GEARER 装备者

搜索
楼主: 勇敢的心

一个想法--防水拉练的改进

Originally posted by LU9F at 2005-12-13 10:43:
在讨论一个设计是否有意义时,我们首先应该考虑它的工艺是否可行,也许思路挺好,注塑开膜不出来,那这就不能实现。什么样的材质?两种材质怎样连接。拉头受力结构?成本及使用范围?

工艺上不会有问题,因为两样东西都是现成的,成本也很低,只要把两种拉练上下重叠起来就可以了
勇敢的心,你好.
给我的感觉你说的拉练一种是布的底子(拉练牙子边)一种是塑料材质(是吗?)这两个东西一定要合成一体才好.如果一个口袋两层拉练,开启比较麻烦,而且装拉连是要缝两回.做背包时机器上可以使用装拉练的压脚,还有热和时要使用拉练的槽板,这是制作工艺的一些工具,在设计产品时也要考虑加工机器原有的匹配性.

[ Last edited by LU9F on 2005-12-13 at 09:43 PM ]
lu9f看来是内行人,请多赐教
你的理解是正确的,下面是布拉练,上面是塑料拉练,只是把拉练头做成一个,拉的时候两层拉练一起开关
改天照两张照片上来
赐教不敢当,只是把我考虑到的一点东西给您做个参考.

你说的这个拉头我去年开发了一次,当时我主要考虑应用在帐篷的内外帐上,达到一次开启的效果,实际效果很不理想,一些工艺上的原因吧,建议您设计时与拉练公司的工程师一起交流,尊重她们的要求,这样才有可能做出来.
Originally posted by LU9F at 2005-12-15 11:11:
赐教不敢当,只是把我考虑到的一点东西给您做个参考.

你说的这个拉头我去年开发了一次,当时我主要考虑应用在帐篷的内外帐上,达到一次开启的效果,实际效果很不理想,一些工艺上的原因吧,建议您设计时与拉练公司的 ...

这个。。。你好专业
我只是一个想法,说出来让大家看看可行性,还没有到去加工的程度
你说的用在内外帐上,莫非指内外帐的拉练同时开关?那样的话内外帐之间的距离怕是不够了,防雨会有问题吧?而且现在的帐篷拉练应该可以满足要求吧?
帐篷的结构有很多,我所遇到的问题是转弯的地方阻力太大,拉链比较涩,我想两层拉的拉练转弯的地方都不好处理,因为受力点分散了.
其实大家在使用中都有很多好的想法,这些想法就是人性化设计,是在使用时萌发的方便使用的设计,关键是怎样实现它,我们还要尊重工艺的程序,只有这样设计才具合理性.一个好的扣件设计往往能节省几道工艺,提高产品的性能和美观.一个产品从面料到辅料,从工艺到功能,从款式到颜色都是满有创新空间的.
Originally posted by LU9F at 2005-12-15 13:43:
帐篷的结构有很多,我所遇到的问题是转弯的地方阻力太大,拉链比较涩,我想两层拉的拉练转弯的地方都不好处理,因为受力点分散了.
其实大家在使用中都有很多好的想法,这些想法就是人性化设计,是在使用时萌发的方便使 ...

如果考虑在气窗用双层拉练还要考虑受力状况啊。
估计你是在开发快速搭建的帐篷吧。
Originally posted by 快乐乌鸦 at 2005-12-15 02:28 PM:

如果考虑在气窗用双层拉练还要考虑受力状况啊。
估计你是在开发快速搭建的帐篷吧。

乌鸦兄台一语就中,军队用逃生帐篷
Originally posted by LU9F at 2005-12-15 14:41:

乌鸦兄台一语就中,军队用逃生帐篷

在野战中,
军人都是随身带刀的。
在逃生的情况下,
我觉得要找拉练来逃生的可能性很小。
十有八九一刀划个洞冲出去了。
如果是我的话,
我会考虑在帐篷上设计一个夜光指示,
刀子捅那里顺指示划下去会比较顺溜。
军队的东西,
用复杂的设计绝对是大忌。
此外,
如果是军队用的话,
你要考虑在什么情况下需要军人从帐篷中逃生。
最大的危险是遭遇袭击。
可能要实际去了解战士在这种情况下的第一本能反应才行。
客人要求这样子,军队为什么这样子,连客人也问不到.主要目的是提高速度吧.
大家还是讨论楼主的想法吧,被我给觉和的跑题了.

不能指望赚你们的钱

哪个量太小了,养不活生产商。
技术应该还不是那么成熟吧