GEARER 装备者

搜索
楼主: 流浪的土豆

Homemade Tarp (done)

也考虑过把普通的PU涂层tarp换成涂硅面料的,
不过双面涂硅的极少见、而且很贵;
单面涂硅的虽然便宜些,但重量没有太多的改善。
我现在使用的这个布料我无法分辨两面的区别,使用硅胶两面都可以粘牢,因此我怀疑这个布料可能就是双面涂硅。
原帖由 <i>流浪的土豆</i> 于 2008-10-27 11:06 发表<br />
我现在使用的这个布料我无法分辨两面的区别,使用硅胶两面都可以粘牢,因此我怀疑这个布料可能就是双面涂硅。
国产的双面涂硅面料很少见。
单面涂硅的另一面往往是PU涂层的,用手摸得出来。
怀疑我的智商啊。。。。
PU涂层是用来压胶的,我摸得出来。我这个布两面都一样,表面滑滑的。
远看还是相当好的 呵呵 近看嘛 咱们就追求个强度就好了 嘎嘎
原帖由 <i>流浪的土豆</i> 于 2008-10-27 12:05 发表<br />
怀疑我的智商啊。。。。<br />
PU涂层是用来压胶的,我摸得出来。我这个布两面都一样,表面滑滑的。
<br />
能搞到双面涂硅的面料不错啊,看看重量和同级别的PU涂层tarp比,轻多少?
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2008-10-27 13:21 发表<br />
远看还是相当好的 呵呵 近看嘛 咱们就追求个强度就好了 嘎嘎
<br />

这是我唯一能释怀的了,恩,咱追求强度。。。。。

原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2008-10-27 13:53 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
能搞到双面涂硅的面料不错啊,看看重量和同级别的PU涂层tarp比,轻多少?
<br />

如有机会山上碰面,帮我鉴别一下这个布料到底有没有PU层。
我现在这个4×3米(外围尺寸)重520G,luxe Tarp 550 5.5×5.5米(外围尺寸) 重1500G。算下来,这个布料每平方米轻7G左右。
还有我这个Tarp使用了质地很好地织带包边,如果不包边,重量能再降一点。

经过多方论证这个布料还是两面硅的,红色的布料一面硅厚一面薄,绿色的一样厚

面料幅宽1.57米是进口的,我也正在做bivy,做好了给大家看
基本上能断定是单面硅的了
如果双面硅的话重量大概只有350克
原帖由 <i>淡淡寂寞</i> 于 2008-10-27 17:38 发表<br />
基本上能断定是单面硅的了<br />
<br />

我给你寄点布头你帮我看看吧,很多人说的都不一样,这个东西还是谨慎点好,地址啥的私信给我
一面厚一面薄的涂硅? 好诡异
"一面厚一面薄的涂硅"可能是单面的硅
原帖由 <i>淡淡寂寞</i> 于 2008-10-27 17:38 发表<br />
基本上能断定是单面硅的了<br />
<br />
寂寞这么多涂硅帐篷出品,应该是这方面的行家了。
我确信是双面硅的,因为这个布没涂硅前就不轻
原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2008-10-27 22:02 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
寂寞这么多涂硅帐篷出品,应该是这方面的行家了。
<br />
晕,啥时候我成专家了
我是也半路出家
一知半懂的
对涂硅面料大家还是不熟悉,有没有行家出来答疑解惑?
下次有机会问问道康宁的专家。
关于布料,买的时候店家说是一面涂硅一面PU,还明确的告诉我防水胶水要用在涂硅面。收到布料后我十分困惑,因为我根本无法分辨哪面硅哪面PU。为此我特意买了个120X的显微镜,通过显微镜肉眼观察两面一模一样。
原帖由 <i>流浪的土豆</i> 于 2008-10-2 20:50 发表<br />
找了三个裁缝,前两个一听我的尺寸和要求,连价钱都不提就拒绝了。<br />
找到第三个的时候,我先不问价钱,剪了两块布让她缝起来,看看行不行。结果很另我失望。一是针码不均,二是线跑的不直。郁闷啊~~~~~<br />
难 ...
<br />

我也老是碰到同样的裁缝 : (

只好改练张飞绣花了
想了想,我认为价值是体现在工艺上的。