GEARER 装备者

搜索

腾冲闲逛——忽悠来的自驾之旅

在海地生活,我们比原定计划多待了一天,但离开的日子还是会到。
这天家明不在,郝奇坚持送我们上车,走前也照例在门口拍了照片留念。
高兴两口子本打算去丽江朝拜一下,不过也被网络大量的不屑搞的信心不足,本身革命信念就不坚定。加上我和海故作矜持的忽悠,结果2个人变成4个人了。
俺一向是环保主义者,这次能忽悠来一辆车玩自驾游也算换个玩法,心里不住的暗爽!

跑去双廊镇政府,车还在。好不容易把行李都放好,我们出发了!
我们取道下关,然后上大保高速公路,中途在保山下高速去拿条邮递来的防水裤,同时也是劳烦了海哥8年未见的同学。当然,最让我汗颜的是在一条土路上,我们一下就成了堵死这条路的罪魁祸首!
全是因为我才折腾的,后来一路上都想躲去后备箱,只好提出晚饭俺请客以平息民愤~~~

这一路可不算短,下了高速转史迪威公路,我们要翻的就是高黎贡山。
路上时有见到气喘吁吁的油罐车,腾冲陆路交通因为要翻山所以不太方便,加上最近汶川地震也有大量的物资向北支援,所以腾冲加油很紧张。好在路况还不错。

看着路旁的村子和山民,感觉这个地方非常贫困,可等我们翻过高黎贡山来到开阔地尤其是腾冲,简直让人有点不敢相信这山里还有一个这么漂亮的城市。
腾冲基础设施标准很高,不亚于发达地区,让我始终难以回过神来。据说腾冲机场现在也应该开通了。
我们入住青年旅社,院子里可以停车倒是方便,但刚从海地生活出来,这样的住所实在让我们看不上眼啊。
晚饭吃老板娘隆重介绍的“大救驾”和变质的腊肉。

天下文章一大抄,云南都要走丽江模式,四川都要走九寨沟模式。
腾冲是典型例子。这两年它的名字也在炒作当中,看看我们住的和顺古镇就完全是按照丽江模式来的。一些为旅游人士建造的象征意义建筑很显眼,但走进去就发现真正的内容还未完善。
在腾冲地区你都吃不到西餐,而在和顺镇内连个象样的饭店都木有,在青年旅馆吃了两次后,我们就只能去一些类似早餐大排挡的地方解决温饱问题。
后来听老张说,因为和顺是侨乡本地人较为富裕,所以如果真的要做旅游开发他们更愿意自己干,所以比较排斥外来人。也许这也是他们发展缓慢的一个原因吧。

来前我也翻了点资料,似乎就是逛公园,于是根本没做什么功课。
这可就苦了被我们忽悠来的两口子......

腾冲的景点很散,而且今年旅游市场惨淡,我们要是选地方交通还真不方便。所以,幸好自己有车,否则会浪费很多时间。
天亮了,我们的目标首先是去火山公园。

公园内人少的几乎可以包场,今年的旅游业真是够惨淡!
说实话,这火山公园没啥可看的。

这个动作据说很有趣。
我和高兴一起冲上去看地图,看完后立刻走向不同方向。

古人曾经曰过:螳螂捕蝉,黄雀在后。
看来海哥成了打鸟的鸟人了~~~

火山公园和柱状节理的门票是一起卖的,之间有段弹石路,对这辆东风本田来说可真是遭罪。
这边到处都是中国烟草的种植基地,大片的烟叶长的极好,这超级招虫子的植物要长成这样不知道得打上多少农药~~~吸烟真是危害健康啊!

弹石路走了一段,突然发现前路被堵,莫非是拦路抢劫?!
不怕,我们有高人傍身,虾兵蟹将别想近身......不对哦,武装抢劫?额滴苍天啊,上坦克的......忒狠了吧......

