GEARER 装备者

搜索

天津

每周末到处飞,上周末终于告一段落,最后一站来到天津
上一次来天津是去好朋友的亲戚家玩,可能是99年吧
当时小住了6天,就觉得在街上没见过轻过140斤的MM,不可思意啊
这次看看,大不一样了,不光MM们都瘦了,而且PLMM也见着不少,可喜可贺

那天一下飞机就去了一号桥那边的仓库,一个衰败的旧厂区
我觉得在很多城市里,都很难见到像眼前这样的情形
到处都是衰败、凌乱的景象,杂草丛生,应该对很多人来说都是个了无生气不愿意多呆的地方

可是对我,这样的地方充满生机和亲切感
从小就喜欢在这样的地方玩,爬墙上树,在废弃的大厂房里钻来钻去
这是让我最快乐的地方
北方的天气和南方差别巨大,连阳光的感觉也很不一样
一下飞机,我就开始笑,这种北方的阳光照在身上让我无比的舒畅
加上围绕我身边的干爽的太阳味
让我完全沉浸在一种回忆、一种陶醉中
这个时候我还能做什么
给自己几分钟,忘却数月来的辛苦
让阳光倾泻在我的身上,拼命的呼吸着周围的空气,品尝这个味道

小时候的感觉好象基因一般,依然在影响着我的神经
我忍不住要对地方合作公司的同事表达我的好心情
他们估计看惯了这一切,只是微笑着对我说这里的蚊子很厉害
可十几个大包也没能坏了我的心情

这样的地方,让我感觉到亲切、平静
多希望手里拿一本书
MP3里有悠扬的、配合着阳光的音乐
并且不用我去考虑那些工作中的细节
我可以在这里呆上一整天

广州的湿润高温和这边的秋高气爽,给人的落差太大
闷热的天开始刮风了,似乎正预示了台风的到来
频繁出差的这段时间里,北方也常来
甚至东北大地我都去了两遭
但一个地方一个地方太阳的味道不一样,空气的味道也不一样
虽然这是天津,但它毕竟离北京只有1个小时的车程
北京毕竟是我儿时成长的地方
又可以回家了
还是在这么好的季节里
奶奶、叔叔、婶,我又回来看你们了

可能老天也知道我的好心情,故意成全我
第二天的工作量出奇的少
以至于我可以悠闲的穿梭于和平区的旧洋房中
坐在庭院的阳伞下,抽着烟,看杂志
虽然我知道那天晚上我要通宵作业

在天津没有朋友
在预知了第二天的轻松后我不想闷在酒店的大床上
而是一个人跑去大光明看电影
顺便逛了旁边的户外店
买票时离开场只有10分钟,真是一路小爽啊
只可惜电影是配音的,呵呵

想必在02年时天津还没有这么大的户外店
各种品牌都设有专区
价格不菲,服务员也百无聊赖的等着下班
没人搭理我,我喜欢
在一面墙的地方看到还有LA的不少东西
想想这座安逸的平民化的城市
这个店确实有点超前了

Re:天津

小蹄子越发出色了,
看着真是越来越文青。
赞一个先。

哎呀,承蒙鸭哥您看的起...........
小声问一句:你是占座的还是踩场的.........

当然是占座听小蹄子唱小曲来着。
嘿嘿嘿...

天津好啊,呆了五 年呢,安逸的城市...

[ [  [   5 02  [/   6] =  ┅冠┅现┅ ┅ :   ┅ . 1088  ┅   =  _ ┅  ┅ ┅ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:05 编辑 [/ ]