GEARER 装备者

搜索

穷驴出行之灌气大法~(转贴)

重新灌装的办法既可以提高适应能力又能节约资源,应该大力提倡!但是不能用普通的罐装液化气,因为杂质太多,汽化性能不好。最简单的办法是用市场上的打火机气体,也就是丁烷气体。好处是全国各地都有卖!280ML的批发价格3元左右,非常廉价,热值比异丁烷和丙烷略高,6-7克足够把500ML水烧开(当然炉子要好一些)。这种丁烷气罐有 属和塑料两种充气嘴,如果是 属的要先用钳子压扁一点,缠上一点生料带(否则有时候会漏气),然后直接对接即可,空罐要在下,空罐温度越低,灌装速度越快!塑料嘴的要先用刀子削一个斜坡,目的是造成侧面漏气,否则直接对接罐不进去!其他程序同前。
下面是主要用的几样东西(尖嘴钳忘了照相):

[ [  [  www.203 1  [/   6] =  ㈠冠㈠现㈠ ㈠ :   ㈠ . 1088  ㈠   =  _ ㈠  ㈠ ㈠ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:23 编辑 [/ ]
用尖嘴钳把出气口夹扁,缠上一点生料带。。。

[ [  [   3 09  [/   6] =       时时一     一    =  一 [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:23 编辑 [/ ]
意扁罐内的红色的气阀。。。

[ [  [   38861  [/   6] =       时时S     S    =  S [/ [/

将压扁的气嘴对准气阀直接对接即可!然后听到吱吱的进气声音,很爽啊~~#2·#!··#&)…#……(*&~~~~~

[ [  [   3 23  [/   6] =       时时㏑     ㏑    =  ㏑ [/ [/

如果漏气就多缠一点生料带,塑料嘴的罐罐更容易啦,
重新灌过气的气罐在使用过程中不会有危险把?
危险不会有的,因为在同等温度下丁烷的压力更低一些。
有人说了,丁烷的热值也高,也很便宜,容易买到,不是很完美吗?其实不是啦,还有一条就是在低温下的蒸汽压力,正丁烷比异丁烷和丙烷都要低一些,零下10度以下最好就别用了。当然了在低温下,还是用油炉最保险!
综合意见,常温下用正丁烷,低温下用油炉。
丁烷气多少钱一罐?
批发市场20元能买7罐280ML的,别到超市里买,20元也许只能买到1罐,呵呵~,不过也别买太便宜的,质量也许有问题。一般来讲,包装印刷都好的,气体质量也都不错。我用了很多年了,从没买过不能用的。

[ [  [   38582  [/   6] =       时时й     й    =  й [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:24 编辑 [/ ]
楼主知道这篇文章的作者及出处吗?
不会吧!!!转了一圈又回来了,哈哈......^_^

[ [  [   3 61  [/   6] =       时时⑥     ⑥    =  ⑥ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:24 编辑 [/ ]
这是打那儿转来的呀?源头不就在此吗

[ [  [  www.766508  [/   6] =  .:冠.:现.: .: :   .: . 1088  .:   =  _ .:  .: .: . [/ [/

互联 真是好东西 传了这么久一字不差 比口耳相传牛多了

[ [  [   38291  [/   6] =       时时⑹     ⑹    =  ⑹ [/ [/

这不是出口转内销吗?

[ [  [   3 20  [/   6] =       时时な     な    =  な [/ [/

呵呵 这个我看了好多了 就是没有发现有呢  所用又转到这里来了

[ [  [  www.280 1  [/   6] =  ы冠ы现ы ы :   ы . 1088  ы   =  _ ы  ы ы . [/ [/

好方法广为传播很好,我就在别的地方转过,不过转回到老家倒是比较好玩了

[ [  [  www.988051  [/   6] =  リ冠リ现リ リ :   リ . 1088  リ   =  _ リ  リ リ . [/ [/

回娘家了!
哈哈
想当年,因为查找这一方法的源头来到这里,想不到,今天又看到人转帖……
这样也行?我看太危险了.出来玩个户外,要的是个乐趣,不必在乎这么几块钱的.
何况气罐烧个方便面之类的,还是非常省的.
我都麦德龙里买的扁罐,比户外店便宜些.
呵呵~这个只能转去色版了...