湘西土人 发表于 2011-6-9 01:28

5月7日,清晨我租了辆自行车,骑行游览博卡拉和费娃湖。租金200卢比一天,押金都不用交。
沿着湖滨区的道路,我一路往东,准备去南岸山顶上的世界和平塔。

田野里,小学生们正在组织游戏集会。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:30

上山的小道,狭窄难行,推车上山实在吃力,满头大汗。
山道上来了一个日本和尚,边走边敲鼓,我还纳闷怎么会有日本和尚跑这里来呢。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:31

山顶有个寺庙,写着:日本山妙法寺,怪不得路上遇到了日本僧人呢。世界和平塔,原来是寺庙的一部分。
山顶的世界和平塔,一座白色的佛塔。在博卡拉湖滨区,随时都可以看见它。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:33

站在山顶,眺望博卡拉市区,以及游客居住的湖滨区。如果说加德满都象个城中村,那么博卡拉则更象一个大村庄。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:34

5月8日清晨,我赶到旅游巴士车站,准备返回加德满都。

令人惊喜的是,早晨天空云雾很少,居然可以看到北方天际的安娜普尔娜群峰。
形状独特、高耸入云的鱼尾峰。鱼尾峰(machhapuchhre)海拔6997米,在安娜普尔娜并不算很高的山峰,但是因为形状险峻特异,加上离博卡拉较近,在博卡拉看上去异常高大,因而成为这一地区标志性的山峰。

旅游巴士车站边的草地上,还有柔道教练,带着一群孩子,正在锻炼。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:36

5月9日,回到加德满都后,休息一天,订好第二天回樟木的车,早上5点从凤凰宾馆门口发车,票价700卢比。
安排好回程车后,再去老城区和杜巴广场逛逛。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:37

广场上卖糖果的女孩子和她的朋友。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:38

著名的湿婆大神的黑恐怖造型,据说在这尊神像前万万不可撒谎。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:39

广场的角落,卖糖果零食的老妇人。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:42

5月10日清早5点,在凤凰宾馆门口集合,有好几部车子开往樟木。从加德满都到樟木,我基本上是一路睡过去的,起得太早了,犯困。
从樟木过了海关,就遇到返空回拉萨的越野车司机过来拉客 ,每人250元。
公路在山沟里爬升向上,翻越喜马拉雅山海拔5100米的通拉垭口,蓝天白云,金色的荒原,熟悉的高原景象。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:43

回到拉萨后,又在市区和周边闲逛。夕阳的余晖照耀拉萨市区。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:44

来到大昭寺广场,大昭寺屋顶正在修缮,普姆们正在打阿嘎。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:46

桑耶寺主殿边的灯房,老奶奶正在给酥油灯添加酥油。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:48

哲蚌寺的僧人们正在击鼓颂经。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:49

哲蚌寺的后山脚下,有一个小小院落,是寺庙的辨经院,僧人们正在辨经。

湘西土人 发表于 2011-6-9 01:50

离开辨经院,穿过哲蚌寺,旁边大殿顶上维修的年轻工人,笑着向我挥手致意。也将这张灿烂笑容的照片,做为我全程游记的结束。

——全帖结束——

caveman 发表于 2011-6-9 09:12

一口气看完,啥也说不出来,啥也不说了

choy 发表于 2011-6-9 11:48

看得哥口水滴答这班还咋上啊。。

摇摆 发表于 2011-6-9 17:07

忍住不插队,现在抒发:

09年LZ去Nepal,我在天朝工作,

11年LZ又去Nepal,我TMD还在天朝工作,

我想说,我TMD真想走一趟EBC!天朝这帮官僚的领导,真TMD......此处省略,Gearer明白的。

笨才 发表于 2011-6-9 17:14

超有感觉。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 再见喜马拉雅——重走尼泊尔珠峰南坡EBC徒步线路