GEARER 装备者

搜索
楼主: kee

有谁了解这个品牌steepridge??

Re:有谁了解这个品牌steepridge??

[quote]大川在2005-02-16 12:41:51说道:[br]STEEPRIDGE的东西我有好几个:三层帽子(2年前桑××卖的)、两层裤子(去年)、三层上衣(今年)。
谈谈我使用以上产品的实际情况。我使用帽子的频率是相当高的,一年四季只要出门几乎天天戴着。三层帽子我到现在一直戴着,即便是我每天跑步的时候(20分钟计时跑)。我是很能出汗的那种特别是头部!跑步结束后汗水可以把帽子的额头部分全部湮湿(北京冬季)!通过这个现象可以看出这个帽子的透气性能非常出色!帽子里面全部压胶特别是帽圈使用了一种绒布似的材料戴在头上非常舒适。至于防水性能就不多说了,把水放在帽子里不漏水!脏了就泡在洗衣粉水里用刷子刷刷,很容易清理且干燥极快,北京冬季室内半天基本就干了,无论是暴晒还是洗涤后不退色!帽檐不起泡不变型!购买价格90元。一般等价位的NIKE/ADIDAS帽子我使用一年以后就基本没样了而且不防水!压胶部位无开胶。这是我这么多年来最满意的棒球帽!

去年买完两层裤子后就直接去了南方,应该是6月吧在南方穿裤子都闲热的季节。当时购买的时候只是觉得料子很薄里面用细网挂衬重量很轻而且全开拉链露在外面,对于我这个爱出汗的人来说很容易满足我“暴露”大腿的需求,另一个原因就是价格比较便宜400多元。6月的浙南山区是这条裤子的处女行。其实一条厚实点的速干长裤就够了但新买的东西总是骚包,呵呵。于是就穿着它开始了为期三天两夜的丛林穿越。一趟下来发现在炎热气候大运动的情况下并无闷热难耐的感觉,暴露的拉链非常方便调节透气,每天清晨近2个小时低矮灌木上的露水根本就没有打湿我的裤子而同伴的速干裤裤子全部都是湿透的!缺点,裤脚是收口的不能很好的固定在我的登山鞋上,导致我的踝部和小腿变成了蚂蟥的重灾区!04年冬季小五台在抓绒裤+雪套的配合下出色的完成了防风防雪的任务。

三层冲锋衣,05年新添置的。无实地使用经验。购买动机如下:号码够大(俺块头大)、材料极轻、压胶完整顺畅、肩肘拼色部位使用双向弹力三层复合材料、采用前臂透气设计腋下不咯、有2个巨大的兜使用网格布做兜布需要的时候可打开进行透气、袖口的搭扣很精致、价格不到600元!计划找个时间在北京周边开始实地使用。

据我的观察和了解STEEPRIDGE和MARMOT有些渊源。我说的不是美国方面而是中国方面。

说了这么多只想说明一个问题:看看实物,亲自使用,然后在……!

到北京比较知名的户外店里转转能找到。[/quote]

兄弟,有些东西是因人而异滴,偶就在浙江,6月的天气,偶穿快干裤都能把裤子浸湿,如果靠全开拉链来透气的话,那不如穿短裤来得直接,根本不是裤子本身的透气性,偶一般4季都穿PreCip Pant,但还是无法解决透气这个问题

偶目前在用的新雪丽材料制成的棉睡袋450g才能做到极限-13,而这种材料目前来说已经属于相当好的棉睡袋面料

谢了!各位!

说实话,刚开始还真有点撮火!但转念一想,冯小刚论长相可实在……,也有大美女愿意舍身想许而且还过得不错呢!我为这点事情冒火着实不应该!每个人看问题的方法不同否则也不会有那么多各式各样的粉丝啦。谢谢,各位兄弟的开导!这个论坛我很喜欢,整个响动总有个回音儿!^_^

DENTIK我也看了,主要是不大喜欢防水拉链!不好拉而且感觉不大牢靠!SHEHE的三层上衣好像1000多吧?打完折也得800-900而且看着皱皱巴巴的况且颜色不是很好看,所以选择了STEEPRIDGE的,还省了点银子。其实冲锋衣我也不只一件,只是近一年来体重增加过猛,以前的衣服穿在身上太显体形啦!

