪器仪表、光学器件、电冰箱、空调器、冷冻柜、汽车配件的防漏油防漏水的粘合密封.
   立兴-704:单包装,无溶剂,无腐蚀,常温下接触潮气固化的硅橡胶,使用方便安全,不污染.优良的耐老化,防潮,电绝缘和抗电弧性能.是优良的电绝缘、防潮、防漏的材料,广泛用于密封涂复和小型元器件的粘合.
   立兴-705:单包装,无溶剂,无腐蚀,常温下接触潮气固化的硅橡胶,使用方便安全,不污染.优良的耐高低温、耐老化,防潮、电绝缘和抗电弧性能,粘度小而透明,良好的粘附性,储存期长,性能稳定,强度低,主要用于小型电子元件的灌封和涂复.
哈,找的就是这个。
多谢酱铺啊。
效果好像不是很好呢

不会吧

我用的是705胶水产地是
无锡前进化工厂
和合牌
标准编号:Q/320205YXAF03-2002

试试看,凝固后的感觉和压胶基本一样。
酱铺 然后呢? 我也想自己涂涂自己的帐篷 嘿嘿!!!
试过以后发图出来看看效果哦

要等下。。我是局部实验的。

完全做好后仔细说。。