GEARER 装备者

搜索

闲来无事写着玩 "二手买卖须知"

首先这是一个成年人的活动,你要有点经济能力,行为能力,思考能力,观察能力,判断能力

卖家:
价格不要乱标,尤其在GEARER这个坛子,高手,行家面前.那些没人顶的帖子就是最好说明

商品信息尽量齐全些,即使你不是职业倒爷
尽量不发外文资料,你给个国外网址,别人看了美金以为是人民币,反过来说你卖的贵
什么英寸,什么磅啊,谁知道怎么换算,所以还是辛苦的做一下功课

付款信息要准确点,哪个省,市,门,开户行,弄个支付宝衔接也浪费不了多少时间

发货要及时,发货通知也要尽快告诉买家
谁付了钱不想马上拿到货,所以宁可快递也不要平邮

商品善后要兑现

如果接受退货,就不要发牢骚,另外收到货后尽快还钱

买家:
可以冲动的排队预订,但一定要谨慎的付钱
看看这个人的ID啊,看看历史信息啊,都有助于降低你上当几率

不要乱砍卖家,别人的装备也不是天上掉下来的,拣来的也要"弯腰"呢
大砍伤情,小砍逸情嘛

尽量对自己要购买自己的身材需要,购买东西有个清醒的认识,功能,价格,尺寸
多上网学习一下,都用GOOGLE,或者发个帖子问一下
不要象我一拍脑子就上了,要不得

决定要了,就尽快安排付款
很多排在你后面的人都等呢,卖家也希望尽快收到钱
尤其是使用支付宝付款,不要拖啊拖,讲不定卖你的兄弟等钱给孩子买奶粉呢

货物签收一定要仔细
有问题当场提出来,拒绝签收,事后很容易说不清楚

东西不合适马上卖家沟通
保持商品原样,不拆标,不拆线
时间长了就不好办了,穿过用过更不好

东西好,不要吝啬,说出来

=====================================

另外,发生争端不要太冲动
仔细的回顾一下事情的原委
不要乱发什么通缉令,委屈帖
陈述的时候尽量清楚,不要只言片语,你说的越清楚就越接近真相,越有助于大家判断,避免重倒你覆辙

上述文字一时感慨,欢迎拍我

不错 沙发
哈哈,写得很好,应该置顶。
IN
哈哈,红军ss看样子捣腾出心得来了
不错呢,另外希望卖家最好有图,哪怕全新的,有图感觉完全不同。
没砖拍,先拍拍掌吧。
我先自首,英文就是不好,让我翻译那就更困难了。但我要买东西肯定要咬牙研究研究的。但让我卖东西,我就会很轻松了。当然这种态度是不可取的。今后大家要杜绝。
再有,本论坛装备评论里有常用尺码转换以及其他工具 http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=1180&extra=page%3D1很方便大家自己换算查询。这么好的工具不用,可惜了乌鸦ss的一番苦心。
不错!
呵,来这都是成人了,大家需要遵守成人的游戏规则:)
呵呵,支持支持!

我也写过 哈哈

论二手交易区之冷淡

二手区的成立,是一件好事;二手交易区冷淡,更是一件好事。

刚开区的躁动之后,本坛涉及交易的二手区始终清淡,相信这是大家共同努力的结果。装备,作为一个很严肃的话题,需要这样的环境去支持,做到理性分析,合理交易,买卖双赢。

作为卖家,首先,要抛弃各种营销手段,在这里,你要表明的是个人对出售装备的理解,包括他的详细资料,适用范围,具体数据,使用情况,优缺点,购买渠道,价格,实物照片,售价等等等等,让买家了解更多。知无不言。

作为买家,请抱着合理的态度,审视物品。仔细研究资料,并了解自己的需求。知己知彼。

作为路人,请合理的参与分析,讨论。提出任何问题最好能给出支持的论据。言之有理。

附,某网站交易区守则:

===========
准买方贴文守则
-欢迎作以下回应: 表示兴趣,询问物品使用状况/规格/交收方法,要求提供相片
-不欢迎作以下回应: 对物品作出批评,对使用状况存疑,对卖方作出评击
-除卖方清楚注明『欢迎公开议价』外,请私下还价(备注:接刀)

纯搭讪贴文守则
-欢迎提供该件货品的客观数据/参考: 如市价,规格,使用实例,经验之谈等等
-尊重买卖双方,请勿参与议价过程
===========
附,某网站交易区守则:

===========
准买方贴文守则
-欢迎作以下回应: 表示兴趣,询问物品使用状况/规格/交收方法,要求提供相片
-不欢迎作以下回应: 对物品作出批评,对使用状况存疑,对卖方作出评击
-除卖方清楚注明『欢迎公开议价』外,请私下还价(备注:接刀)

纯搭讪贴文守则
-欢迎提供该件货品的客观数据/参考: 如市价,规格,使用实例,经验之谈等等
-尊重买卖双方,请勿参与议价过程
===========
我觉得这个经验值得借鉴
支持红军叔叔!!
看完此帖
恍然大悟

终于明白我想卖出去的东西为什么还沉睡在我家里了......
大家都能好好看看这帖子 争执也少很多
写得好,顶
ding

ding

支持
头像被屏蔽