GEARER 装备者

搜索

水电的独门武器!

大家看看,这个装备够不够独门?呵呵~

昨天做的两件事情:
1 将铝制水壶改装成了一个怪物,你叫它锅也可以的,改装后只有49克重,容量大约700毫升。
2 烧水试验,用新制的锅做了两次水烧水试验,室温27度,水温26度,都是500毫升水,用了DIY的高效超小型炉头。
  大火试验:用时2分30秒,用了8克丁烷燃料
  中火实验:用时4分钟,用了5克丁烷燃料
看来,这个怪物导热还是很快的,虽然不是很强壮,但是至少有男子汉的骠悍,很实用,也足够UL!
很有后现代艺术造型的感觉。
哈哈哈,狂笑三声。
我下去也锯一个 ;D
想象车兄嘹亮的笑声......................大半夜的,同一栋楼里的邻居们,你们辛苦了.....................
真正彪悍的是想象力
真是有创意啊,我现在用的是sp的钛碗,50g重,650ml的样子。感觉水电兄这个容量到不了700吧?
很好的创意阿!

有两个疑问:
水电兄烧完了,如何从炉子上拿下来啊?

当碗的话 拿的方便吗?
很好的创意阿!但是怎样拿下来啦?我认为那个壶嘴临时可以当一下把,当碗的话 拿的方便吗?
锯的声音一定很恐怖
用什么方法锯的?这么整齐,我指边缘。
应该不是用普通的钢锯锯的吧:)
可能是用剪的。
用绝地武士的激光剑切的……
不用盖子吗?
掉起来,还是插个木头把?
拿手术刀切的?
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-6-23 10:50 发表<br />
真是有创意啊,我现在用的是sp的钛碗,50g重,650ml的样子。感觉水电兄这个容量到不了700吧?
<br />
我这个700毫升还多一点,
SP的600毫升钛容器我只见过80克的(MG-044),你的是什么型号?
FireLite钛合金500毫升超轻钛锅重量是67克,也算是最轻级别的了。
但这不是最重要的,最重要的是钛合金的导热率只有铝的十几分之一,
因为一直没有找到我理想中的古老的圆形铝饭盒,只能自己动手了,呵呵~

TO雪牦牛和2005:当碗用的话你会感觉特别方便,拿下来也很方便,但不是用常规的办法,用了一个金属套管,一定是要利用壶嘴的!
晚些可能会上图说明一下。。。
TO其他几位:剪切使用普通的剪子,然后再打磨一下;盖子用DIY的铝箔UL锅盖,另外用我的33克的不锈钢碗当锅盖也正合适。

水电兄,是STW-003T。导热性虽然不如铝,不过薄啊,应该没有什么问题,我配合了我的小酒精试了一下,效果还不错
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-6-25 17:35 发表<br />
水电兄,是STW-003T。导热性虽然不如铝,不过薄啊,应该没有什么问题,我配合了我的小酒精试了一下,效果还不错
<br />
嗯,你这个挺漂亮的,我搜索了一下,应该是下面这个。
高度和口径和我那个基本一致(130*60),你的那个向下有所收缩,容量650应该差不多,重量52.5克。
焖饭的时候才可以体会到因为传导不良导致的局部过热而引起的糊饭现象,这也是我在户外不用钛锅的原因(只放在家里测试用)。
我建议彩云兄也搞一个铝制品对比一下,绝对有乐趣~,成本才几块钱,呵呵~