GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

【看图说话版】2个老男人的假期(完)

原帖由 <i>enjoy7799</i> 于 2009-8-15 15:49 发表<br />
顶一个,就是太短看不够啊
<br />

照片有点多,慢慢写,要不先删了,回头写完一次发了算了
原帖由 <i>刘浪</i> 于 2009-8-15 10:51 发表<br />
原帖由 &lt;i&gt;Mega&lt;/i&gt; 于 2009-8-15 01:07 发表&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
mega系山东人士,一届玩友……&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
看成,mega系山东人士,一夜玩友……<br />
<br />
面壁、面壁。
<br />

你看到了真相。
等着看呢。
原来彩云兄也是教育界人士啊。
尼汝村?南宝牧场?七彩瀑布?
好熟悉的地方啊!
原帖由 <i>choy</i> 于 2009-8-15 23:14 发表<br />
尼汝村?南宝牧场?七彩瀑布?<br />
好熟悉的地方啊!
<br />

我来报料:
没有7彩瀑布,没有电筒村,没有麻风村……
有的是阳勇崩丁垭口,然后是几无人烟的某沟,暴涨的河水,阴森的绝壁森林,某名峰的垂直后背,无数瀑布,4300米上的自行找路……

木看到JJ的那个是彩云老师.......
师太呀师太,不是都告诉你尼如哪个向导好了嘛,而且他家就在村口,条件也不错。
期待下文那。。
原帖由 <i>dacong</i> 于 2009-8-16 08:48 发表<br />
师太呀师太,不是都告诉你尼如哪个向导好了嘛,而且他家就在村口,条件也不错。
<br />

说错对象了,师太是梦梦。不是不想找你说的那个向导,这个季节但凡是个劳动力都上山找松茸去了,能找到人带路已经算是不错的了
松茸是好东西啊,我在川西吃过一次以后就再也忘不了那种香味……
火把节回来看大片~
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-8-16 21:35 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
说错对象了,师太是梦梦。不是不想找你说的那个向导,这个季节但凡是个劳动力都上山找松茸去了,能找到人带路已经算是不错的了
<br />
关于师太,不是有图为证的吗?彩云庵!!!
那倒是,比如五月份,找人带路也难,虫草季
我终于能上网了 在你帖子里庆祝下
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-8-17 08:54 发表<br />
<br />
美帝那边,什么地方都能找到一堆免费无线信号呀,怎么会那么难上网呢?
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-8-17 08:54 发表<br />
<br />
热烈欢迎抵达棕熊故乡的海外华侨。
照片有点多,尽量不全部放在一个贴子里,免得大家打开太慢

当天晚上我们借宿在一位大叔的牛棚里,门口凶狠的大狗差点没让mega进门。我们才在火塘边坐下来,一头牦牛又跑来要盐吃,赶也赶不走。

那一夜睡的并不好,大叔的猫半夜在我们周围转来转去,还有意无意的跑到睡袋上边来,好不容易赶走了阿喵,又碰上个新的问题,我们的向导晚上会说梦话,而且总是在你刚刚要睡过去的时候突然那么大喊几声,把你惊醒。如果多跟他在几天,我猜我一定会神经衰弱。

第二天一早,云彩之间出人意料的露出了些蓝色。当阳光透过这些窗户把光线撒下来的时候,坝子上的花朵也显得分外美丽。

就连牦牛门也静静的躺在草甸中间享受这份宁静。

沿着岸边走了一段,我们便过河了。过了这座桥就意味着我们到了四川地界。

一过河就是一片海拔2、300米的蚂蟥区。这些诡异的生物平时总是躲在石头或者草丛当中,一但过往的生物惊动了他们,他们便探头探脑的出来寻找猎物了。

蚂蟥们总是在你无意之间爬上你的鞋子

或者顺着你的裤子,找到他们能下口的皮肉,然后温柔的吻你一下。等你发现的时候往往只留下一个血红的唇印。

这搞的大家都有点紧张,总是走一段就检查一下是否有蚂蟥上身了。

当然,对付这些家伙的办法也很简单,只要撒点盐巴在他们身上,他们马上蜷成一团,过不了多久就脱水而亡。我们的向导对于用盐巴来虐杀蚂蟥似乎有着极其高的热情,边走还边大叫着,来吧来吧,来吃盐巴了。而在每消灭一个蚂蟥还会发出一阵阵淫荡的笑声。

