GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

一杯热水可不可以点亮户外生活?

原帖由 <i>爱水电</i> 于 2007-7-7 06:00 发表<br />
会有人知道制冷元件可以逆向使用,因为考虑效率低,几乎没有人做这方面的实验。。。没有人试过怎么知道就不行呢?<br />
<br />
我考虑到即使小火的火焰功率也是很大的,再小至少也要几十瓦以上,假使转换效率只有3-5%, ...
<br />
楼主厉害,楼主用一个烧ZIPPO油的白金怀炉加半导体冷热块,可以做一个长期稳定输出的燃料电池了。
老唐,最近怎么不见你上qq

水电兄,我想了一下,呵呵,如果冬天用,是否可以考虑利用身体的温度和帐外的温度做个小功率的电热毯?
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-7-9 16:47 发表<br />
老唐,最近怎么不见你上qq<br />
<br />
水电兄,我想了一下,呵呵,如果冬天用,是否可以考虑利用身体的温度和帐外的温度做个小功率的电热毯?
<br />
工作太忙了,对不起,改天再聚聚,到时候一起喝酒。
水电兄又设计出新玩意了,佩服啊,呵呵
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-7-9 16:47 发表<br />
老唐,最近怎么不见你上qq<br />
<br />
<br />

不可以利用身体的温度,这是一个吸热的过程,你会感觉很冷!(你不会喜欢永动机,是吧?)
关于UL小功率电热毯我手里有好几个呢!都是几十克水平以内的,最轻的只有几克哦~:)国外好像Exped也出了车载的了,呵呵~不过都很重!!!
我现在保留的几只都很好用~只是以前没有发表过。。。
玻尔贴效应,公司有大功率的设备,用来给电厂氢气制冷降温,3年前研究过这玩意,作水循环试验的时候,巨费电。

好在是装在电厂里。。。

我们买的制冷半导体片大概手掌大小,60左右一片,必须用直流电。
想法很有创意,但是不知道转换效率如何?
要求水电报制冷片的型号,我以前做过一个类似的东东,好像电流很小的说。
原帖由 <i>fbs001</i> 于 2007-7-11 13:38 发表<br />
要求水电报制冷片的型号,我以前做过一个类似的东东,好像电流很小的说。
<br />
型号我用的是12708,因为买的时候主要目的是制冷,这个型号功率大,相对重量轻,体积小。
制冷额定最大电流8A。

原帖由 <i>ynsbdtqm</i> 于 2007-7-9 16:42 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
楼主厉害,楼主用一个烧ZIPPO油的白金怀炉加半导体冷热块,可以做一个长期稳定输出的燃料电池了。
<br />
白金怀炉 在那裏可以弄到呢, 想做一長時間使用的發熱東東.
原帖由 <i>卍明仔卍</i> 于 2007-7-12 08:54 发表<br />
<br />
淘宝网多的是,价钱20~50元一个。下面是引用淘宝里面的话,别想岔了,我不推销白金怀炉,呵呵

“尺寸:10cm*6.5cm*1.3cm
颜色:银色
规格:怀炉、怀炉袋、说明书
所用的添加剂为:ZIPPO专用油

怀壶采用美国进口白金触煤温度可以达到65-73度,点火时间:6秒钟,使用寿命:5000小时,耗油量:1-1.5ml/小时.

怀炉又称暖手炉,样式轻巧亮丽造型让你一手掌握,白金材质精致可耐用数十年。在-40度C之寒冷地带亦可正常使

用,在漫漫寒冬里是为人子女关心长辈最好的圣品!为人子女在寒冬表孝心,送给父母的最佳礼物!百分百保证对人

体无害,请安心使用。

全世界销售第一品牌白金怀炉,在全世界各地广泛被热爱使用为御寒保健必需品,轻巧亮丽造型及高级不锈钢材质,让您使用40-50年,依然如新,本产品是特地请厂商从日本引进的孔雀牌长效型白金怀炉,加一次油可以使用20到24小时,需要长期在外工作的人特别合适,带在身上可以得到较长时间的保暖效果!

此款白金怀炉加油一次保暖20-24小时安全、无毒、环保。白金材质精致可耐用数十年在-40度C之寒冷地带亦可正常使用。最适用手脚冰冷症、寒冷感冒症、神经痛、风湿痛、腰酸背痛、长期卧病患者,而须要在寒冷天气外出运动或是工作的的人,更是必备品。为人子女在寒冬表孝心,送给父母的最佳礼物!百分百保证对人体无害,请安心使用。全国最低价,限量销售”

原帖由 <i>卍明仔卍</i> 于 2007-7-12 08:54 发表<br />
<br />

白金懷爐在香港的好景有賣
原來是暖手器,   那麼我已經有個了:p
看来这东西适合在冬天的时候使用,热源用怀炉好了,还没有明火!