GEARER 装备者

搜索

新疆--沙漠穿越.(1L,23L有更新图片:)

库木塔格沙漠是中国第三大沙漠,南起罗布荒漠,

北抵吐鄯托盆地、东至哈密绿洲、西接艾丁湖,面积2500平方公里。

这次我们5人首次U型线路穿越成功,旨在开发一条新的沙漠线路.

望穿"秋水"...

望穿"秋水"...

路迹.

路迹.

14岁的头灯,老驴哦.

14岁的头灯,老驴哦.

介个是我: )

介个是我: )

喜欢真人CS的秋水

喜欢真人CS的秋水

导航ING...

导航ING...

穿越至空地的合影,依稀可见远处的烽火台

穿越至空地的合影,依稀可见远处的烽火台

SUNSET.

SUNSET.

沙窝营地.

沙窝营地.

穿越ING...

穿越ING...

远处的鄯善县城

远处的鄯善县城

Have a rest.

Have a rest.

再回首.

再回首.
强啊!走了几天啊?
穿越距离多远?走了几天?都是无补给的么?包括水?
我一直在想,楼主说有五个人

为什么照片上只有四个呢......

看来我智商的确下降了~~
原帖由 <i>摩登原始人</i> 于 2007-3-27 23:40 发表<br />
我一直在想,楼主说有五个人<br />
<br />
为什么照片上只有四个呢......<br />
<br />
看来我智商的确下降了~~
<br />

还有一个在照相吧。
呵,5楼正解 : )

摩登原始人:你所找的第5个应该是图7的左1.

回cachet和彩云的话,穿越距离嘛,还真不太好说,应该在50+

算直线距离应该在40KM左右,谁都知道沙漠里都是饶着S走的,所以...

走了三天不到,全部是无补给,水是标配每人15瓶600ML康师傅纯净水

这次穿越除了是新的线路外,还有其他看点:

自然蚀刻的烽火台,玛瑙滩,还有干尸...

可惜的是最后一个由于运气的问题没找到,过下次去的话一定会拍到PP回来

附上这次大致的GPS坐标图:
kutg gps.JPG
4楼5楼十分油墨!
DIY透气脚套是聪明的.
楼上说的极是.秋水MM是:军胶+袖套=沙漠版的"超级雪套".

排沙效果一流,而且轻,透气,收放自如.这让我们一行人都羡慕不已,

尤其是我!俺脚上2只重型徒步鞋已超过1KG了......

15瓶水…………

aku 980 Petra Sanifit (羅馬尼亞生產)

適合沙漠行走、歷險;

經典設計適合不同野外活動。

1.6mm防水麂皮及Air 8000 透氣尼龍之鞋面,Vibram鞋底

04年的时候本来打算去某沙漠徒步 看到了这双鞋子

告诉自己,我也回去的
原帖由 <i>ivan</i> 于 2007-3-28 12:56 发表<br />

……1.6mm防水麂皮及Air 8000 透氣尼龍 ...
<br />

在沙漠里徒步的鞋需要防水吗?
IVAN介绍的鞋子确实不错的说,GTX的材质在沙漠得很小心的。

因为如果沙砾进去的话,会把GTX的膜毁掉。朋友以前有这样的经历。

15瓶水只是标陪,必须的。

我还带了2瓶可乐和几袋牛奶,其他人也有带自己喜欢的饮料。

下次过去只穿军胶了,又轻又爽。

不喜欢去沙漠,太虐了.......

回来的时候,感觉全身上下都是沙子
汗……抱歉,我看贴不仔细:)

看来这双鞋的重点是透气。。。。。
是的,我试过鞋子,上面部分几乎是网面的感觉了 很轻 鞋底很薄 基本上是针对沙漠/干燥地区行走设计的。
在沙漠玩,鞋子透气太重要咯!我的破鞋到第三天两脚都是泡咯~

我那张照片就是因为受不鸟袜子太朝,鞋太重,顺便感觉了下光脚徒步,呵,很爽的.

沙漠最大的挑战其实是在背负大量饮水的前提下走电梯.(沙子上走路很泄力,上坡走1步滑半步)

实在是满挑战的,不过走多了就会有经验滴,行进速度会快很多.

BTW,GF看了IVAN帖的鞋子很感冒,想打听下具体资料 ^_^

这个AKU的高筒靴GF喜欢的不得了,多谢楼上的资料 : )
大家辛苦了,水电想知道一路上有没有可能的潜在水源,不论是任何一种方式的。。。