GEARER 装备者

搜索

不銹鋼漏杓

一直想把不銹鋼漏杓放於爐上燒像舊式暖爐使用,
但還是沒有實踐

未知有否兄弟已經嘗試呢:p 如有, 有冇結果和行得通嗎
呵呵,烧烤吗?还是要改变火焰频谱,把红外线变为远红外线。
看見上世紀的爐子可加一個金屬網成為暖爐發著橙紅色光.所以不知可否使用普通的不銹鋼漏杓作同樣功能
原帖由 <i>卍明仔卍</i> 于 2007-8-7 19:45 发表<br />
看見上世紀的爐子可加一個金屬網成為暖爐發著橙紅色光.所以不知可否使用普通的不銹鋼漏杓作同樣功能
<br />
没试过,但在光谱中,远红外线的热效应是最高的。
提个意见,同是中国人,为什么看你的话就这样的费劲呢?
因為我是香港人:p 國文不太好 又小讀書.
kovea的camp1就有这个附件,就像1个没有柄的漏勺,扣在炉子上可以取暖,不过那个网挺粗的,一般的漏勺网太细,容易烧断吧
原帖由 <i>卍明仔卍</i> 于 2007-8-7 23:15 发表<br />
因為我是香港人:p 國文不太好 又小讀書.
<br />
呵呵,这回看懂了八九成,连最难的“小”字也理解了,应该是“少”的意思,有没有翻译软件,介绍一个来用用。
实际上有好多内容都是有共同爱好的,但是看楼主的帖,就像雾里看花,看不清楚,所以也无法交流。

原帖由 <i>ynsbdtqm</i> 于 2007-8-8 08:44 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
呵呵,这回看懂了八九成,连最难的“小”字也理解了,应该是“少”的意思,有没有翻译软件,介绍一个来用用。<br />
实际上有好多内容都是有共同爱好的,但是看楼主的帖,就像雾里看花,看不清楚,所以 ...
<br />
粤语其实语法偏重古汉语,大哥你要加强古文功底啊,呵呵……开个玩笑,不过确实是这样的。很多古诗用现代汉语的普通话念的话已经不押运,用粤语来念还是押运的。

当年孙中山搞完革命,粤语差点就被定义成普通话……
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-8-8 08:59 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
粤语其实语法偏重古汉语,大哥你要加强古文功底啊,呵呵……开个玩笑,不过确实是这样的。很多古诗用现代汉语的普通话念的话已经不押运,用粤语来念还是押运的。<br />
<br />
当年孙中山搞完革命,粤语差点 ...
<br />
呵呵,俺也是幼时又小讀書,所以没办法补了,不过对于一个在大山沟里长大的人,粤语真的好难呀!
想問問
是否燒紅的金屬就能產生远红外线還是必需一些特別物質尼
我相信這可是關鍵之一

>>kovea的camp1就有这个附件,就像1个没有柄的漏勺,扣在炉子上可以取暖,不过那个网挺粗的,一般的漏勺网太细,容易烧断吧<<
我也注意到, 但沒法找來一個, 所以研究是否普通漏勺已經能作相同效果還是要特定物質,和特定密度的網