仔细一看,木事木事,一切帝国主义都是纸老虎,丫只是摊在路中间。
可路还是给堵了,我们怎么过去呢?

更有趣的事被俺发现了,除了一两农用卡车外,这辆贴着日本旗的旧坦克两边堵的都是日本车!
本田、丰田、马自达、日产、铃木,该有的都有了,别的牌子想多来一辆都木有!
小人一语道明,引来现场车主们大笑......

小心错过去,继续往前走,还来......谜底揭晓,原来是拍劣质抗日电视剧的剧组道具。

看到剧组也到了柱状节理,实际上就是一种火山地区的地质形态。
当我们作为游客,买了门票,费了半天劲来到时,这种景观真的就显得很无趣鸟。

虽说这些景点相当无聊,但那句老话始终没错——美景都在路上。
没错,我们一路开来,从火山公园到柱状节理之间会看到非常漂亮的田园风光,还有二师兄最喜欢的针叶林。总的来说,曲石地区的风景非常好,如果真的想体会腾冲的田园景致,自己好好在这一带游荡应该会有好心情。就拿这一段弹石路来说,如果骑着山地车相信会是非常棒的选择!

离开这里,下个要去的地方是草海湿地。
实际这是一个总面积不到1平方公里的微型湿地,但由于它置身山谷农田之中,所以看起来还比较开阔。
投资方自然不会放过这样的资源,可在我看来这个小湿地完全是被人类强奸了!
门票不便宜,站在篱笆外面一眼看完。具有体验效果的其他项目就是下去踩泥和做船,我觉得这似乎很不环保。
大家先去吃饭,有个小伙一直希望做我们生意,久久不肯离去。当我们吃饱后都没有多少意愿去折腾这块可怜的湿地了,于是只在饭店背后的田埂上观望一翻后离去。

回到和顺,我们趁着天没黑在镇上的老宅子间游荡。
腾冲的老房子还是相当有特色。

今天下午下了点雨,所以云彩含水量比较多,有不错的晚霞可看。

第二天,海哥要回去了。
一早起来他就赶到保山,坐下午的飞机回广州。
接下来的时间,CANON 400D就归我了,哈哈!

我们三人准备去泡温泉,先去了一个温泉度假村,我们被高昂的价格吓跑了。
都是因为我没做好功课,大家临急抱佛脚,去樱花谷,据说那是野温泉,收费不高。
去的路远不说,还要翻山,结果看着吃紧的油表,大家都担心得歇在山里。樱花谷是个被粗糙开发的山谷温泉,完全露天、人很少。

偷懒就是没有好下场,腾冲是匆匆而过,最关键的是把高兴两口子忽悠来。结果人家并不像我们这么擅长在山地活动,给累的要死要活;而且完全不了解地方情况,整个一个当人家是车夫了。
古人曾经曰过:吃人家的嘴软,拿人家的手短,别人的车你坐如砧板!
哎,我这会就是这个状态,把人坑大了,俺这面子薄的实在是坐立不安。不知道该往哪躲好!

明天就该离开腾冲,我赶去沙溪会无大叔,高兴他们直奔昆明,继续挥师南下。

赶路的日子要早起,高兴把我送到下关高速口,看样子没有记狠我的样子,心里好过了一点。
要知道,很怕被人TJJTDS啊~~~

要说逛公园是没什么装备可谈的,可这件迪卡龙的T恤还是要吹捧一下!

出门之前我特意去了一次迪卡龙,主要是为了买个圆边丛林帽,无意中发现了这件好东西。
纯色T恤一件,LOGO在后脖子,不仔细找还看不见。
这件衣服是分在“健身活动”区域的,售价49元,排汗材料,属于蓝色商品。
与其他区域的快干T恤最大的不同,是做了非常细微的绒化处理,所以肤感非常好。
在后面的活动中即使背包徒步,也证明它的耐磨性不错。
所以忍不住在成都又买了一件,有许多颜色可以选择。
照片后期有调饱和度嘛?LX的色彩真不错:D
静候下集大叔出场:)

额贴一个长白山十五道沟的柱状节理

貌似比腾冲得明显些

小坦克太有才了

梦版说的那个T恤是否是这个?

