GEARER 装备者

搜索
楼主: 高度

冬天,应该烧攀冰的装备了:)

[quote]Originally posted by 玛米亚 at 2005-12-1 11:31:
高度,你的东西看起来好新哟.

不好意思,小弟习惯喜新厌旧,每年淘汰旧装备,上新装备。
谁让咱就是做这行的:)
今年准备上两只这个锥:Laser Sonic。
去年在双桥沟见过一深圳朋友用,工艺非常漂亮,据说只要拧上半圈就可以顺利如冰....就是TMD贵.....
那个套子和冰锥不配,好象.
这款最长是21,套子却好象只能放20的(我看目录的时候发现的,当时就很奇怪,不知道为什么)
原来高度是做装备的啊,真开心.快发贵宾卡给我.
还有一件事情,高度兄弟,你能帮我找找GRIPREST吗?
这个有什么问题呢,21CM的长度放进20CM深的套子里,不就是露出1CM么?GRIPREST是什么东西?
本来想搞两只这个锥的,但是基于和长途兄同样的理由,而且见过实物,感觉意大利的制造工艺和法国还是有差距,所以放弃了。
GRIPREST就是ICE TOOL上的指钩,你那支新版夸克上带着,好像现在还没有单卖夸克指钩的。
360看着做工挺糙,螺纹也不锋利,但似乎入冰很利索,我不攀冰,只是曾经拿着别人的好几个牌子的锥在一块冰壁上挨个试过,个人感觉入冰方面在那几只锥中它是最好的。GRIVEL的镐也一样,镐尖表面光洁度非常差,但异常锋利,用起来挺有个性。
而且GRIVEL比较简洁,PETZL是越来越花哨了,不过做工还是不错
我总觉得纳闷,为什么PETZL会有这样的创意。
GRIPREST也是05新出的。

攀冰手套大家没有讨论过吧

不知道是并指的好还是分指的好,分指的我用过,并指的还没有尝试过用。
指钩在很多牌子上都有,没见过带连指手套爬直壁的,另外给我什么装备我都爬不上去,装备不是唯一
原来GRIPREST就是ICE TOOL上的指钩,小弟英文很烂,呵呵。
这个东西现在 PETZL 好像没有供货,我这边一大帮用QUARK的兄弟都盼着这个东西......准备试试能不能用 BD 的来改制。
Originally posted by 流浪到南山 at 2005-12-2 11:10:
而且GRIVEL比较简洁,PETZL是越来越花哨了,不过做工还是不错

南山兄看看,觉得哪个更简洁:)
Originally posted by vivian8510 at 2005-12-1 21:08:
那个套子和冰锥不配,好象.
这款最长是21,套子却好象只能放20的(我看目录的时候发现的,当时就很奇怪,不知道为什么)
原来高度是做装备的啊,真开心.快发贵宾卡给我.
还有一件事情,高度兄弟,你能帮我找找GRIPREST吗?

那个套套说的是放20 MM 直径的冰锥,不是长度的20 CM ,这种套没有用过,但估计没有20 CM 那么长,长的冰锥放进去肯定会露头。
现在国内玩攀冰的还没有老外玩得那么疯,冰岩混合线路还是较少人玩,所以用的冰锥就是16(BD)、17(P)两种规格,21(P)、22(BD)多用来做冰洞,13以下的用得很少,但一般也备一两个。如果是用于登山的13以下则要备多几个,特别是9(BD)、10(P)这个规格,因为冰岩雪混合的线路上很可能没有很厚的冰。
Originally posted by muchai at 2005-12-2 12:24:
不知道是并指的好还是分指的好,分指的我用过,并指的还没有尝试过用。

并指手套注重的保温性能,做得十分厚重,不适合在技术攀登时使用,一般人在上七千米以上才用到它,也从没见过有人用它来攀冰。
攀冰手套这个东西国内比较麻烦,选择余地很小。常见的有 BD ICE GLOVE,
DRY TOOL。MARMOT以前还有一款:“液火”,用的人更少
PETZL的Laser Sonic,
BD的TURBO EXPRESS,
GRIVEL的360度.
上面几种冰锥我都使用过,个人感觉还是360度最好用,特别是在难路线的时候,上面两种冰锥都要把冰面平整,否则将无法降整根冰锥拧入冰面.
还有GRIVEL360的挂片可以同时挂进2把锁.
虽然GRIVEL的东西很贵,而且看起来很毛糙,但是的确是很好用的.
个人感觉GRIVEL不太适合初学者使用.
楼上的,
你娃就只晓得说这些来让我们流口水,
把人马组起去4MM撒,
我把时间调出来就等你拉。
最好是把你拿得到借得到的都带起,
我们现场研究研究。
小庆,你们今年过年都不跟马哥玩了吗?听说田鼠今年自个和朋友去攀冰,你也要自个去吗?我和野猪也打算去,但现在担心到时双桥沟人满为患,挤都挤不下了。
今年准备自己和田鼠到沟里玩更野更长的路线.
春节田鼠可能在沟里还会去带一个初级班.带完初级班以后我们自己玩萨.

WINGER,到时候在沟里大家都会见到的,常规的几个路线估计会人满为患,所以我们准备去一些远的路线.其实沟里的路线挺多,就是远点.

^_^,到时候一起耍哈.想念春节攀冰冰壁下的糯米鸡.

[ Last edited by 玛米亚 on 2005-12-5 at 12:06 PM ]
问一下冰爪,BD的Bionic怎么样.有没有用过的?看官方的说明,应该是攀冰或混合地型较好.如果拿来登山,会不会有什么问题.
有朋友在外面,好像说有打折,想叫朋友帮忙带.