GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

从黑水县德石窝村到理县上孟徒步穿越,不能不说的20件装备

回复 #39 爱水电 的帖子

水电以前发的一些帖子让我产生一个印象就是‘此人是医药相关行业出身’
眼镜还是要去大店配,尤其对性能有要求的。大店自己能做,小店只能拿出去做。
我从小学就戴眼镜,幸而度数多年稳定不变,所以后来配也都配有些小贵的,确也比较耐用,一戴能戴好几年。反正我是从来没有戴过那种七扭八歪的眼镜的。
云兄竟然也去了啊~以为回成都过年了呢。唉,我是没戏了。。。
竟然只带400克的。。。最好的装备其实是人啊
差距啊,我春季爬个小五都要带800的
原帖由 <i>roob123</i> 于 2010-3-2 07:49 发表<br />
竟然只带400克的。。。最好的装备其实是人啊<br />
<br />
温度估计差的不大
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2010-3-1 23:16 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
大的眼镜店都 ...
<br />
镜片有牌子吗?通光率是多少,需要镀什么膜?
400克睡袋,景仰~
回老头豹子:
  柴火炉就是svea123油炉的挡风罩;用Trangia构型的国产酒精炉改了一下,就是肩部加开一排孔,这样可以直接把锅架在炉子上(小火模式)——也可以用两根1g的钛钉或者类似的物体架在挡风罩里使用(大火模式)。
  经过实地测试,柴火炉在冬季的表现不好,凑活能用,如果炉体下部增加一些长度可能会改善效果。酒精炉在大火模式下,功率高,效率低。可惜没有拍实际的照片。
  其实这个思路直接取自evernew的新炉子。之前和客服联系了一下,结果没有现货,就临时凑了一个玩。

即便单从鲁棒性上来说,水电这次的酒精炉是很棒的,柴火炉也是。

酒精炉构成

酒精炉构成

evernew ti

evernew ti
嗯,小道消息,ispo上evernew的老大级小日本会到。希望能看到些新产品!!!
这个柴火炉子的中间高度有一圈进气的孔,如果这些孔洞在炉子的下部,效果是不是要好一些?
尺寸和重量怎么样?比用茶叶罐子做一个有什么优势?
柴火炉带风扇很强大~
在云南徒步的时候向导带的一个手摇鼓风机给我留下深刻印象,当然他那个很不轻量化,对于柴火炉这种量级来讲,完全可以做出一个一百克以内的小型手摇风机。
在淘宝上随便搜了一下,果然已经有类似的产品,130克左右的手摇鼓风机,貌似尺寸稍大了些,对柴火炉可以做的更小巧。
原帖由 <i>rocky</i> 于 2010-3-3 11:00 发表<br />
柴火炉带风扇很强大~<br />
在云南徒步的时候向导带的一个手摇鼓风机给我留下深刻印象,当然他那个很不轻量化,对于柴火炉这种量级来讲,完全可以做出一个一百克以内的小型手摇风机。
<br />

对于小型柴火炉,没必要使用手摇供风装备,过度通风会减低炉温。一瓦以下的涡轮风扇已经够用,如果没有电风扇,用一根硅胶管轻轻嘴吹也行,绝不会高反。

原帖由 <i>dacong</i> 于 2010-3-2 08:30 发表<br />
镜片有牌子吗?通光率是多少,需要镀什么膜?
<br />
偏光镜牌号多如牛毛,指标各异,基本上是一分价格一分货。如果没有采购经验,找个价格较高,灰色或灰绿色片基的应该比较保险,简单的检查办法是重叠镜片旋转法观察效果。

原帖由 <i>roob123</i> 于 2010-3-2 07:49 发表<br />
竟然只带400克的。。。最好的装备其实是人啊<br />
<br />

如果没有上面说过的辅助保温措施,这次黑水之行或春季小五我也要至少要800克的。
不建议大家携带400克睡袋到黑水这类地方,除非你的辅助辅助装备足够强。黑水县最低极端气温是零下14.4度,而我们在这次温降中遇到的最低温度是零下13度左右(酒精温度计数值)。
原帖由 <i>darzui</i> 于 2010-3-1 10:06 发表<br />
这个软件最大的杯具是,不能用在s60第五版上,比如5800
<br />

请关注trekbuddy
我现在用trekbuddy,而不用smartcomgps.理论上trekbuddy比smartcomgps省电.
因为地图是分切开的.
超高分子量聚乙烯纤维布哪里有买?
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2010-3-3 16:52 发表<br />
<br />
对于小型柴火炉,没必要使用手摇供风装备,过度通风会减低炉温。一瓦以下的涡轮风扇已经够用,如果没有电风扇,用一根硅胶管轻轻嘴吹也行,绝不会高反。<br />
<br />
偏光镜牌号多如牛毛, ...
<br />
一直很同情戴眼镜的同学
有没有浅灰或者黄色镜片的偏光镜?
想晚上开车戴,现在开车的人素质太差,都喜欢开着大光灯冲过来
原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-3-4 10:04 发表<br />
一直很同情戴眼镜的同学<br />
有没有浅灰或者黄色镜片的偏光镜?<br />
想晚上开车戴,现在开车的人素质太差,都喜欢开着大光灯冲过来
<br />

对射,强迫他减速或者换灯
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2010-3-4 10:30 发表<br />
<br />
对射,强迫他减速或者换灯
<br />
根本不鸟我,还有后面的车大灯照在反光镜上
我都想在车前后各装一排大射灯了
原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-3-4 11:27 发表<br />
根本不鸟我,还有后面的车大灯照在反光镜上<br />
我都想在车前后各装一排大射灯了
<br />

这问题主要集中在大货车,微面,高档豪车上
原帖由 <i>溅血封喉</i> 于 2010-3-4 12:18 发表<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
出租车也不少,土方车就不说了,上海的土方车以平均每天随机杀死一个人的速度在行驶
原帖由 <i>溅血封喉</i> 于 2010-3-4 12:18 发表<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
好车的灯不刺眼,轿车里边最刺眼的就是通用的车,灯照得老高,一帮没素质的