GEARER 装备者

搜索

正片快要出来了,为怎么看犯愁呢

看见那些灯箱一般都要3-4百一个,在想原来做吊灯时还有白色PVC材料剩下,

想问一下,有没有可能DIY一个呢?

色温如何测定和控制?亮度如何保证平均?
幻灯机,哈哈
还不至于一下子就买幻灯机
买里面的光源的时候,买你需要的色温的就可以啦
还要考虑到色温的长时间稳定性与亮度均匀性,对灯管要求很高,不讲究的话把显示器弄在全白也能对付,讲究的话一次到位了,我自己用的JUST的
要研究呢,就玩灯箱。
如果就是看着玩呢,买幻灯机。
现在250W以上二手的幻灯机非常便宜,比灯箱贵不了多少。
原帖由 <i>盲目HAPPY分子</i> 于 2007-5-20 17:43 发表<br />
要研究呢,就玩灯箱。<br />
如果就是看着玩呢,买幻灯机。<br />
现在250W以上二手的幻灯机非常便宜,比灯箱贵不了多少。
<br />

是啊,现在收KODAK转盘机枪便宜又大碗,二手价格都按斤称的
很久很久以前我还在全球产量最大的相机企业工作的那会儿,指导手下的电工维修过这种小灯箱——原装灯管一般是日本National原厂三原色灯管。很不好买,要在国外订回来。试验过N种国产灯管,包括北京的National合资厂的,光效始终比不上原厂的——但如果只是普通目视使用,也差不了多少——后来产线上的大灯箱有不少光源都用普通欧斯朗甚至佛山照明的光管。
忽然想到用醫院看片子的那種燈估計也可以
原帖由 <i>ivan</i> 于 2007-5-21 14:22 发表<br />
忽然想到用醫院看片子的那種燈估計也可以
<br />
你说的是看X光片的灯箱——里面就是普通灯管,因为片子都是黑白的,对色温、均匀度什么的没有要求。