GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

从黑水县德石窝村到理县上孟徒步穿越,不能不说的20件装备

原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-3-4 11:27 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
根本不鸟我,还有后面的车大灯照在反光镜上<br />
我都想在车前后各装一排大射灯了
<br />
难道你的车没有内防眩目后视镜吗?
开过朋友的克鲁兹,那个大灯,开了跟没开一样
原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-3-4 11:27 发表<br />
根本不鸟我,还有后面的车大灯照在反光镜上<br />
我都想在车前后各装一排大射灯了
<br />
呵呵,我一哥们装了IPF的顶灯,常和大车对晃,通常对方就老老实实的换近光了。
不过要是对方实在不换那也就算了,晃得他看不见对我们自己也不安全。
扯哪去了
原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-3-4 10:04 发表<br />
一直很同情戴眼镜的同学<br />
有没有浅灰或者黄色镜片的偏光镜?<br />
想晚上开车戴,现在开车的人素质太差,都喜欢开着大光灯冲过来
<br />
同在找,有合适的麻烦共享一下信息。
原帖由 <i>dacong</i> 于 2010-3-4 16:04 发表<br />
<br />
主要说的是迎面过来的吧
另外还有一个更简单的鉴定偏光镜片的方法,拿块数字显示的电子表在镜片下面转一下就行。
原帖由 <i>dacong</i> 于 2010-3-4 16:04 发表<br />
<br />
没有
原帖由 <i>sonic22</i> 于 2010-3-4 17:53 发表<br />
同在找,有合适的麻烦共享一下信息。
<br />

俺也在找,确实似乎不好找呢
一直关心水电出行吃的问题,还没有看到菜式。
另外打劫帽改造后,下巴的确容易受到风雪、阳光侵害,建议带一个围脖或者一个围巾,盖着下巴
原帖由 <i>直立猿人</i> 于 2010-3-6 22:12 发表<br />
一直关心水电出行吃的问题,还没有看到菜式。<br />
另外打劫帽改造后,下巴的确容易受到风雪、阳光侵害,建议带一个围脖或者一个围巾,盖着下巴
<br />

其实以前的帖子有不少涉及了食品,应该说水电一直没有固定的菜式。
总的一个原则是饮食不要有具体定式,并尽量家常化,每次出行都尽量要有新的食谱。
没有什么是不能带的,好久不吃方便面了,偶尔带一包居然也可以改善伙食。现在主食基本都是用米饭和面粉,蔬菜则尽可能用野菜。
出门时调味的蔬菜还是要备一些,比如这次带的半干的青蒜和自制脱水胡萝卜干就一直用到了最后一天,对调节口味起到了很好的作用。
上次出门带的是脱水的西式奶油菜汤,这次改为脱水的中式蔬菜蛋花汤了(各种口味)。
原本刚刚长出来的野菜都被大雪覆盖了,快到上孟的时候才找到了一些很嫩的车前草。
出发的时候在成都向餐馆后厨要了一些骨头油,冬天用起来很方便。

原帖由 <i>大学生</i> 于 2010-3-4 10:04 发表<br />
一直很同情戴眼镜的同学<br />
有没有浅灰或者黄色镜片的偏光镜?<br />
想晚上开车戴,现在开车的人素质太差,都喜欢开着大光灯冲过来
<br />
水电平时经常是一个浅灰色的偏光近视镜从早戴到晚,夜间开车也是它,不难买到。
难怪车市这麽火连歪楼党都不歪女色改歪汽车了。。
请教问题:你们带去的米,是处理过的A米煮熟?还是通过给锅内加压煮熟(如是,可否详解过程?)?还是用保温瓶焖熟米饭(多为稀饭样子吧)?

在地图上看了一下你们的路线,居然发现路线老君沟附近有许多高山海,期望深秋去哪些海子上面休闲露营耍几天.
看到水电带两副眼镜上山,建议直接动个手术算了……又省下好多克啊……
原帖由 <i>邃蓝</i> 于 2010-3-7 01:26 发表<br />
请教问题:你们带去的米,是处理过的A米煮熟?还是通过给锅内加压煮熟(如是,可否详解过程?)?还是用保温瓶焖熟米饭(多为稀饭样子吧)?<br />
<br />
在地图上看了一下你们的路线,居然发现路线老君沟附近有许多高山海,期望深秋去 ...
<br />

就普通大米,高海拔煮饭是个技术活,看样子回头我的帖子里边对饮食还是要专门介绍介绍
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2010-3-8 17:51 发表<br />
<br />
就普通大米,高海拔煮饭是个技术活,看样子回头我的帖子里边对饮食还是要专门介绍介绍
<br />
看来对米没有控欲的可以少学门技术了
我用速食米,挺好用的。
原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2010-3-9 19:13 发表<br />
我用速食米,挺好用的。
<br />
速食米哪里能买到呀?找了好久一直没找到。
原帖由 <i>sonic22</i> 于 2010-3-9 21:55 发表<br />
速食米哪里能买到呀?找了好久一直没找到。
<br />
超市有的,常见的如“乐惠”。但没有自己做的好吃。
那个大白包确实让人流口水啊!!