GEARER 装备者

搜索
楼主: 工兵pro

想仿制一个局部绝热增强睡袋内垫,用什么材料?

Everything should be made as simple as possible, but not simpler
你不在乎增加体积, 我在乎, 出发点不同, 你不在乎量化数据, 我在乎, 思维方式不同, 所以这个没必要讨论.
局部绝热增强的目的是以最少的重量/体积代价得到最高的绝热效果, 不在乎重量/体积代价的视而不见就可以了

百度来的数据,就能表明你是在乎量化?所有数据你亲自测试过?
第一:我只不过提醒你,那个浮排打气后,头部会很硬,不舒服。
第二:所有的回答,根据你的想法和思路,提点个人建议而已。你不采纳也无所谓,我只是来打酱油的。
还有,忘了你打了一排中式英语,很高端,看来不光会百度,还会谷歌,和无桑大师不相上下。
想到一个办法
真空压缩袋, 标称为尼龙聚酯复合材质, 相当结实, 内部用胶粘出几条孔道, 少量填充羽绒或合成棉,需要时充气

比较合适的尺寸有130X74, 120X70, 60X80,100X67, 110X70等,作为躯干部增强可用, 130的可以大致覆盖肩部到膝盖的敏感部位
重量很轻,最多150g左右, 不充绒直接充气用可以得到R=1左右的提升(0.8"最多), 充少量绒局部提升R=2当无困难, 预计全重可以控制在200g以内, 配合Z-lite之类颇有吸引力

一个现成的产品

INERTIA X FRAMES SLEEPING PADS
250g,号称世界最轻的,压缩后只有可乐罐大小,预定价格99.95美元

得了吧,250克。
我宁愿再买个neo air垫底下。
啥都有了,要厚度有厚度要绝热有绝热。
您的400克neoair能解决睡袋被过度压缩的问题么?
解决所谓过度压缩问题的办法,不如再绝决些上露背装袋子。穷YY出来的都是浮云。
原帖由 奥太巴 于 2010-12-7 15:45 发表
解决所谓过度压缩问题的办法,不如再绝决些上露背装袋子。穷YY出来的都是浮云。

应该是睡吊床那种睡袋,绝对没有压缩
按这个的尺寸把垫子挖空来垫就解决睡袋压缩问题了哈~还UL
lz除了考虑专用垫子以外,是否考虑一下多用衣物。UL本来不一定是轻的东西,多用的东西更高效。
衣服这些没有支撑性,没法把压力分散开
垫子挖, 实心的体积还是压不小, 自冲的挖好了不好补
局部气凝胶的来了
500g
r 5-14
看到过说明的, 好像腿部的绝热会有点问题,不知道这非均匀R值怎么算
原帖由 工兵pro 于 2010-12-16 17:03 发表
看到过说明的, 好像腿部的绝热会有点问题,不知道这非均匀R值怎么算

脚部和背部有气凝胶是14
其余部分是5
背部那个自冲主要是为了舒服
找个Plastazote的垫子就好了啊,几十克搞定
原帖由 efun 于 2010-12-30 11:48 发表
找个Plastazote的垫子就好了啊,几十克搞定

那么,在哪里才能买到呢?
原帖由 兔老虎 于 2011-1-17 17:36 发表

各大药店均有出售
原帖由 鸡肚皮 于 2011-1-18 21:04 发表

各大药店均有出售

居家旅游必备良药
原帖由 兔老虎 于 2011-1-17 17:36 发表

gossamer gear
jack r better