GEARER 装备者

搜索
楼主: 六月

炎热的九月,倒霉的六月

Re:炎热的九月,倒霉的六月

[quote]六月在2005-9-22 22:40:36说道:[br][quote]redarmy142在2005-9-21 20:03:03说道:[br]晕,还好没事情.
  你应该记得我的手机号,如果下次长途不在,你可以给我电话.到JEFF家比较远,离你这里还挺近的.[/quote]
你还盼着我有下一次啊!-_-#

小V啊,心领啦,谢谢。8过有个事拜托。去田海子找到那块暗算我LG未遂的石头的话,替我踩两脚。^_^预祝你成功登顶,平安回来![/quote]
哪一块啊?说具体一点

错误的处理方法 静脉出血 仅需局部加压包扎(之前要判断是不是静脉出血 伤口内有没异物 静脉出血是流着出来的 颜色偏暗 动脉出血是喷射状的 鲜红的) 动脉出血才需要用止血带 6月兄的不恰当捆扎只会影响静脉回流 加剧出血 小腿是不能用止血带的 动脉在胫腓骨之间止血带根本压迫不料  止血带首选气压止血带 其次是动脉止血带 然后没有的时候才用布带 其实达到效果就行没有其他 只是除了气压止血带 都要加垫子避免直接压迫皮肤 没30分钟左右放松5分钟左右 要记住(标明上止血带时间) 不要超过2-3小时 上肢的上在上臂中上1/3  下肢在大腿上1/3 否则压迫神经引起损伤

以6月兄当时情况只有一人 首先应该检查伤势 局部按压止血 太高伤肢 然后自己用纱块 绷带加压包扎 到医院就诊或打120 如果动脉出血 只能用布条止血 因为气压的你肯定没有 橡胶的不是自己可以绑得上的 然后尽快通知120 免得你自己出门没到医院就流干血了

真正要学起来还有很多细节的 这方面偶很有心得和实战经验的  欢迎互相探讨

[quote]cat在2005-9-27 23:35:19说道:[br].... 橡胶的不是自己可以绑得上的 ....
[/quote]

加上牙齿,
一个人是可以绑的上的。

谢谢CAT,
有很多地方的确不是很恰当。比如用橡胶管。当时为了不让心爱的家里弄得到处是血,就用了最容易找到的橡胶管,但的确是我一个人用牙齿帮忙就绑上的。也不知怎么紧急的时候能绑上,不紧急时反而绑不上了。脚上的止血,橡胶管的确用处不大,绑的时候还在想肉那么厚有用吗?后来想想,是因为在拖鞋里塞了块纱布,走啊走地,血就止住了。
这次最大的败笔是,把原来并没有受脚给弄伤了。当时被碎玻璃堵住了出口,就找了一块看似没有碎玻璃的地方下脚,其实碎玻璃哪有那么容易看得见。事后觉得应该找一块毛巾铺在地上,8过当时手可及之处好象没有毛巾哦 -_-# 真够衰的。

强烈抗议,不许再叫我兄啊哥啊等等男性称谓   》:|

[quote]快乐乌鸦在2005-9-28 1:28:08说道:[br][quote]cat在2005-9-27 23:35:19说道:[br].... 橡胶的不是自己可以绑得上的 ....
  [/quote]

加上牙齿,
一个人是可以绑的上的。[/quote]

那就不是标准的绑法 有一定难度 而且不好打结 可能不好解开  而且我觉得那样不好使力 不常做的人难达到效果 不要阻断不料动脉反而阻断静脉会加重出血的 一个人还是布条好 绞多紧都不难

cat果然是高手。
刚才试用橡胶管和布条加小棍,都是一只手配合牙齿在另一手臂上操作。
用橡胶管,试了很多次,虽然已经觉得绑得紧了,但总还能摸到微弱的脉博。而用布条和小棍,可以很容易地绞到没有脉博,而且放松再绞紧也要比橡胶管方便地多。又复习了一下以前学过的知识。
cat为什么会有很多实战经验,是医生吗?

tomoro:书店有卖一本书 SAS训练手册《化险为夷-野外生存急救手册》。急救培训班一般都是以城市为环境做的培训,这本书则侧重于野外环境。虽然我们只是纸上谈兵,但总比一点不懂好吧。这次算是拿自己实战了一回,温故而知新。不过,还是希望无论如何不要老有这种实战的机会,大家还是平平安安最好。

[quote]cat在2005-9-28 17:25:56说道:[br][quote]快乐乌鸦在2005-9-28 1:28:08说道:[br][quote]cat在2005-9-27 23:35:19说道:[br].... 橡胶的不是自己可以绑得上的 ....
   [/quote]

加上牙齿,
  一个人是可以绑的上的。[/quote]

那就不是标准的绑法 有一定难度 而且不好打结 可能不好解开  而且我觉得那样不好使力 不常做的人难达到效果 不要阻断不料动脉反而阻断静脉会加重出血的 一个人还是布条好 绞多紧都不难[/quote]

使用橡胶管结扎止血是不用打结的,而单手操作也很容易,甚至不必用牙齿,估计可以单手打绳结的人都可以完成。

玻璃浴室是安全隐患,也不知国内有没相关的行业标准,还过就是有了也是和没有差不多,许多什么奖、什么优都是几百元钱就可以卖一个回来,JS们经营上都会钻门路,生产上都会偷工减料。户外的装备也一样,如果厂家肯用真材实料去生产,中国也是也可生产出顶级的装备来的。

我说的打结不是指打绳结 是指固定带尾 感觉单手不好操作 可能不易上紧 自己没试过给自己绑 因为好痛苦的 达到阻断动脉的话要求是摸不到挠动脉搏动  这个紧张度绑着一分钟不到就整个手淤血疼痛了 不愿拿自己来练习 呵呵
提醒一点,每隔1定时间(半个钟头左右),要把绑扎松开1、2分钟,要不组织会坏死的。