GEARER 装备者

搜索

交易出现问题,请大家来说说

我在另一论坛买了个二手的包,通过支付宝交易的,收到包后,发现同卖家说的有点不符,最主要的问题就是包的防水拉丝有明显的破损(已经开胶了),而卖家在:有无瑕疵并说明上"写的是"无损",我要求退货,卖家也同意.卖家寄给我花了40元,我寄回去花了24元,这个钱由谁负责???是各付各的,还是平摊邮费,还是卖家或买家全付?????
都已经同意退换了说明大家最基本的共识还是有的,老兄未免太过计较了吧,
如果让我说一人一半好了。用得着为这几十块那么累么?
嘿嘿,BORA35

回复 #1 wxg35 的帖子

如果没有事先约定,是否要主要看"支付宝"交易规则?
一人一半算了,或者就是自己出了反正也几十块钱!
果然是bora  费用对半吧
各出各的和为贵
的确是没几元钱,这压根就不是钱的问题,主要是有隐瞒欺骗的感觉,卖家在卖包的时候说得很清楚,是无损的.
这种情况我感觉应该是卖家负责运费的全部.如果说货物无问题,不适合买家,那么买家才应该负责费用.
为什么卖家寄就是40??你寄只要24?  差价谁吃了??   

遇到过类似情况,鄙视一下

回复 #12 咯咯雾 的帖子

如果一个用EMS

一个用平邮

这就出来了
不同的快递公司差价有时也很大的!
理应卖家承担
没有索赔精神损失费已经不错了
不是钱的问题,关键是心不爽,所以我现在已经远离二手,自己也不想出二手。
2手交易心态很重要
tnnd,上次淘宝买衣服,那四发错号码了,结果运费还是我但的

回复 #1 wxg35 的帖子

万事以和为贵,卖家也同意退货了,就各自承担运费吧。

也谈几句二手交易

1,还价要靠谱,不靠谱的还价不仅不尊重他人也是不尊重自己,如果报有幻想请在私信里谈,公开说的话卖家可能不会给你好颜色看
2,不买别在别人帖里掺合,比如什么贵了之类的,也不要用这类手段隐性压价,惹人讨厌,除了对物品本身的讨论别的尽量在私下交流
3,交易纠纷尽量私下解决,不要搞到台面上,如果未到山穷水尽就单方面摆上台面,会使对方无路可退,对解决问题不利

一般好的卖家会主动提出承担所有费用的~.
几十块钱真的没必要,分摊或者以前谁出多少就多少吧,大家要互相体谅。