GEARER 装备者

搜索

Krantz出了polartec300的衣服?

Re:Krantz出了polartec300的衣服?

这件衣服已经看过了。
设计和剪裁有缺陷。
非常不合身。
可惜了那么好的材料。
如果配合用一些弹性材料,
剪裁上更贴身和立体一点要好很多。
具体可以参考MHW的用THERMAL PRO 的MONKEY。
个人的评价是:
不值得购买。

MHW Monkey Phur

[upload=jpg]fyzw_200513103831.jpg[/upload]

0 Bytes, 下载次数: 350

[quote]快乐乌鸦在2005-01-31 00:39:26说道:[br]MHW Monkey Phur

[upload=jpg]fyzw_200513103831.jpg[/upload][/quote]

我也喜欢这件衣服的设计,鸟的也有类似产品。看上去就觉得暖和!
没见过开朗那件东西,材料看来是有说服力了,不过我当时从照片上看也觉得好象剪裁和衣型方面感觉不好,很怪,大家都试穿说说。从价格上看还是有点吸引力!

0 Bytes, 下载次数: 376

俺已经叫我弟带了一件 过两天就拿到
小白鼠了 :D 价格上觉得还不错吧 RMB299=$36
实在不合身的话大不了让俺妈修改一下...
[quote]dreamerz在2005-01-31 00:59:40说道:[br][quote]快乐乌鸦在2005-01-31 00:39:26说道:[br]MHW Monkey Phur

[upload=jpg]fyzw_200513103831.jpg[/upload][/quote]

我也喜欢这件衣服的设计,鸟的也有类似产品。看上去就觉得暖和!
没见过开朗那件东西,材料看来是有说服力了,不过我当时从照片上看也觉得好象剪裁和衣型方面感觉不好,很怪,大家都试穿说说。从价格上看还是有点吸引力![/quote]

0 Bytes, 下载次数: 343

用polartec 300做得最有名得大概是TNF得Denali把。不过这种衣服还是有太大得缺陷。重,没有压缩能力。不如那些合成纤维填充得衣服。

说道抓绒做的好得,应该看看patagonia得。

[quote]piloteer在2005-01-31 10:32:33说道:[br]用polartec 300做得最有名得大概是TNF得Denali把。不过这种衣服还是有太大得缺陷。重,没有压缩能力。不如那些合成纤维填充得衣服。

说道抓绒做的好得,应该看看patagonia得。[/quote]

用300的确比较变态一点。
曾经有一件PATAGONIA的抓绒摆在我面前,
可惜太大了。
曾经有一件ARC‘TERYX的抓绒摆在我面前,
很轻,很蓬松,
可惜我没有下手。

[quote]piloteer在2005-01-31 10:32:33说道:[br]用polartec 300做得最有名得大概是TNF得Denali把。不过这种衣服还是有太大得缺陷。重,没有压缩能力。不如那些合成纤维填充得衣服。

说道抓绒做的好得,应该看看patagonia得。[/quote]
hmm 其实很想搞件R2或者R4的...

俺打算拿来当老棉袄..
[quote]快乐乌鸦在2005-01-31 16:27:22说道:[br][quote]piloteer在2005-01-31 10:32:33说道:[br]用polartec 300做得最有名得大概是TNF得Denali把。不过这种衣服还是有太大得缺陷。重,没有压缩能力。不如那些合成纤维填充得衣服。

用300的确比较变态一点。
曾经有一件PATAGONIA的抓绒摆在我面前,
可惜太大了。
曾经有一件ARC‘TERYX的抓绒摆在我面前,
很轻,很蓬松,
可惜我没有下手。[/quote]

徒步的话 p300保暖没问题,登山的话p300没人会用的
国外应该已经逐渐淘汰p300了,太重和浓密了。

[quote]kingcao在2005-01-31 19:51:07说道:[br]徒步的话 p300保暖没问题,登山的话p300没人会用的
国外应该已经逐渐淘汰p300了,太重和浓密了。[/quote]
登山谁穿这么重的东西会累死的..平时在城市里穿穿不错..反正俺从来不穿正装的

[quote]kingcao在2005-01-31 19:51:07说道:[br]徒步的话 p300保暖没问题,登山的话p300没人会用的
国外应该已经逐渐淘汰p300了,太重和浓密了。[/quote]