海拔到了3800米之后,蚂蟥基本就没了踪影,回过头看看,这是一条美丽的峡谷。

快到垭口之前,可以远远望到昨天没有看清的南宝湖。

垭口到了,地上一条小路,草甸上的草花开的很旺盛。

翻过垭口没走多久就开始下起了雨,看看天色,只是阵雨,不打算在雨里走的我们干脆就在一块塑料布下边躲着不走了。

下到一处窝棚处,可惜没人,我们打开了其中的一间窝棚在里边吃了我们的午饭。

吃完东西我们稍作休息就接着出发了。跋山涉水这个词不知道谁发明的,用来形容那行在野外行走的人真是再合适不过了。

回望走过的垭口

山腰上的路转过一个弯就看见了最远处明天我们需要翻越的垭口。

当天晚上,我们休息在了向导哥哥家的窝棚里,主人很热情,但是贪杯的向导却喝多了,满嘴的胡话让我和mega心里非常不爽,而到了第二天他自己却好象没事人一样。

第二天一早,我们出发的时候,飘着整整小雨,云雾很大,什么都看不见,在翻过垭口之后,向导告诉我们,如果在天气好的时候在这里能够看见亚丁的三座神山。我不知道为什么,他们也把三座神山合称为贡嘎,这使得刚开始我还犯迷糊,这里怎么看的见贡嘎?

下降了一段之后,雨慢慢停了。在这片开阔的地方也有几个窝棚,最有意识的是,一条从2个海子里边流出来小河顺着河道走到末端便留到一个暗河里去了,至于水去了什么地方,我问向导,他说谁也不知道。

只要不下雨,在这种山路上走路是颇为惬意的。

走到一处平坝,吃了我们的午饭,天空也放晴了。

路上经过2座不太大的山,当地人把他们当作自己的神山,说是在过年的时候都是要来祭拜的。

这里可以多说一点线路方面的事情。前一天翻过垭口之后,到达东义区通常有2种走法,一个是像我们一样,再翻越一个4500米的垭口到达尼公村,或者是顺着峡谷一直往下走到电筒村。当然,如果走峡谷,风景是没法跟翻垭口比的,但是走峡谷却要省力一些。我们的向导曾试图说服我们走峡谷,但是被我们坚定的回绝了。

远处峡谷里的村子就是电筒村。

下山路旁的林子里长了很多各式各样的蘑菇

我们在路上碰到的一位打马回家的大哥,钻进林子里没有多久,再次赶上我们的时候就捡了一大包松茸。而他再钻林子里,就听见他说松茸太多,装不下了。

这是我的战利品

下山路漫长而又炎热,走的我跟mega两眼发花。好不容易走到了尼公村,第一件事情便是跑到小卖部买水喝。那位打马的大哥非常好心,专门提醒我们,待会别走小路和木板桥,不太安全,尽量走村里正在修建的乡村公路。可惜我们一不小心还是走了这条路,公路太绕啦。

过了桥又是一段爬坡路,这段路走的我异常痛苦,幸运的是,在坡顶碰到了区上招待所的老板,上了他的车直奔东义区。终于可以享受一个睡在床上的夜晚了。
师兄用的啥包,golite Pinnacle?
原帖由 <i>ant24</i> 于 2009-8-17 19:52 发表<br />
师兄用的啥包,golite Pinnacle?
<br />

DIY cuben fiber版的golite breeze,回头要发个装备贴,会说的
你们背了多少水啊?
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-8-17 20:41 发表<br />
你们背了多少水啊?
<br />

除了到尼公村那天还多用了一升以外,基本上路上背着的也就600来毫升,出发之前和到达营地会进行补充,如果不够,路上也会补充。