GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

轻量化:一切从需求说起——国庆出行总结

灰爷改一下高亮的颜色吧,淡黄色的看不清
4000-5000的活动,这样的鞋子要是遇到了坏天气能保住脚趾头吗??
原帖由 <i>fatboycsc</i> 于 2009-12-24 11:35 发表<br />
4000-5000的活动,这样的鞋子要是遇到了坏天气能保住脚趾头吗??
<br />

光说海拔没什么意义,关键是温度,起码我们这次活动脚上并没有感觉有多冷,况且我们在低温环境里边的时间并不长。

那个塑胶的凉拖鞋。

推荐一下 极星的羽绒营地靴 替换一下

轻 可压缩 防水 暖和

回复 #23 彩云指南 的帖子

今年也是十一在和楼主祁连山区基本相同的海拔遇到暴风雪,气温瞬间从-4°降到-15°左右,在风雪中行进了近1小时,单层高山高山鞋已经开始冻脚。我是觉得万一遇到了坏天气,这样的鞋子是否安全?
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2009-12-24 11:43 发表<br />
推荐一下 极星的羽绒营地靴 替换一下<br />
<br />
轻 可压缩 防水 暖和
<br />
建议加鞋垫,我现在冷空气期间在家天天穿,自己用ridgerest裁了两个鞋垫,要不然脚底板太凉受不了……
在超市39块买的长筒毛靴,超轻防泼水~~~效果一流
100m小组也来报道了
原帖由 <i>fatboycsc</i> 于 2009-12-24 11:54 发表<br />
今年也是十一在和楼主祁连山区基本相同的海拔遇到暴风雪,气温瞬间从-4°降到-15°左右,在风雪中行进了近1小时,单层高山高山鞋已经开始冻脚。我是觉得万一遇到了坏天气,这样的鞋子是否安全?
<br />

哦,这样啊,祁连山纬度要比我们贡嘎靠北,温度肯定是要更低一些,我们对于之前你说的这种情况也是有所考虑的,那就是就地扎营。不管怎么说,安全第一。
原帖由 <i>fatboycsc</i> 于 2009-12-24 11:54 发表<br />
<br />

纬度差距很明显先不说,如果只是遇到很偶然的暴风雪(偶然包含突然而不会持久的内涵),并且天气情况急剧恶化,这时候通常可以停止行进紧急打营,帐篷睡袋应急毯都应该出马发挥作用,把这一阵等过去再走,这也正符合了一物多用,充分发挥各项装备作用的理念。当然如果要借助其他轻量化的保暖工具也没问题,VB袜子或者塑料袋,重一点的保暖袜甚至羽绒靴鞋。VB的应用可能多少有点争议,现阶段我尚未接受全身靠VB保暖的做法(这个有主客观原因),但是用VB来做脚部备份保暖的做法在实践中效果颇佳我已欣然接受。

天气突变,就地扎营可能是最好的选择。
原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2009-12-24 19:11 发表<br />
天气突变,就地扎营可能是最好的选择。
<br />
迷路中突遇暴雨,在一处30度山坡的密林之中,7个人躲在一个双人帐里就地扎营,我有个朋友就是其中1个……
俺的神啊,俺在雪山上看见有人穿洞洞鞋啊...

那个鞋你用来趟冰水啊?这个重量我情愿带包牛肉干的...
原帖由 <i>afire</i> 于 2009-12-25 04:00 发表<br />
俺的神啊,俺在雪山上看见有人穿洞洞鞋啊...<br />
<br />
那个鞋你用来趟冰水啊?这个重量我情愿带包牛肉干的...
<br />
真的直接淌水么?也许彩云老师从包里掏出一个长长的GTX套子来穿上呢,我好想买一个GTX袜套。
原帖由 <i>壁虎</i> 于 2009-12-25 09:20 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
真的直接淌水么?也许彩云老师从包里掏出一个长长的GTX套子来穿上呢,我好想买一个GTX袜套。
<br />

还真说对鸟

真帅啊
没明白为啥还要带口罩,是不是嫌呼吸太顺畅觉得应该增加一下难度啊?  :)

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-12-25 09:58 发表<br />
<br />
还真说对鸟<br />
<br />
<a href="http://chinaul.net/001/002" target="_blank">http://chinaul.net/001/002</a>彩云过河.jpg
<br />
原帖由 <i>afire</i> 于 2009-12-26 13:16 发表<br />
没明白为啥还要带口罩,是不是嫌呼吸太顺畅觉得应该增加一下难度啊?&nbsp;&nbsp;:)<br />
<br />
&lt;br /&gt;
<br />

防晒用的,雪地反光太厉害了
俺就不信你就没有那种骚的要命的可以直接给姑娘做Bra的无缝头巾...

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-12-26 16:12 发表<br />
<br />
防晒用的,雪地反光太厉害了
<br />
原帖由 <i>afire</i> 于 2009-12-26 22:18 发表<br />
俺就不信你就没有那种骚的要命的可以直接给姑娘做Bra的无缝头巾...<br />
<br />
&lt;br /&gt;
<br />

有啊,脑袋周围围了一圈红色的就是,用来白天遮太阳了,太阳西斜围着也暖和