所谓MARMOT渊源是,一个朋友说我的裤子很像MARMOT的一款,我们还真看了一下除了材质不大一样样子真挺像!今年STEEPRIDGE还出了一款防风上衣,样子绝对就是……。呵呵。据说和××有渊源,注意特别强调中国方面。大家一定能够理解我的意思。照抄某个版型在服装界可以说是在平常不过的事情啦,大家似乎没有必要特别……啊,造的再像也没贴××的牌,也没黑了黑的买高价?再说了本身就是图便宜的东西怎么能和那些国际大牌子比呢?要比也是应该在同等价格进行比较吧。

TO:KEE,南方夏季户外活动是无论如何也要长衣长裤且要戴帽子的,冬天多少好过点。我这个北方肥佬可是吃过苦头的!是不是穿××两层裤子,在前文中说了,纯粹是我骚包!!实际使用热是肯定的但没有到达不可以忍受的地步,也许我去的地方植被比较好基本见不到什么太阳。你说的precip PANT 听说过见过但没有使用过。关于steepridge两层裤子的透气性的感受只是我个人观点!要不你也弄一条我那种裤子和你的PRICIP做个对比,然后拿到这里来说说?

STEEPRIDGE的棉睡袋见过!只是觉得挺好看的,面料与我常见的睡袋不大一样,是不是像网站上说的我不知道。没有实际使用过。真要是-10几度的情况,我选择800-1000G羽绒睡袋!睡袋我喜欢羽绒的!说到睡袋,我再多句嘴,STEEPRIDGE有一款三层压胶的睡袋套+羽绒睡袋可以很好的解决冬季羽绒睡袋的干燥问题。我的组合是SHEHE800羽绒睡袋(700元左右)+STEEP睡袋套(400元左右)=1300元以内,感觉在北京周边不大ZN的冬季活动可以应付。我的一个朋友也买了一个准备初十上太白山用,等他回来我在了解一下实际的使用情况。

那个什么美国获奖估计是吹牛!^_^ 那件衣服我前年见过,买的也很便宜(相对我的价值理念。靠,弄的我说话都颤颤巍巍的)想买但没有俺的号码!确实与MAR……的一款很像!

我是不是成了STEEPRIDGE全中国第一个“粉丝”啦??!!^_^

大川兄
如果你说的那间windshirt当真是driclime料子 那么不妨一试
我前不久捡便宜买了件特价的backpackers gear的windshirt 虽没说是什么料子(其实就是最普通的防撕尼龙加上薄绒) 看在只是marmot 1/6的价格上 我可以随便穿它 随便折腾都不心疼 各方面自然比不上driclime 要看什么用途了

明眼人能猜出来是哪位.

这里的每个人对户外功能材料可以说是了如指掌,
LX所说的使用情况都经历过,
所以是很难另人信服的,
夸大的成分居多,
这难免有做“托”的嫌疑。
[quote]大川在2005-02-16 15:33:41说道:[br]做为一个STEEPRIDGE消费者我谈了我实际的使用情况。我对我的言论负责!我可能真是没见过什么世面什么好东西,请大家原谅。

做为一个只谈装备的论坛,我不知道是不是只给那些“真正”的玩家开设的?只是有倾向有选择的谈论装备?我只来这里2天可能不大懂这里的规矩。

关于抢手,不知道是如何定义的?我知道这世上有太多的东西比钱重要更值得我珍惜!

关于价格是否便宜,萝卜白菜各有所爱。反正我见到贴着TNF或MHW只卖2-300元的东西向来是敬而远之的。我的价值观是不是与常人不同?

关于材料说明。我只是一个普通的消费者,购买使用户外服装。不管什么冲锋衣还是排汗衣只是做为服装来看待购买的!只要我觉得合适就可以了,我并不在意AMANY使用什么材料制作西服。说实话,我个人并不大喜欢××材料商的做法,似乎只有××TEX才是户外服装的正主!其他的一概都是垃圾!是不是有了××TEX的商标或是吊牌+一些很难懂的实验室数据才是真正的户外服装?

STEEPRIDGE网站我看了,在以前STEEPRIDGE好像并没有网站。对于网站上关于产品的说明我持保守态度,在没有亲自实际使用经验的情况下我个人不会对任何产品发表任何言论!

说一句俗点的:“实践是检验真理的唯一标准。”是骡子是马拉出来遛遛不就齐啦!

到这个论坛来干什么?不就是厌倦了广告宣传想找到真实的感觉嘛!!

[/quote]

不要点那么透吧。

本不想再说啥了,但斑竹大人说的话很有分量。我还非说不可了!

.......

GRAYKNIGHT,对不住!直呼您佬大名啦!帖子改晚了!我都看见了!

大丈夫一人做事一人挡!我说的话我负责!是说脏话了!

