GEARER 装备者

搜索

Black Diamond Vectra IQ 换Princeton tec EOS头灯

9新,完全无故障,用了没几次,备用灯泡也在。换Princeton tec EOS。
iq的卤素大灯有非常强的穿透能力,情况比较艰苦时(如大雾,密林,路面陡峭),led灯是比不上卤素灯的。但是我估计没机会去什么艰难的地方,走夜路的时候也不多,所以想换个轻便点的eos。
上海同城交换
darzui@hotmail.com

哈,我用EOS,不过不想换。
why?给个理由?仅仅是因为eos轻便?
如果这两者里面让我来选,我肯定选vectra iq,卤素灯泡雾里穿透能力强,四节五号电池续航时间常,容易更换。重?哦,提高背负能力比装备轻量化更靠谱。
eos呢?哦,确实很轻,流明度也高,可是我不是给舞台照明,我不要几个小时就没电了。我不喜欢7号电池,因为就普遍性来讲,7号绝对没有5号容易补给。
我在上海,我有个全新的eos,不过不换:),我平时用apex,这个eos只是留在那里备用,如果我觉得需要带备用光源的时候,我会把eos带上。
如果你一定要用eos的话,记得每次出去至少应该携带一组以上备用电池
楼上说的也满有道理。我现在的光源方案是iq+pt scout。前者是强光源,后者是备用光源。换eos,其实也是被其威名所感召。
eos是led的吧,应该很省电。不需要要带备用电池吧?
俺的是eos+tec 40。基本够用
EOS有四种亮度显示,感觉很方便。
我的eos换一次3节南孚电池,可以出去玩N个周末
反正买了一年多,到目前为止只换过2次电池。而且周末出去的频率很高。

关键是eos足够我的出行需要  到营地扎营后照明用 即使走夜路,也不会超过2小时。

个人情况不同,走夜路多的时候用大灯射,很是费电。
好像 Vectra 才需要带备用电池。。。。。

大灯太费电了
eos虽然不是超亮,但是亮度一般夜路也够了,贵在轻巧实用啊。
我eos买了很久了,这才准备换电池
用途不同,呵呵,iq的卤素大灯,穿透力比eos好的多,不过我现在所处的环境,用到的不多,故交换
卤素灯泡穿透力强,主要表现在雨雾天气情况下,这一点LED灯泡是无论如何也比不上的!EOS并不是非常费电,因为本身LED消耗功率就低,个人使用下来也是这样的感觉,卤素灯泡相对来说更加耗电一些,大家留心一下,一般卤素灯泡都会配备5号电池,几乎没有见过用7号电池的,原因也在此!卤素灯泡还有一个致命缺点就是长时间工作后容易爆,Petzl有些头灯都配有备用卤素灯泡,就怕半途中万一灯泡爆了!
其实两种不同类型的灯泡,特性不同,适用于不同的场合,如果长时间夜行,而且会遇到雨雾天气的,那么卤素灯泡是最佳选择,一般的徒步穿越,在天黑前通常都会完成扎营,那样的话营地里面使用LED的灯泡足够了!
原帖由 <i>鱼游山川</i> 于 2007-6-12 10:08 发表<br />
卤素灯泡穿透力强,主要表现在雨雾天气情况下,这一点LED灯泡是无论如何也比不上的!EOS并不是非常费电,因为本身LED消耗功率就低,个人使用下来也是这样的感觉,卤素灯泡相对来说更加耗电一些,大家留心一下, ...
<br />
兄台说的很是在理,我因为不怎么走夜路,而且只走一些简单路线,所以还是eos更适合一些。这2个灯,很难说哪个更好,在这个价位上,可能分别是性价比最好的卤素灯和led等。
大家熟悉的PETZL的MYOLITE和BD的GEMINI,就是3个七号电池渠道的典型产品。
驱动电压当然不及4个五号电池,亮度方面和续航时间不及,但重量和体积是这类产品出现的一个重要诉求。GEMINI是国内玩家里很普及的一款BACKPACKER编辑大奖产品。
gemini我有啊,买了之后很失望……
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-6-14 00:00 发表<br />
大家熟悉的PETZL的MYOLITE和BD的GEMINI,就是3个七号电池渠道的典型产品。<br />
驱动电压当然不及4个五号电池,亮度方面和续航时间不及,但重量和体积是这类产品出现的一个重要诉求。GEMINI是国内玩家里很普及的一款 ...
<br />

Gemini, 用的是 3 节 5 号电池啊,我也有一个

它的卤素灯坚持不了多长时间,不多带电池根本不敢用它走夜路,为了省电,只能大部分时间开它的 Led 灯泡,这样卤素灯就成了摆设
见过gemini,做工、亮度都很一般,而且很多人说续航能力不行。看来卤素灯还是得用5号电池。
原帖由 <i>赵本山</i> 于 2007-6-8 14:05 发表<br />
好像 Vectra 才需要带备用电池。。。。。<br />
<br />
大灯太费电了
<br />
vectra叫一个亮,呵呵,一个灯可以管一队人走路
Gemini其实还可以,灯碗比较大,缺点是电池盒密封一般,所以不太防水,另外灯头部分,没有恒压电路,所以,用卤素灯泡的时候,后期电池压降很快,造成亮度明显下降,它的备用泡相对耗电少些,可以换上试试,就在电池盒的侧边卡着的。

不过对于它的价格来说,还是一个很稳定的型号,我的用了4年了,还是很好用。据说国内有人自己改过恒压电路在里面,DIY一哈应该也不难。
我靠,狂汗啊.....................3个7号电池,我那天一定是鬼上身了........................