GEARER 装备者

搜索

msr血统的 bivy

刚刚做好的bivy,参考了msr的e-bivy 外观相似度估计有90%吧,面料就完全不一样了,基本就是bd帐篷的标准配置

上片是epic 玉米黄,这个面料是防水透气的,而且防泼水效果也超级好,所以内里抗结露的状况会比较好,拉链位置设置了一片挡水的布条主要是考虑防水拉链巨贵
如果用防水拉链成本直接增加50以上,我用的拉链式ykk的water-r,是仅次于完全防水的一款,和bd的lighthouse用的一样的拉链,拉头也是一样的ykk5号全钢一体大拉头
下片才用双面硅面料,达到完全防水

与msr e-bivy 最大的区别是上片的两部分中间加了网纱,使得此款bivy达到完全封闭的效果

………………………………………………………………………………

仅以此文感谢es老兄借我e-bivy参考

做工不错哦。终于有黄色的EPIC了,看来又得搞点了,呵呵,此面料重量如何呢?
每平米50克,和双面硅布重量几乎一样
正好有个关于EPIC的疑问:
我有件EPIC材料的风衣,根本谈不上放水性,只能说是防泼水——毛毛雨可以,稍大一点很快就润透。如果epic就这一种材料,没有硬壳软壳之分,那这种BIVY淋在雨中不久完全就是落汤鸡了。懒猫说“这个面料是防水透气的”,难道有全防水的EPIC?
epic都是防水透气的,没有全防水的,高防泼水一直是他的优势,我bd的帐篷在中雨环境一晚,内帐顶部轻微结露,下面还是干爽的。

epic就是线先涂硅,然后再纺成布

你那个里面潮湿如果能排除自己热气冷凝的问题,那么就是你这衣服有问题了
不错,这个总重量多少g?
头部能加个撑杆就好了
9494 没撑杆有个挂点也好
挂点没缝呢,因为缝纫机上现在是包边的压脚,拆装一次挺麻烦,打算把所有包边的活都干完了,再缝挂点
原帖由 <i>沈阳小懒猫</i> 于 2009-4-2 15:25 发表<br />
epic都是防水透气的,没有全防水的,高防泼水一直是他的优势,我bd的帐篷在中雨环境一晚,内帐顶部轻微结露,下面还是干爽的。<br />
<br />
epic就是线先涂硅,然后再纺成布<br />
<br />
你那个里面潮湿如果能排除自己热气冷凝的问 ...
<br />

我衣服不是里边湿,而是经不住长时间的淅淅沥沥的中雨,尤其是那种雨点稀但是雨珠大的雨。
较个真,既然不是全防水,那就不能说“防水透气”。帐篷和BIVY不是一回事儿,帐篷靠结构让水珠滚落,而Bivy是会存水的,结果是很惨的。EPic的BIVY适合冬季用,其他季节就无法露天用了,充其量做个防止睡袋弄湿的“睡袋套”。咳,说了这一大通,其实绕到bivy原本的真实意义上了,我把BIVY理解成不用帐篷或者天幕直接睡在睡袋里(外边可以加套子)的露营方式,所以任何不完全防水的睡袋套都不能叫bivy套,至少严格意义上不是,也不知道我这个理解对不对。举个例子吧,比如说一个xul爱好者去夏季的川滇高原,他仅仅带了个e-wing甚至什么都不带,如果带着epic的袋子那就惨了。不过这种xul的例子还是极少数,ul们通常至少会带个差不多的tarp,只要不让雨水直接浇到套子上即可。

我也关心多少克,很感兴趣的说。

epic这种料子称之为“阻水”或者“拒水”面料可能更合适点
做工很漂亮,哈哈
最近对bivi有新的看法---多点重量,升级成A字营,舒适度会好很多很多.......
我这个是配合1.5*2.5天幕一起使用的

任何一款bivy在雨中都会舒适的,所以都最好配合tarp使用,如果用纱网帐,重量上去了,而且也没有bivy方便

这个主要是灵活性高,适合长线活动
原帖由 <i>沈阳小懒猫</i> 于 2009-4-2 15:25 发表<br />
epic都是防水透气的,没有全防水的,高防泼水一直是他的优势,我bd的帐篷在中雨环境一晚,内帐顶部轻微结露,下面还是干爽的。<br />
<br />
epic就是线先涂硅,然后再纺成布<br />
<br />
你那个里面潮湿如果能排除自己热气冷凝的问 ...
<br />
bd的单层帐吗?这么神奇?哪个型号?能告诉我参考一下吗……
全重285克
更正下,我说epic没有完全防水的,不是说epic不是完全防水面料

我的意思是epic不是单纯的只防水的面料,而是防水透气材料

他防水性能不如gtx ,但是透气性高于gtx,防水性能估计在2000左右 ,具体参数我还得查查
我觉得这个形式还是要搭配A字营帐才好,否则在漫天雨雾风雪下如何进出呢?

又进一步,如果有了A字营帐,似乎没必要这样了,干脆就A字营帐两头封口那多舒服啊。

当然这个形式必要时外搭一块天幕也很好啊,简洁、轻量是它的优势了
A字帐全封闭很难做到这么轻了。
头部增加个挂点还是必须的,必要时用手杖就可以拉起来。
感觉睡起来会比较压抑......不知道其他人的感觉了,呵呵。

如果头部增加挂点,也许会好一些。
想问下lz,现在tarptent能定不了?