GEARER 装备者

搜索

我们5。1阿妣山的登山报告-admin移-

希望对去四姑娘双桥沟攀登的人有点帮助,第一张漂亮背景上的人是我,呵呵,背景上左面山头是野人峰右面山头是布达拉峰(03年9月一对斯洛文尼亚夫妇结组登顶的就是这座)

[ [  [  www.   [/   6] =  こ冠こ现こ こ :   こ . 1088  こ   =  _ こ  こ こ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:09 编辑 [/ ]

Re:我们5。1阿妣山的登山报告

非常详细,很受益啊,下一个目标。另外想问一句,这次对器材的使用有什么心得?

本帖子与器材无关, 版主是否考虑移走?

长途,说说装备呀!

装备和攀登本身的关系,就像盒子和盒子里的宝贝的关系。
非要完全抛开宝贝谈盒子,再精美的盒子也只不过是个盒子而已。
至少我自己是这么看的。
为攀登喝彩,攀登中的乐趣,实际使用装备的乐趣,远远比买装备和供着装备的乐趣大的多。

[quote]砾岩在2005-6-2 12:23:27说道:[br]装备和攀登本身的关系,就像盒子和盒子里的宝贝的关系。
非要完全抛开宝贝谈盒子,再精美的盒子也只不过是个盒子而已。
至少我自己是这么看的。
为攀登喝彩,攀登中的乐趣,实际使用装备的乐趣,远远比买装备和供着装备的乐趣大的多。[/quote]

完全支持你的观点!!

可是本板块的主题是装备啊, 否则要设立板块干吗啊..呵呵.

所以希望楼主写一下实际登山中装备的使用情况啊....否则跑题太远了. 没有规矩不成方圆.

装备为器,实践为用。器用两者相辅相成,血脉相连。
把器从用中剥离是毫无意义,
把用从器中超脱是空中楼阁。
装备是工具,
而使用和创造工具是人之所以进化的重要因素。