GEARER 装备者

搜索

我的轻型装备一览

Re:我的轻型装备一览

水袋可以不用了吧,冷天喝水相对较少,水在水袋中也有冻结的可能,抓绒衣穿在身上,手杖提在手里,这个重量可以不算了啊,KABAR1219这样的大刀可以不带

[quote]GRAYKNIGHT在2005-02-01 22:13:49说道:[br]水袋可以不用了吧,冷天喝水相对较少,水在水袋中也有冻结的可能,抓绒衣穿在身上,手杖提在手里,这个重量可以不算了啊,KABAR1219这样的大刀可以不带[/quote]

果不其然,我自己觉得没什么可省的了,专家眼里一下就省了4-5两,水袋时不用带了,那我换一个sigg1升水壶吧

Granite Gear包和Brunton炉头是在安飞龙进的吗?多少米拿滴?

我个人认为driclime的裤子没什么必要,最多饱暖内裤和shell裤子就可以了。个人认为晚上营地的衣服不够,如果我的话,如果天气基本能确定,不如吧oracle留在家里,换成一件薄的雨衣和一件薄的保暖衣,可以是合成纤维充填的那种,虽然不见得减轻了重量,但是舒服很多,白天行进的时候,内衣+driclime应该足够了,我甚至还认为你会觉得热,如果是我的话肯定热。其实比较好的组合我认为是patagonia的midweight 内衣+windshirt,drilime透气还是差点。

内衣和袜子要1000g啊。挺重啊。内裤就不要带了,呵呵。就一套patagonia的midweight或是polartec的powerdry那种穿着。足够了。袜子倒是要多点,一天一双好了。哈哈

备用电池不用带了吧。多用工具可以用小瑞士军刀。leatherman的太大太重了。

还有没有看到药包啊。药不用多带,不过绷带,邦迪什么的多点。

你应该把去的环境描述一下,不然只能凭空猜啊

如果是做轻便穿越的话,
帐仍嫌重了点,用TAKIN的话可减700G下来。
大刀可以去掉,460G。
内衣裤900G,太重。只带一套如何?
PROLITE 3 S是短款应该是300多G吧?
药重500G,有疑问,是否和包装有关系。此处有减负的潜力。
关于衣物,
和气候和环境有关系,
有些衣服是可以穿在身上的。
此处的变数有点大。

冲锋衣        marmot Oracle Jacket         476
冲锋裤        marmot PreCip Pant         255
抓绒衣        marmot DriClime Windshirt        283
抓绒裤        marmot DriClime Side Zip Pant         356
内衣裤、袜子                 900

这些都不穿在身上嘛???

[quote]盔甲在2005-02-02 01:22:53说道:[br]Granite Gear包和Brunton炉头是在安飞龙进的吗?多少米拿滴?[/quote]
包是在三夫,由于是样品,打了8折,1400多,炉头当时问过安飞龙,但他们没现货,说单进一个要1500,没招,我上rei邮购了,70美金,邮费50.1-100美金的物品为33美金

[quote]kee在2005-02-02 19:55:52说道:[br]冲锋衣 marmot Oracle Jacket  476
冲锋裤 marmot PreCip Pant  255
抓绒衣 marmot DriClime Windshirt 283
抓绒裤 marmot DriClime Side Zip Pant  356
内衣裤、袜子   900

这些都不穿在身上嘛???[/quote]
身上穿快干衣,白天气温在5-10度,走的多,身上太热了,当然冷了,我会穿冲锋衣或抓绒的

谢谢几位专家评论。像乌鸦兄说的轻装备这种东西很个性化,从各位专家评论看出各位的个性噢,我在这说说,不敬之处还请海涵
GRAYKNIGHT兄,考虑到了水袋由于气温低,结冰不用带了,回头再qq上还和我聊帽子的问题,从此可以看出 GRAYKNIGHT兄乃是一个很注重实用的实用主义者。

piloteer兄, 说我的内衣太重了,要我来套patagonia,呵呵,我在国内找不到,那位大哥可以告诉我国内哪里弄到。由此看出piloteer兄由于在国外,手边装备品种齐全,可选范围宽,所以呢,piloteer兄装备乃是一个装备评测专家。

快乐乌鸦兄,提到我需减重的装备最多,呵呵,说明快乐乌鸦兄乃是不折不扣地ultralighter.

睡袋再减重用大约1kg左右 luxe ultra950之类
帐篷用1kg左右 takin/rocket之类超轻单人帐
锅用150g左右 单人钛锅
勺子就不用了吧? 随便找竹子削一双筷子
水袋无必要
服装上用windshirt之类 行进中是不会冷的
两把刀没有必要吧 带一把蝴蝶145之类

麻烦楼主告诉一下您冲锋衣和冲锋裤的参数可否?比如防水度,透气系数之类的,可以吗? 我想做一参考,谢谢

[quote]骑马上山在2005-02-04 00:40:32说道:[br]麻烦楼主告诉一下您冲锋衣和冲锋裤的参数可否?比如防水度,透气系数之类的,可以吗? 我想做一参考,谢谢[/quote]
衣服、裤子都是用Preclip的料子,以下是Marmot网站上的介绍:
PreCip™ Technology
Marmots proprietary PU coating technology specially engineered for unlined garments. PreCip combines hydrophobic and hydrophilic PU with a special Dry Touch Technology silk protein in a very precisely controlled 2 layer coating system. PreCip is specially formulated for excellent durability and breathability with Dry Touch next to the skin which reduces condensation and the sticky clammy feel of most coatings.

Waterproofness: 10,000mm, 25 PSI
Breathability: 10,000gr/m/24 hrs, Ret 60-70
Windproofness: O CFM