GEARER 装备者

搜索
楼主: 无量河

绝岭“双飞”(ZT自www.newlongmarch2.com)

刚才淘宝上找了一下,不知道这个怎么样,是不是真的100g:
http://auction1.taobao.com/aucti ... d617b23.jhtml?pm=29

想便宜的话可以批发,看这里,哈哈
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/67107835.html

友情提醒,要买先想想买了有没用,别冲动购物啊
用石头不可以吗 就是人机工效低了些
专门带锤子不太符合超轻的多用原则
就地取材,石头最好用
水泥钉学习了,但是否还是捡石头更ul一些?
有关那个榔头,水电兄最早提出这个东西是有先决条件的,楼上的同学不要抛弃活着混淆了使用环境。

原帖由 <i>爱水电</i> 于 2007-3-14 13:05 发表<br />
5 关于使用的工具
认识这一点很重要,有些人为了减轻点重量而牺牲掉很多东西,即使是勉强带去的东西也往往是鸡肋!这次打地钉的工具选择就没有用普通的石头,而是选择了令UL者恐怖的“重量级别的”钳工专用锤,重量大约在150克。冬天的冻土非常的坚硬,要将地钉打进去不是一件容易的事情,没有合适的工具也拔不出来。。。
我认为选择这件工具是非常值得的,它提高了我的工作效率,节省了我的体能支出,带给了我极大的安全保障。

所以说,UL也要以务实为基础。
<br />

原帖地址:http://www.gearer.net/viewthread ... 3Ddigest&page=3
[quote]原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-4-6 12:01 发表<br />
有关那个榔头,水电兄最早提出这个东西是有先决条件的,楼上的同学不要抛弃活着混淆了使用环境。<br />
<br />

那是,光会模仿UL、开口闭口就是UL的多了去了,可究竟他们对UL理解了多少?
或者居然连水电之前介绍的这把小锤子都忘得一干二净了?
要当水电教下门徒可不是那么简单哈哈哈。
用石头不是那么回事
不用说冻土,就是一般的地面拿石头砸也是挺费事的,给我印象最深的就是去年4月份在一水库边砸地钉,由于地表下有石头,所以很难砸。
而且石头砸过的地钉都特难看

过了个清明,还是没出手买锤子,还在犹豫中
感觉红色MSR水袋的盖子跟俺那个黑色的不太一样 我那个盖子中间还突出一块可以掀起来的小喷嘴
原帖由 <i>道哥</i> 于 2008-4-6 13:07 发表<br />
那是,光会模仿UL、开口闭口就是UL的多了去了,可究竟他们对UL理解了多少?
或者居然连水电之前介绍的这把小锤子都忘得一干二净了?
要当水电教下门徒可不是那么简单哈哈哈。
<br />

我确实不敢说对UL的了解有多少,相信即便是在装备者这样的地方敢说自己对UL有多深了解的也不会太多。我认为这里是个讨论问题的地方,说说自己的想法而已。来这里的时间不多,水电那篇文章之前没拜读过。看后我也同意水电的观点。一直就认为装备的轻量化是要以每次出行的客观条件为基础的。即便是之前看过水电的文章,而有不同观点,我觉得也很正常吧?我不是谁的门徒,相信水电自己也并没有把自己当作什么“教主”。

说了这么多跟无量河这篇文章没关系的废话,很不好意思。不过看到这位这种态度后觉得并不利于论坛的发展,不吐不快。版主看后如果觉得不合适可以删除
呵呵 我是这么看得
水电带锤子是一种轻且有效率的思维
而我觉得不要带锤子是由于一物多用的原则(最近老看gossamer gear的东西 嘎嘎)
符合自己思维的轻量化道路才是好的
可选带:
小斧头
鹤嘴锄
狼牙棒
流星锤
``````
,耶````````
楼上忘了"工兵锹"
头像被屏蔽
LS的LS还忘记:从林王
             小狗腿
             强弩
             秃弓
               ............
楼上几个全部歪楼了 版主卡嚓了吧
水泥钉很受启发~
第二天早上起来,MSR 水袋里面的水有三分之二冻结了,我用钳工锤隔着水袋把冰敲碎倒了出来。

这都没事?果然结实.呵呵
建议楼主把锤子该为GERBER的野营斧子,纤维中空柄也不算重,用处会多很多.呵呵
就周日,专门去了趟百安居,贼远!
锤子买了,水泥钉买了,绳子买了,还买了一套3卷不同直径不同长度的麻绳,没想好干嘛用呢。
LUX的一小锤子要70闷,旁边就一个才十几闷的,结果我还是选择了LUX,鄙视一下自己......
这东西随便一个五金店应该都有,不明白为什么自己这么折腾......
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-4-15 01:09 发表<br />

LUX的一小锤子要70闷,旁边就一个才十几闷的,结果我还是选择了LUX,鄙视一下自 ...
<br />

gearer的特点
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-4-15 01:09 发表<br />
就周日,专门去了趟百安居,贼远!<br />
锤子买了,水泥钉买了,绳子买了,还买了一套3卷不同直径不同长度的麻绳,没想好干嘛用呢。<br />
LUX的一小锤子要70闷,旁边就一个才十几闷的,结果我还是选择了LUX,鄙视一下自 ...
<br />

崇拜~~~~~走永远都比说有乐趣~~

我也就北京周边的小山头,敢自己去~~~~~~~~~5555555~~~~