GEARER 装备者

搜索
楼主: mc鲁迅

奥索卡回来谈谈感想

魯迅兄,

見到你還有一個kifura 包包~

淡总迷你裙, 那裡能買到?
是什麼面料? 設計是否同ula 的一樣?
因想自己 DIY 一個cuben 版本的.

又20d 塗硅褲又能在那裡買到?

謝謝
原帖由 dreamerz 于 2010-12-27 15:10 发表
有没有淡总迷你裙的清晰照片?
多年前,山海一色老兄还说要送我一条MHW的苏格兰裙呢,当时想你真送了老子就找个野外活动的机会实战一把再发图上网。
幸好最终无果......

确实,男人更需要散热,女人更需要保暖, ...

汉服就是通风的,可见老祖宗的智慧
做裤子工艺比较复杂,裙子比较简单,所以老祖宗都是从裙子开始的
原帖由 工兵pro 于 2010-12-28 19:30 发表
做裤子工艺比较复杂,裙子比较简单,所以老祖宗都是从裙子开始的

战国就有满裆的胡服裤子了,但开裆的汉服还是一直穿到了明朝
罗裳飘飘,这个就是美学的考量了
原帖由 originalwjw 于 2010-12-28 13:34 发表
鞋子没讲啊,同伴的鞋有出彩的或不给力的吗

我是皮面低帮非g的鞋 配羊毛袜问题不大 不过还是计划进一双合成面中帮带狗的 重量和用途都比较通吃了

原帖由 bbyellow 于 2010-12-28 17:42 发表
魯迅兄,

見到你還有一個kifura 包包~

淡总迷你裙, 那裡能買到?
是什麼面料? 設計是否同ula 的一樣?
因想自己 DIY 一個cuben 版本的.

又20d 塗硅褲又能在那裡買到?

謝謝

是的 走前买了个kifaru的暖手袋亮骚
淡总迷你裙是找淡总买睡袋顺便做给我玩的  据说是防水透气面料
设计不同于ula 侧面高开叉 但是有10cm左右的重叠区 且长度更长

20d涂硅裤是以前淘宝买的 现在不知道哪里找了
那个柴火炉配金字塔真是V5啊,基本上藏民的房子的标配了,如果炭火能支撑一晚上就完美了。
包包有没有正面的图?
原帖由 知鱼 于 2010-12-28 23:22 发表
那个柴火炉配金字塔真是V5啊,基本上藏民的房子的标配了,如果炭火能支撑一晚上就完美了。
包包有没有正面的图?

包包正面就是个网袋
3 packraft
这段尝试比较多 很多东西可能不对 大家辩证的接受吧

drysuit
这个玩意让人又爱又恨
太重 太大 穿着太困难 拉链太硬太长 太紧
但是在冬季却无可替代
level six的防泼水不错 但是经过摩擦后丧失很快
穿上之后确实是水里横着走的存在 折腾n久滴水不漏
但是问题有
入水后衣服受压贴身 紧的很
如果不锁紧裤腿 裤腿会兜住很多空气 影响平衡
要穿这个徒步可能会悲剧 臃肿
橡胶封口的存在导致大量空气滞留在内 如果不主动排气 连蹲下寄鞋带都有困难
巨大的拉链横贯胸前 转身都可以感到明显的阻力
想穿这个徒步的同学请三思啊

救生衣
这次为了轻量和减小体积使用的是mld的the thing
注意 这个不是经过验证的救生设备 使用者请自负风险
这玩意说白了就是个双层硅布马甲
使用时在里面塞上空水袋
我这次使用的是3L source, 2L 鸭嘴兽, 2L evernew*2

我不敏感 说不出个所以然来

手套
没用
这次用levelsix的套子套在桨上反而十分方便
喜欢体会结束挥桨时的一抖 赤手的话对桨的感觉会好很多
套子即使打湿了 仍然保暖

虽然drysuit带了脚套 但是走走石头滩还是套双军胶的好

packraft的玩法还有待探索.... 路漫漫啊
在上点图 用手机拍的

象腿,哈哈
静水滑宽艇,没有倾覆危险的情况下不必用干服
海洋舟之类的窄,容易翻,干服倒是必须的
原帖由 工兵pro 于 2010-12-29 12:34 发表
静水滑宽艇,没有倾覆危险的情况下不必用干服
海洋舟之类的窄,容易翻,干服倒是必须的

有理
我都琢磨着出掉这玩意了
袖口和领口的防水 不是类似的服装搞不定啊
但是袖口和领口勒住了 平时基本就没法使用了
对炉子很心向往之啊。。。
那个钛炉子确实是个好东西,寒季野外住个十天半月的,比油炉子好用,再能装个发电机就是完美的末日生存级别用品了,就算打世界大战也不愁没燃料
4 杂项
kifaru暖手袋
单日亮骚用品
1000d的表布 内里是kifaru自家睡袋面料 填充p棉 两端开口
随时可以把软和的赤手抽出来操作相机和细小物件
在day hike时把暖手袋挂胸前 o的grab bag改做腰包
没法做枕头 衣服会从两端跑出来
表面耐磨防水 当个坐垫倒是可以
这次配合sealline的e-case 全程携带证件,手机和车遥控器
e-case其实就是个高端zip-loc, 但是可以使用触摸屏手机,可以打电话.
可惜的是小款专为iphone设计 且只能放入没加外壳的iphone 无奈拿来较大的一款.

Aquamira Frontier净水器
可以和各式水袋配合使用 可以静态的靠重力净水
腮帮子够劲也可以直接嘬 方便 多用 不贵 推荐
不懂净水效果 为了喝着安心而已

antigravity bear bag
就是图中的小绿袋子
说白了就是很长的绳子和这袋子 用的时候在袋子里装块儿石头 抛过树叉 将拴在绳子另一头的食物调离地面
以很小的重量提供bear bag和备份的绳子 何乐不为呢

这坑基本填完了 大家新年快乐
我想买双人草船,带个漂亮小妞去漂漓江,漂完漓江漂新疆……
原帖由 Morgan 于 2010-12-30 13:44 发表
我想买双人草船,带个漂亮小妞去漂漓江……

这个抗压强度要求那是相当高……
鲁迅 多上几张柴火炉的照片 看看自己DIY的可能性···
炉子啥时候玩儿腻了 发我 我收

到手我就d出来20套