不好意思,
我编辑了一下两位的发言。
请注意讨论的范围和界限。
就事论事,
这里不在乎谁是干吗的,
只在乎所发表的评论是否有建设性。
请勿再发无谓的言论。
与装备无关的东西将直接删贴。
感谢大家的支持。
谢谢!

呵呵,出门几天,天下大乱了!!

我说说对枪手的看法(大川兄弟我可不是说你啊):
这是个敏感的称呼也是个敏感的话题,对于消费者来说似乎不太喜欢这样的人,也却喜欢调侃自己认为是的这样人的人,尖酸刻薄指桑骂槐的东西那就多了去了。
但实际上我觉得这是个商业社会,尤其好象国内户外这样小的圈子和现在这么小的市场,你做一个牌子有段时间了,还没人在四处说你的东西那也应该检讨一下自己的市场规划和宣传!国内户外的交流基本上在网络,那么安排几个枪手说说自己的东西好,无可厚非,很正常的商业行为!
不过话说回来,这里有两个前提:
一,我觉得做事应该是讲究点风度讲究点技巧的好!大庭广众下说自己的东西好,不是有张会吃饭的嘴就可以的,说话前要多想想怎么说,有人质疑时怎么对应用什么态度,这完全是个外交官答记者招待会的标准!请各位辛苦工作的兄弟们继续努力,不断提升自身素质和从业水平!
二,现在的市场营销领域一直争论的是4P还是4C,其实我觉得不管你怎么争,在消费者来看,好的产品不管是不是第一前提,但始终是个重要的基础。我们这个论坛说话就是要洞察根本、拨去迷雾,东西不好只是吹那肯定有人攻击你,虽然别人说话难听但不先检讨自己似乎也没法让我们同情!

产品是开放的、品牌是开放的、宣传的话是开放的、称赞或批评尤其在这网络世界里更是开放的!我们欢迎所有朋友来这聊天说装备,谈论是有快感的!不要因为人家做这样的工作而简单的批评人家,说话做事看实在的东西,不要戴有色眼镜!

这个牌子的东西小弟见过一些,主要有棉睡袋,棒球帽,防水袋,防水裤....防水裤样式奇丑无比...
估计是和 Mxxmot一家厂做的,因为它们的销售渠道完全一样:)

[quote]高度在2005-02-17 17:23:30说道:[br]这个牌子的东西小弟见过一些,主要有棉睡袋,棒球帽,防水袋,防水裤....防水裤样式奇丑无比...
估计是和 Mxxmot一家厂做的,因为它们的销售渠道完全一样:)[/quote]

哎,老高同志,别这样说嘛,照顾一下其他FANS的感情。各花如各眼,就算是也不要这么大声嘛!

我也认为Marmot的东西很丑,而且配色也古怪。他们的设计总监应该拉出去打屁股

[quote]piloteer在2005-02-17 18:14:03说道:[br]我也认为Marmot的东西很丑,而且配色也古怪。他们的设计总监应该拉出去打屁股[/quote]
不如把p大拖出去打...:D 俺好喜欢marmot 呜呜

哈哈。。。。marmot的咚咚在购物网站上看的确不乍得,丑丑的。不过你去要个它们2004winter的catalogue来看看,保准会有新的感受。偶就是扔呢本它们的catalogue在卫生间里面,天天xx的时候随手翻翻,结果上周终于忍不住呢,买了件quantum softshell,可怜偶的刀刀啊。。。。。

[quote]piloteer在2005-02-17 18:14:03说道:[br]我也认为Marmot的东西很丑,而且配色也古怪。他们的设计总监应该拉出去打屁股[/quote]

我在北京的蓝天绿野(Marmot专卖店)看到有STEEPRIDGE的冲锋衣,三层压胶,标价很便宜,300多,式样一般,不能说好,也不是很难看。做工感觉还不错。

能在国内的 Marmot 店里卖,肯定和他有渊源,这一点我非常相信,就跟Marmot 店里肯定有Shehe的产品一样。

STEEPRIDGE 的东西没用过,也没仔细看过,但据一个“资深人事”说,质量还是不错的,而且用料比较好,起码对得起他的价钱!他曾经给人组织过这个牌子的团购。

我知道没有调查就没有发言权 :) 我只是把我知道的写出来,不是拖啊。

今天看见XCR的实物了.做工还过的去,付料没有什么特别之处,很一般.
袖口是仿MXXXXT做的.跟个了解内幕的朋友聊后知道,据说是M中国工厂用剩料做的.数量不是很大.