GEARER 装备者

搜索

手把手教你做Z1,哈哈

首发于
http://www.chinaul.net/bbs/viewthread.php?tid=42&pid=273&page=1&extra=page%3D1#pid273

这个东西是我在寻觅超轻拖鞋未果的情况下想出来的,呵呵,谢谢chaco给我了现成的模型

这个是演示概念,呵呵,材料很简单:一根捆扎带,一块纸板。等回头我打算用裁下来的折叠垫做一个

看图说话

把捆扎带按照图示方法先在脚上捆起来,在纸板上画出你的脚的形状,并且捆扎带和纸板交界的地方做出标记

在标记好的地方穿孔,然后把捆扎带穿过来,东西基本就做好了。简单吧,前后才不到5分钟。这个做的不够仔细,脚踝处应该还有一根带子的,不要稳定性会差一点,不过将就也可以用用了

鞋底的样子

可以找旧轮胎试试
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2007-4-25 07:30 发表<br />
可以找旧轮胎试试
<br />

主要是想轻,用重的东西就没有意义了。
要是想轻的话,找一块旧的发泡防潮垫应该不错。
原帖由 <i>kiss157731</i> 于 2007-4-25 09:19 发表<br />
要是想轻的话,找一块旧的发泡防潮垫应该不错。
<br />

是的,我就是这么打算的
可以改进一下,做成两用的。穿上捆扎带当拖鞋,拆掉带子简单连在一起当屁屁的坐垫。
不实用把
如果带子一物多用,那是你的轻,
不然,还是商店里的人字拖轻.

脚上用过了,没有条件洗的话,带子的使用就要局限些了.
彩云兄的脚好白:):》
找个EVA来做底应该会舒服些。
PS:彩云兄可以弄个越南平仙拖鞋的那种底,十几块一双,应该是物理发泡的EVA,不是很软,但是相当的耐操!在昆明应该很好找。
白嘛,我本来就有点,加上闪光灯。还有,露出来的地方刚好是平时穿z1没有被晒到的地方。

做这个东西我只是为了一双超轻的拖鞋,也只打算在营地用用,不要求他有什么太多功能。我脚汗大,到了营地也都是要让脚出来透透气。材料我就打算用防潮垫了,如果还有其他有什么轻的不错的材料也可以考虑试试

回复 #10 彩云指南 的帖子

其它材料还有块状的塑料海绵地板垫.

这鞋做出来应该是双星的Z1吧,哈哈
家乐福有一次浇模成型的eva拖鞋,非常轻轻,我买了一双,但是缺点是底太软,如果营地地面不平,会硌的脚疼。
有意思~
上些以前截屏的Chaco结构示意图支持一下
如果是拖鞋的话,好像不如宾馆的那种一次性轻?
超级宽版 Z1
这个够轻,但不实用,怕水,只能在家里穿,我下次出去准备做这个~~,防水,耐磨,材料好找!
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-5-13 20:53 发表<br />
如果是拖鞋的话,好像不如宾馆的那种一次性轻?

那个没法走路啊。
这个应急好用。
51出门,有人鞋被水流冲走了,因为有备份的,我从这里学来的手段没法亮骚哈 :)