GEARER 装备者

搜索
楼主: Mega

来吧,”攒机大赛”,有奖!【活动结束,获奖的请主动联系】

原帖由 Mega 于 2010-11-8 00:39 发表

上个垫子的实际图看看,前边有人也说过这个,俺想看下到底是什么神器。
“川西走了几年了,一直都是用这个的,还是国庆去的”——这话有语病。
另外没必要发那么多回贴,都收在1-2个帖子就可以了。也没什 ...

你上淘宝一搜就有,图我就懒得上了,你不可能没见过,就是最便宜那种,上面是泡沫,下面是铝箔。
这几年国庆都是去川西徒步,用的都是这种,而且这么多年驴行也一直都是用这种防潮垫,不知现在是否还有语病呢
原帖由 和尚思妻 于 2010-11-8 00:49 发表

你上淘宝一搜就有,图我就懒得上了,你不可能没见过,就是最便宜那种,上面是泡沫,下面是铝箔。
这几年国庆都是去川西徒步,用的都是这种,而且这么多年驴行也一直都是用这种防潮垫,不知现在是否还有语病呢

如果你只是用单层(哪怕双层)的话,零下好几度也没有什么不适,我只能说你体质异于常人了。
原帖由 Mega 于 2010-11-8 00:57 发表

如果你只是用单层(哪怕双层)的话,零下好几度也没有什么不适,我只能说你体质异于常人了。

对不起,我还真不懂这种垫子还分单层,双层的,我就知道上面是泡沫,下面是铝箔,我也是普通人一个,国庆走川西和我同帐的驴友也是用这种,如果你觉得那垫子不行,你大可垫件抓绒衣在上面,户外驴行,装备难道不是物尽其用的吗?有时还真的去实践过才知道行不行。想当然不一定是对的。
原帖由 和尚思妻 于 2010-11-8 01:06 发表

对不起,我还真不懂这种垫子还分单层,双层的,我就知道上面是泡沫,下面是铝箔,我也是普通人一个,国庆走川西和我同帐的驴友也是用这种,如果你觉得那垫子不行,你大可垫件抓绒衣在上面,户外驴行,装备难道 ...

好吧,我向你学习(不过我没想当然哈,我也真希望到时候自己会有件抓绒可以用……)

原帖由 Mega 于 2010-11-8 01:17 发表

好吧,我向你学习(不过我没想当然哈)

呵呵,言重了,一起进步
原帖由 和尚思妻 于 2010-11-8 01:06 发表

对不起,我还真不懂这种垫子还分单层,双层的,我就知道上面是泡沫,下面是铝箔,我也是普通人一个,国庆走川西和我同帐的驴友也是用这种,如果你觉得那垫子不行,你大可垫件抓绒衣在上面,户外驴行,装备难道 ...

保暖衣服不穿身上你就没尽其用!
不知道和尚用的哪种?
1.jpg 这种呢,马马虎虎凑合
2.jpg 这种基本就是超人用的了

回复 #135 和尚思妻 的帖子

随便说点:
1背包: Karrimor X-lite 45+10  1345g   580元
(5天夏季的徒步线,这个包容量也够用了,不到3斤的自重,感觉很轻了,而且这包获得了绿人网主办的2010中国年度户外装备背包类金奖,价格又不贵,对此感兴趣)
首先这个重量属于很重了!另外不要没事就说xxx大奖,我对bp的大奖都表示怀疑。

2营帐:雪狼蜂鸟1.5人帐  1700克,220元 (川西夏季徒步,足够用了,睡两个人都没问题,而且也还算轻,关键是便宜。)
川西夏季多雨,雪狼的地布是他淡淡的蛋疼,用个久了就会漏水

13炉具: 迷你炉头 95克  25元 (还有什么好说的,这样的重量,这样的体积,这样的价
有型号吗?
原帖由 dacong 于 2010-11-8 09:40 发表

保暖衣服不穿身上你就没尽其用!

我不知你说的保暖衣服指的是什么,有的人喜欢裸睡,有的人不喜欢穿太厚的衣服睡,如果你喜欢穿羽绒服睡,那也不无不可,你觉得舒服就好。
原帖由 和尚思妻 于 2010-11-8 20:33 发表

我不知你说的保暖衣服指的是什么,有的人喜欢裸睡,有的人不喜欢穿太厚的衣服睡,如果你喜欢穿羽绒服睡,那也不无不可,你觉得舒服就好。

如果连这都不能理解,那就不要在那说物尽其用的说法。
如果你睡觉的时候还有衣服没穿身上,那就说明你带的衣服太多了!
原帖由 coolfire 于 2010-11-8 09:43 发表
不知道和尚用的哪种?
39647这种呢,马马虎虎凑合
39648这种基本就是超人用的了

我用的是这种,相信你也见过吧,其实你说39648那种,川西的夏季季节我想应该也能用,2米的宽度,折两次,厚度就增加了两倍,宽度也有50CM,可以睡一个人了,配上一个暖点的睡袋,如果觉得背部还是有点冷,一是在睡袋下面垫件衣服,二是穿多件厚点的衣服睡。
原帖由 dacong 于 2010-11-8 20:45 发表

如果连这都不能理解,那就不要在那说物尽其用的说法。
如果你睡觉的时候还有衣服没穿身上,那就说明你带的衣服太多了!

