GEARER 装备者

搜索

冬天,应该烧攀冰的装备了:)

抛砖引玉,先上两张小弟自己的装备:
Originally posted by 灰烬 at 2005-11-30 14:39:
竟然把Sarken SL 和G14都置了!罪过啊!干脆把穿的一起放上来,亮骚嘛,要全面!QE为啥只有一支呢?

[ Last edited by 灰烬 on 2005-11-30 at 02:51 PM ]

这个么,Sarken SL 是爬山用的,GRIVEL EV3(不是G14)是攀冰用的,当然要备齐:)小弟习惯了右手用 ERGO, 所以 QUARK 一只就好了。
另:小弟的衣着甚劣,也不好这个,就不用在各位大虾面前献丑了:)
嘿嘿,高度的冰锥和我的一样。握手
顺便请教,买一打冰锥的话,怎样的长度配置是比较合理的,说白了,就是几厘米的各买几只,
呵呵~~~高度兄的都是好东西,我以后还得努力工作!
那些BD快挂的连接带是SPECTRA?新的绳子?什么牌子、型号?
BLUE WATER 用过没有?感觉如何?

[ Last edited by winger on 2005-12-1 at 01:11 AM ]
Originally posted by vivian8510 at 2005-11-30 16:39:
嘿嘿,高度的冰锥和我的一样。握手
顺便请教,买一打冰锥的话,怎样的长度配置是比较合理的,说白了,就是几厘米的各买几只,

偶稀饭和PLMM拥抱哈:)
我用冰锥的原则:保证足够强度,尽量减轻重量。因此我的锥全是16CM,加一根22CM做 Abalakov 。
回Winger兄:
BD快挂的连接带是SPECTRA。
绳子是 EDELWEISS Sharp 8.5×60M 半绳,看中这款绳子主要是具备三个特点:超级干绳,超强耐磨,和“Sharp Edge”防切割性能。
去年冬天小弟用的是 BEAL Ice Line 8.1半绳,性能也很出色:超轻,顺滑,用着很顺手。今年有朋友急用就转了,看来还是要再搞一根。
至于 BLUE WATER ,小弟没有用过,但外观感觉和 BEAL的绳子比较接近,绳鞘比较细密,应该比 EDELWEISS 绳子要柔软些。
抱抱高度,
顺便继续侃冰锥。
我觉得是尽量轻量化,但是有的时候,还要考虑满多的因素。毕竟冰面不一样的。我们也不可能买很多很多冰锥上山(就是买的起也背不动,很重的。)总觉得冰锥设计这么多长度一定有道理。
我现在好象是一只13,2只16,一只19(当时买下的原因是理论上 Abalakov只要是长于17CM的冰锥都能做,后来所有人都认为19的是鸡肋,都建议我再买一只22的,所以我又订了一只22的),一片混乱啊。我想配一打比较合理的冰锥。

想学习一下攀冰

致高度和VIVIAN

什么时候去攀冰,带着我看看,学习一下
想参加个什么学习班,先打打基础.
我亲爱的redarmy,高度是高手,我是新人。我比较想去参加中登的初级培训(其实是有私心的,因为上海到北京只要一晚上 ,车也比较多,我好几次想去四川,都被春运给吓唬回去了)
你要是很幸运的在重庆,成都附近,我倒可以介绍几个人陪你玩。都是我兄弟,很实在很好的人,还都是这个坛子的,比如小山,米米等(30就别指望了,人家要奶孩子,嘿嘿)
还有老马的班,收的比起中登要便宜,听去的人说,也还可以的。你可以去看看网站。
我就知道这两个班。都是春节期间的。

我的部分东西

两个人的,因为玩的方向不一样,基本都是登山和攀岩的东西,没有专门攀冰的。
长途兄好东西不少:)
回小V MM:
我开始也用19的锥,后来觉得长了些,有些时候冰层稍薄还会打穿:(
16-17的正好合适,13呢感觉短了些,攀冰不稳当,登山还行(这个长度或者更短一般用于MIXE)。
22的锥专门为做 Abalakov 准备,长些总比短的做出来的保险吧:)
高度,你的东西看起来好新哟.

BLUEWATER的绳子很好,我就用的BLUE WATER的绳子. HALF ROPE是BLUE WATER的强项.特别是在攀冰上很好用.

长途兄的GEAR SLING跟我是一样的METOLUS的MULTILOPP GEAR SLING.有很多蝴蝶花纹.很骚的.

长途兄的手套不错哟.

[ Last edited by 玛米亚 on 2005-12-1 at 11:37 AM ]

顺便请教一下,什么冰爪比较合适。

camp,BD等牌子,适合中低海拔雪山。
老猫,你还有岩塞啊,搞传统攀登?!
国庆你没都带过去吧?
登山的冰锥我觉得能用长的还是长点好。
bd的Turbo Express冰锥非常好用,入冰很轻松,就是摇把部分太容易生绣了。
我东西是整了不少,可是冰雪器材利用率太低了,要是象高度兄那样在成都就爽了。

我那对DOUBLE ROPE就是BLUE WATER的,蓝色的已经给我截掉2,3米了,被冰爪穿过了。BLUE WATER的绳子确实好,很软。我那根蓝色的是EDELWEISS的SINGLE ROPE外网不行,抓结下降外网就有滑动了。

[ Last edited by 长途 on 2005-12-1 at 12:01 PM ]
Originally posted by dreamerz at 2005-12-1 11:49:
老猫,你还有岩塞啊,搞传统攀登?!
国庆你没都带过去吧?

是哦,玩传统啊,才整的,这个是TRICAM,用来部分取代机械塞,那个玩艺太贵了,准备再买几个常用的BD C4,还有1套NUTS,NUTS TOOL,HEX再回国路上呵呵,EBAY上面整的,便宜哦比国内批发价还便宜。
那个摆塞在有些裂缝很好用.但是国内不好买到.
bd的Turbo Express冰锥非常好用,入冰很快,我更喜欢GRIVEL的360度,自从用过以后.他不用清理冰面就可以直接进冰.挂片可以同时挂2把锁进去,对于做保护站有很大灵活度.
冰锥我选用16CM占多数,13CM有两根,22CM必备一根.如果经常爬MIX的话还配备2根10CM的Turbo Express.
Originally posted by 玛米亚 at 2005-12-1 12:42:
那个摆塞在有些裂缝很好用.但是国内不好买到.
bd的Turbo Express冰锥非常好用,入冰很快,我更喜欢GRIVEL的360度,自从用过以后.他不用清理冰面就可以直接进冰.挂片可以同时挂2把锁进去,对于做保护站有很大灵活度 ...

grivel东西是好,不过他公开支持藏独,所以我怎么也要抵制的,而且BD的东西国内能拿到便宜的价格,所以没有理由不选的。
tricam国内就算能买到价格也很贵的,我是在美国买的,仔细看的话应该看出来其实是两个牌子的,扁带的是camp的,钢丝的是viamont,一个捷克的牌子。一共10个折合rmb价格大概1000不到一点点吧。
头一次看到钢丝的摆头,价格是比CAM便宜,感觉扁带的和钢丝的哪种好些?图片上看俩玩意形状有区别
360入冰似乎比BD摇把犀利不少。