GEARER 装备者

搜索
楼主: psnake

帐篷DIY - short ridge slant tunnel, 暂告段落,总结篇

楼主的车缝的水平很高!

warmlite的帐底如果用比较结实的面料就好了。如果谁要仿制建议用比较结实的面料。
车缝很平整,该加固的地方都想到了,设计有创意  赞

再多些抗风性就更好了
车缝还是“苦练”的结果~~^_^

warmlite是很不错了~~如果要挑刺的话:
* 下雨的时候开门,水应该是都漏到帐篷里面了。。。
* 帐杆预弯,收好后打包会有小小不爽。。。
* 没法做成单人。。
* 还有就是Jane提到的,底料太薄(不然也不可能那么轻)。。。这个可以改进。。

原帖由 <i>jane</i> 于 2010-3-11 12:10 发表<br />
楼主的车缝的水平很高!<br />
<br />
warmlite的帐底如果用比较结实的面料就好了。如果谁要仿制建议用比较结实的面料。
<br />
隧道帐顶部加横杆的结构,两杆最好内收。顶横杆两头到底部的缝合线为整体提供外扩的张力。参见下面的例子
自立而又外倾的隧道,横杆最好在两侧

再次感叹lz的手工

原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2010-3-11 11:43 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
你应该搞个mo room2来玩玩,或者一个人睡光波也可以

俺就是喜欢一个在光波里睡,可以打滚
当然,要是能左拥右抱更好了,,,咔咔,YY
和和,等着看懒猫的手工吧。。。
楼主的帐篷外观不错!尤其是车工工艺更是了得!

前后拖拖拉拉忙乎了2个月,昨晚我的单人帐也完成了,明天发帖请大家板砖。
期待~~

原帖由 <i>nn游侠</i> 于 2010-3-11 15:34 发表<br />
楼主的帐篷外观不错!尤其是车工工艺更是了得!<br />
<br />
前后拖拖拉拉忙乎了2个月,昨晚我的单人帐也完成了,明天发帖请大家板砖。
<br />
裁剪缝制相当到位,手工堪称专业。
个人感觉这个很像是传统隧道帐的变形,帐杆相对于传统隧道支撑短边改为支撑长边,舒适度很好。
不过从这个帐杆的运用方式来看,抗侧风能力应该较弱,要靠风绳加强。正面迎风的话因为帐杆变长受风面积变大的原因,帐杆也会承受更大的压力。
感觉这个帐篷设计方案比较适合普通环境下用,对于极限环境可能有点不足。
楼主这个缝纫的手艺非常不错
不知道缝纫的地方,是否应该压胶来防水呢?

这个类似隧道帐篷的变形帐
有点担心侧面的抗风能力。。
极限环境主要是考虑防风性能把~~我也没底~~这次出去带出去试试。。。风绳肯定是要拉的。。。大风情况下带杆的帐篷没有任何优势~~杆主要还是为了要自立。。

原帖由 <i>rocky</i> 于 2010-3-11 17:00 发表<br />
裁剪缝制相当到位,手工堪称专业。<br />
个人感觉这个很像是传统隧道帐的变形,帐杆相对于传统隧道支撑短边改为支撑长边,舒适度很好。<br />
不过从这个帐杆的运用方式来看,抗侧风能力应该较弱,要靠风绳加强。正面迎风 ...
<br />
硅化面料要用Silnet手工涂胶。。。这个还没涂的。。。

原帖由 <i>softfly</i> 于 2010-3-11 18:56 发表<br />
楼主这个缝纫的手艺非常不错<br />
不知道缝纫的地方,是否应该压胶来防水呢?<br />
<br />
这个类似隧道帐篷的变形帐<br />
有点担心侧面的抗风能力。。
<br />
做工不错
原帖由 <i>psnake</i> 于 2010-3-11 21:44 发表<br />
极限环境主要是考虑防风性能把~~我也没底~~这次出去带出去试试。。。风绳肯定是要拉的。。。大风情况下带杆的帐篷没有任何优势~~杆主要还是为了要自立。。<br />
<br />
&lt;br /&gt;
<br />
阿悠的双横杆建议对增强防风能力应该很有帮助,不过基于这款帐篷的设计,应该是三季使用,估计没有可能面对极限环境~

从内部空间来看,大小接近msr hubba,高度稍矮一些,从结构受力来讲防风性应该不比它差,重量上还有较大优势,符合适合三季使用的要求。

具体效果如何,期待实地评测报告:)
我靠!!!!
1个多月上不鸟GEARER~~~原来是该域名了~~
终于找回来了!
我买了工业平车,标准的6150,一踩踏板,真快,都要飞了,好难掌控啊。
不知道楼主用的什么机器
工业平缝机我没用过

我用的是 Singer 970~~好像是胜家唯一一款保留了20年的产品,应该是经典款了。。。分类上也不属于 “家庭多功能”,而写的是 “适合小型裁缝作坊”,这个类型下只有970一个型号。。。

外颗是铸铁的,爆重,买回来论重量觉得很超值~~哈哈。。

使用的心得就是性能比多功能强多了,比如脚踏速度的无级控制很无级,可以踩到看着一针一针的缝,都出来很好的效果,不会松线。。。另外张力调节装置很灵敏,比那些塑料壳的专业。。。。这些都是说明书看不出来的。。。那时在singer某多功能和970之间犹豫,2台机器价格差不多,后来店员指着一个970已经黄掉的外壳说,这是一客户用了10年的机器,刚拿过来返修。。。我看了就毫不犹豫选择970了。。。
错了~~是 singer 974~~呵呵
你的singer 974多少钱买的,我看淘宝上都是1000多点包邮。搞的我又想买台了,主要是可以套接等等,
我的平缝机功能太单一了
差不多价格。。。我是在专卖店买的,开了增值税发票还送了点压脚,大概1400,套包上1000多应该差不鸟太多。。。
kainc你可真能败装备阿~~买了一台还买一台。。。:-)

我也没用过多少机器,但就之前使用多功能的经验来说,多功能肯定是缝不出我现在这个帐篷的水平的,想必不管是兄弟、飞越还是胜家的多功能都差不多,工业机功能又太单一,现在来看,象974这种 “半专业” 的机器倒不失为一个不错的选择。。。好像赞美说的太多了哈~~嘿嘿,如果非要说不好的,我觉得974的运动很“沉重”。。可能是全金属的原因,声音很响,扎在薄的面料上感觉是 “扎你没商量”~~不过这主要是心理感觉了。。。这个机器的马达是外置的,坏了可以换,而且好像比一般多功能的功率大20W,所以吃厚料的能力应该更强些。。。