设精!以资鼓励小梦梦再接再厉。
小梦这件迪卡龙t shirt不是你以前就有的吗?上次你还摸了半天我那件呢,我的第一件还是79块买的呢,后来看到49块了又买了1件

不错不错,男左女右

居然受精了~~鼓掌~~~
小空山……大空山……
IMG_7613_1CLSQjJuYf8R 拷贝.jpg
楼上是一对贱精!!
原帖由 <i>bluepink</i> 于 2008-9-28 08:14 发表<br />
<a href="http://www.decathlon.com.cn/ZH/product_8051929-36553107/#AVANTAGES" target="_blank">http://www.decathlon.com.cn/ZH/p ... 36553107/#AVANTAGES</a>
<br />

应该就是这个!

老猫,我啥时候摸过你了?!
我看的会不会是登山系列的?
这衣服太舒服,不过就是蓝色款的颜色比较漂亮,其他颜色很多都一般,橙色是属于不正的那种,可惜。
原帖由 <i>Jesper</i> 于 2008-9-28 03:31 发表<br />
照片后期有调饱和度嘛?LX的色彩真不错:D<br />
静候下集大叔出场:)
<br />

LX2的片子效果确实不错,基本上不用调,我调过的只是少数。
这篇里还是调了不少,主要是对比度、色介、补光等方面。
能不调尽量不调了,照片太多,体力活。
下一篇上华从山的,那批照片让我比较失望,参与拍摄的有LX2、350D、400D、SONY卡片一台和理光R6一台,除了R6的色彩还原还不错外,其他出来都是莫名其妙的惨白。所以要大量的调!
贱精??广大广告界朋友的工作用语!放逐久了,怀念工作了吧~

原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-9-28 15:56 发表<br />
楼上是一对贱精!!
<br />
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-9-28 15:56 发表<br />
楼上是一对贱精!!
<br />
哈哈,这个词儿真不错。
有鬼子装道具,我要在肯定弄一套穿穿,留个倩影不靠谱,留个贱影绝对可以。
国殇墓园还是值得一去的
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-9-28 15:58 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
应该就是这个!<br />
<br />
老猫,我啥时候摸过你了?!<br />
我看的会不会是登山系列的?<br />
这衣服太舒服,不过就是蓝色款的颜色比较漂亮,其他颜色很多都一般,橙色是属于不正的那种,可惜。
<br />
去迪卡农试了,领口没有弹性,脑袋太大,勒得眼珠子都差点进脑袋里。
原帖由 <i>吐火罗</i> 于 2008-9-28 20:26 发表<br />
国殇墓园还是值得一去的
<br />

嗯,我去国殇墓园的时候刚好碰到一位农民带着小孙子来报告说他们家田地里边有一座国民党军官的墓,希望能搬进来,我们后来跟接待他的负责人聊了一下,说是这种情况很多,一般落实了就搬。临走的时候碰到一个中年男子,估计也是带了几个朋友来参观的,他们走的时候看见他恭恭敬敬的对着墓园方向鞠了2个躬,那种场面真让我感动
原帖由 <i>bluepink</i> 于 2008-9-30 09:39 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
去迪卡农试了,领口没有弹性,脑袋太大,勒得眼珠子都差点进脑袋里。
<br />

我蓝色的那件也是领口比较紧,后来买的那件就比较合适了。
照片很不错,腾冲让你拍得如此美。
晕,乍一看还以为是“太空山”呢,雾水了半天。

梦版出去一次带了几个JJ呀,除了lx2,400D,貌似还有一个三星的?唉~~,所谓轻量化对色友来说接近于扯淡