深入分析起来,
没有功能材料的抓绒,
如是薄料,倒可以配合WIND SHIRT做保暖层从事一般户外。
象用到POLARTEC 300的材料,
我想设计者的意图是用于严酷环境的户外活动。
而KARANTZ这个品牌我想目前并没有实力这么做。
它的口碑还没有积累到那一步。
也就是说,
这件服装从市场定位的时候就注定失败了。
更不要说其糟糕的设计---
从选料到板型到细节,
乏善可陈。
目前的大甩卖,
我认为是对市场负面状况所做的无奈反应。
是否可以认为是个教训呢?
对材料特性了解不多,
对市场需求挖掘不够,
对设计敷衍了事,
是凭个人直觉在做产品吗?
国内户外厂商的通病。

记得有人对SNOWWOLF选用劣质的KEE拉练的解释是,
不用YKK,乃是决策层想要抵制日货。
听了只有苦笑。
路长着呢。

用得起好材料却不去雇个好点的设计师,
结果就会成为“鸡肋”。

[quote]
深入分析起来,
没有功能材料的抓绒,
如是薄料,倒可以配合WIND SHIRT做保暖层从事一般户外。
象用到POLARTEC 300的材料,
我想设计者的意图是用于严酷环境的户外活动。
而KARANTZ这个品牌我想目前并没有实力这么做。
它的口碑还没有积累到那一步。
也就是说,
这件服装从市场定位的时候就注定失败了。
更不要说其糟糕的设计---
从选料到板型到细节,
乏善可陈。
目前的大甩卖,
我认为是对市场负面状况所做的无奈反应。
是否可以认为是个教训呢?
对材料特性了解不多,
对市场需求挖掘不够,
对设计敷衍了事,
是凭个人直觉在做产品吗?
国内户外厂商的通病。

记得有人对SNOWWOLF选用劣质的KEE拉练的解释是,
不用YKK,乃是决策层想要抵制日货。
听了只有苦笑。
路长着呢。[/quote]

其实这在国产品牌里是个比较普遍的现象,而我想的相对要简单一些。
作为一个品牌商、制造商,当他还没有建立足够稳固的品牌形象及知名度时,采用知名材料商提供的物料生产的产品确实会吸引消费者的关注及提升自己的市场地位。作为一个阴谋主义者,在这我又想问了:杜邦、戈尔这些大公司是不是真的对其材料使用商是有一定评估标准的呢?是不是也需要符合他们的一些要求才能谈合作呢?而其中国公司的人员是否有用不同的标准和想法呢?是否是根据本地市场的实际情况去灵活变通的呢?是否卖给中国人的COOLMAX是次品所以做的袜子容易臭脚呢......呵呵,大家原谅,我开始不象话了......
总的来说这是个不错的方法,效果我觉得还是很明显的。但总也有些成熟的消费者,我毫不客气的说是“我们”!我们不只看到的是花很多钱买回来的“昂贵”材料,我们想的更多的是一些令人可惜的没有做到的细节。
鸦哥:我想开朗应该没有想这么多什么设计功能,至少也不是他们考虑的主要目的。只是希望利用比较好的材料提高自己产品档次的一种比较纯粹的商业考量!
小镇兄:也不是他们不请个好点的设计师了,要问国内是否真的有称的上设计师的人呢?而且基于现在的市场状态有恐怕也真是请不起!不要怪他们这个了。
国内品牌其实很艰难,我觉得我总希望去体谅他们。国外的大公司才真正是大家常说的“奸商”呢!人家做生意可是毫不客气,衣服上要有这样的吊牌,我想应该是要花很多钱做敲门砖的。钱花了请工人开机器,做了件功能性的产品出来(虽然做的不怎么样),却只卖299元!请不要只计算这件衣服的物质成本,如果只算物质成本也请算的齐全一点。反正我不觉得他们能在这么一件polartec300上赚多少钱,不赚钱的话那就是做市场为品牌。但请问开朗是否应该认真考虑一下真正的品牌管理思路呢?现在的消费市场是种什么气氛大家都知道,今天你卖299,明天你再出其他的polartec300(不可能买一次杜邦的东西就只为做一次宣传吧)你想卖多少钱呢?那个价钱是否会被你惯坏的消费者接受呢?如果你惯坏了消费者那你费了这么多钱和精力是否真的是在做市场呢?低价思维在国内太盛行,但我觉得不能总是跟随消费市场舆论吧,靠低价打江山(我指的是片面的低价策略)只能是自己挨苦别人不领情,面前不是有很多人都做出示范了吗?!
剩下的也就如鸦哥说的,品牌自己的定位也很重要。国货的整体印象改不了消费者不可能让你进入那个层次的市场。而你又标榜自己如何如何,结果只能是事与愿违:你做不到那个水平但却给玩家一个批评你的标准,岂不可悲?!就如某些品牌找登山家做代言人、赞助专业登山队上颠峰一样,问问自己这样做了是否真的对你的品牌有帮助呢?!
本来市场就不是那么大那么乐观,手中的钱花的容易赚的难,总觉得没钱做不了大事,还是好好思考一下善待手中的资本吧!

