GEARER 装备者

搜索

我的酒精炉进化史!

研究酒精炉也有段时间了,从开始的固体酒精炉到现在的液体酒精炉,经过不断的研究改进,烧水的速度也越来越快,现在上点设计图给大家看看。欢迎大家来搞,一起研究一起学习。

今天手痒搞了这个

酒精炉

酒精炉
有酒精蒸汽压力的炉子总感觉有点怕怕的,,搞出什么事故就麻烦了。
没看明白
最好有户外0度左右的燃烧效果。
i酒精炉5号好象是用三个罐子做出来的是吗?
是的,一个底,一个内底,一个封口
这样好象可以节约酒精,不过上层的酒精量如果太少的话下层的酒精会烧不完吧!
不会的,经过预热的内层温度足够支持酒精完全烧完
有没有想过把出火孔开到顶上,就像普通的百事炉那样?这样开在侧边一是不容易开得圆,另一个是容易把炉子外表烧黑,品相不太好。呵呵!
开顶上可以,但是烧水的速度非常满。火苗飘飘小小的
2楼的那个炉子能详细说一下结构吗?还有那个加注口的密封怎么做的??
上下罐的出火口都是向侧面喷火,,加热效率会高吗??

加注口只要开个大小合适的洞,然后拧个螺丝就可以解决。只是在上面另外加一个蒸汽室不好固定。
晚些时候上些实物PP给大家看!
原帖由 <i>刺风</i> 于 2007-3-20 22:51 发表<br />
开顶上可以,但是烧水的速度非常满。火苗飘飘小小的
<br />
讨论一下,是不是可以把上层做得很浅,控制在2CM高以内,然后把孔开顶上。
这是其中三个

酒精炉1

酒精炉1

酒精炉2

酒精炉2

酒精炉3

酒精炉3
酒精1号:
这个是比较前的版本,经过坛子的学习和实地使用,觉得喷火口过大,有点浪费酒精,同时酒精蒸汽达不到喷射出来就都从过大的火口漏出来了。

酒精1号

酒精1号

酒精1号2

酒精1号2

酒精1号3

酒精1号3
酒精5号:
这个已经是吸取前面的设计经验制作出来的,喷火口缩小,同时加油部分只设置了一个小口,这样加了螺丝,点火时可以使下部酒精压力更大些以达到喷射出来的效果,内部点燃方便。一体化。不需要下部加热盘。方便户外携带,今天再次测试500ml水,5分30秒烧开,可以忍受。哈哈

酒精5号

酒精5号

酒精5号1

酒精5号1

酒精5号2

酒精5号2

酒精5号3

酒精5号3

酒精5号4

酒精5号4
上面提到的一个冲动想法,想不到收效甚好,下面那个是酒精1号,上面放一个酒精罐子,只开有小喷火孔和加油口。加油后拧紧酒精口,点燃下面的酒精一号,用镊子把酒精罐子放上面,下面的酒精1号迅速给上面的罐子加温,导致罐子里的蒸汽迅速气化,罐子密封是酒精蒸汽压力越来越大,从而从小喷火口喷射出来。点燃时就像气炉一样的呼呼声。今天烧500ml水,3分10秒。快啊!!不过由于部便于携带。所以暂时不给他定名字。打算想办法改着好后再定

酒精混合

酒精混合

酒精混

酒精混
这样燃烧,酒精挥发的比教快,