你难道睡觉要把全部衣服都穿上吗
路上最冷的营地,除了外套做枕头,其他全部穿上,这是一种追求
原帖由 和尚思妻 于 2010-11-8 20:45 发表

http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i7/T1ejtBXd8DXXcQuGfb_123038.jpg_310x310.jpg
我用的是这种,相信你也见过吧,其实你说39648那种,川西的夏季季节我想应该也能用,2米的宽度,折两次,厚度就增加 ...

原来你并不是超人。说铝箔垫,很多人都直接联想到那个薄的,那是野餐用的。一张图就可以解决疑问,偏偏要发这么多回帖,“装备者”不这么玩的,以后请避免这样做。
还有,这里很多人类似出行都不会带抓绒的,也没有其他衣服可以垫(T恤内裤就不要计算在内了,垫超轻羽绒服基本不起作用)。
原帖由 dacong 于 2010-11-8 09:49 发表
随便说点:
1背包: Karrimor X-lite 45+10  1345g   580元
(5天夏季的徒步线,这个包容量也够用了,不到3斤的自重,感觉很轻了,而且这包获得了绿人网主办的2010中国年度户外装备背包类金奖,价格又不贵, ...

这位朋友,如果你觉得45+10容量的背包2斤7两重还很重的话,那你觉得这样容量的背包多少才算轻呢?楼主说5天的徒步线,我想就是指黄金周假期而言的线路,也就是说加上成都往返川西的时间就要7天,还有绝大多数的驴子都不是成都的,那么还得备上去到成都住宿和回到成都住宿的换洗衣服(如果炎热的夏季,你能忍受汗臭味不换那就另当别论),全套装备,衣服,食物等等,你觉得多大容量的包就可以装得下?还有你估计这样的线路,全部重量至少得多少斤呢?一般又得多少斤呢?我的个人理解,背包的背负能力是和背包的自重成正比的,你觉得太过于轻量的背包是否可以胜任这样的线路吗? 多特Aircontact 55+10 这款包据说挺不错的,但也只是得了这次评比的银奖而已,我不敢说这款得金奖的包就一定是实至名归,但能在众多背包评比中得奖,应该也是有它的独特之处吧,抛开获奖不说,这样的容量,这样的自重,这样的价钱才是最吸引我的地方。

雪狼的地布用久了就会漏水?请问你自己用过吗?是你自己的亲身体会还是他人之言呢?还有你说的用久是个怎么样的概念呢?次数?还有是不是每一款雪狼帐篷都是如此呢,是不是也包括这款呢?

http://item.taobao.com/item.htm?id=8021706221
今年国庆在川西时,朋友带的好像就是这款,体积很小,火力很集中,烧水时间要比我带的那款gearer羚羊炉头要短,我那款是以前常见的35.40块钱那种
原帖由 dacong 于 2010-11-8 21:22 发表
路上最冷的营地,除了外套做枕头,其他全部穿上,这是一种追求

不知你说的最冷的营地是个什么样的气温环境,我不能如你一样,可以把衣服全部穿上睡觉,我睡觉穿过最多衣服就是一件快干衣或一件T恤加一件抓绒衣,穿太多,我会觉得不舒服,也觉得没必要如此,如果冷的话就在睡袋上面搭件衣服。
现在讨论的是川西夏季的气温(5-25度),有必要这么折腾吗?
原帖由 Mega 于 2010-11-8 21:25 发表

原来你并不是超人。说铝箔垫,很多人都直接联想到那个薄的,那是野餐用的。一张图就可以解决疑问,偏偏要发这么多回帖,“装备者”不这么玩的,以后请避免这样做。
还有,这里很多人类似出行都不会带抓绒的 ...

呵呵,我已经说过我也是普通人一个。我之前已经说的很清楚,就是最便宜的那种,10多块一个,你说的那个薄的,我们管它叫地垫或地席,这个得20多块,我想我已经说得那么清楚了,你应该是知道的。对不起,我刚来这个论坛,还不晓得如何发图,只是看到上面有朋友发图,也就尝试了下。还有我来这不是来玩的,我是来学习的。
我是以我个人的方式和喜好出驴,当然是以我的见解来做推荐,至于是否适合大众,我想这不是我所要考虑的,至于你说的很多人出行都不会带抓绒衣的,不知你说的是什么时候,什么样的气温,什么样的环境?
“和尚思妻”同学,说到背包,你不妨仔细看看所有答案中其他人都用的什么背包,重量都有多少。我用GOLITE JAM2不算个很轻的,800克左右。

某网站和多特Aircontact和某帐篷也被你拿来说事,对这些东西你还用上了“轻”字,在这个论坛,从某个角度来讲,你这些说法和想法是被人耻笑的……多翻翻老帖吧,也可以加群多吸收点营养(或者板砖)。
呵呵,我只关心 结果

纯顶贴
谢谢你的建议,我不是装备玩家,对装备没什么研究,特别是轻量化方面的,你说的这个包,让我长见识了,40升的包,可以做到这么轻。只是我好奇的请问你一句,5天无补给的高原徒步线,你这个包是否能全部装下全套装备,衣服和食物呢,你这个背包舒适负重又是几公斤呢?