我一直有这样的观点:我们整天对着这些“奢侈品”吹毛求疵,对于老妈来说是没用的、根本不务正业!但是否真的没用?
既然我们钻研了这么久,对装备如此关注,不要只是做泛滥的批评,应该让自己的态度观点和“专业”见解起到一点实际的作用,如果我们能对自己的产品有帮助有推动作用,那是值得自豪和肯定的!

老梦,下次你段间分分行好不好,看的我好累啊。我眼睛本来就够小了。你这不是难为我嘛。

我想你们指的设计师恐怕不止是指款式吧,我看这个款式也大路。大概更有可能是指贴身什么的。不过那就有点难为人家了。这种数据是需要调查了大量亚洲人的体形,然后根据统计分布的原理来定出版型的。我想国内厂商还没有上升到这个高度吧。

至于低价,那是取得竞争优势的两种手段之一,呵呵。说实话,国内厂商除了这个,确实没有什么其他可以比的了。从某种意义上说,是我们消费者促使了厂商走上这条路。看看各大户外论坛的那些装备讨论?有多少是为了自己买到了什么便宜货而津津乐道的?就算有人比自己买到的便宜5快,也大呼js?还有多少人是明知有假也要去买?如果消费者自己都只把价格作为第一考虑因素的话,怎么可能厂商提供价格之外的东西?如果消费者自己不尊重自己,厂商更不会尊重你啊

其实,我倒是觉得开朗的策略不错。从目前我了解的中国大众市场来说。很多人会冲着那个低价和那个吊牌去的。他发现了一个很好的市场区隔。

我们这里的人不算。呵呵。我们这里的都是高端用户。

[quote]piloteer在2005-02-02 10:36:28说道:[br]老梦,下次你段间分分行好不好,看的我好累啊。我眼睛本来就够小了。你这不是难为我嘛。

我想你们指的设计师恐怕不止是指款式吧,我看这个款式也大路。大概更有可能是指贴身什么的。不过那就有点难为人家了。这种数据是需要调查了大量亚洲人的体形,然后根据统计分布的原理来定出版型的。我想国内厂商还没有上升到这个高度吧。

至于低价,那是取得竞争优势的两种手段之一,呵呵。说实话,国内厂商除了这个,确实没有什么其他可以比的了。从某种意义上说,是我们消费者促使了厂商走上这条路。看看各大户外论坛的那些装备讨论?有多少是为了自己买到了什么便宜货而津津乐道的?就算有人比自己买到的便宜5快,也大呼js?还有多少人是明知有假也要去买?如果消费者自己都只把价格作为第一考虑因素的话,怎么可能厂商提供价格之外的东西?如果消费者自己不尊重自己,厂商更不会尊重你啊

其实,我倒是觉得开朗的策略不错。从目前我了解的中国大众市场来说。很多人会冲着那个低价和那个吊牌去的。他发现了一个很好的市场区隔。

我们这里的人不算。呵呵。我们这里的都是高端用户。[/quote]
但以低价来吸引一些低端人群的方法进行营销的方法还是欠缺妥当,
大家想想POLARTEC 300是MM公司为极端环境而开发的,
而被价格吸引来的这批低端用户,
他们真正在极端环境使用的机率能有多少呢?
这样会浪费其真正的使用功能,
造成不必要的资源浪费,
而且不见得低端用户能帮助其提升多少品牌价值,
因为他们可能连POLARTEC有几个系列都不知道。
以偶之见,
与其这样浪费资源,
到不如集中资源开发一两款高端产品,
吸引高端用户来得实际些。

[quote]piloteer在2005-02-02 10:36:28说道:[br]老梦,下次你段间分分行好不好,看的我好累啊。我眼睛本来就够小了。你这不是难为我嘛。

我们这里的人不算。呵呵。我们这里的都是高端用户。[/quote]

呵呵,小的了解!您老受累了,大家伙受累了!

我感觉开朗的宣传上就把这玩意定位成了"棉袄",便宜穿着玩的