GEARER 装备者

搜索
楼主: hk08

雪山的极致诱惑——尼泊尔珠峰,安纳普尔那徒步交流贴

十月是EBC一年中,游客最多的一个月,根据游客中心,就是收进山费门票的那个小屋子的黑板上的数据。
有个问题,如何从加德满都到basisaha?途中需要多久?或者有直飞basisaha的飞机?
原帖由 darzui 于 2011-1-23 11:03 发表
有个问题,如何从加德满都到basisaha?途中需要多久?或者有直飞basisaha的飞机?

你是说大环线的起点BESISSAHAR吧?BESISSAHAR没有飞机
到达BESISSAHAR两个选择,要么先到博卡拉(博卡拉可以办安娜徒步的许可证,加德满都可能也能办),博卡拉有到BESISSAHAR的汽车;或者直接从加德满都坐到博卡拉的汽车(如果你已经在加德满都办了徒步许可证的话),在中途靠近博卡拉的一个叫DUMRE的小镇下车,此处是通向BESISSAHAR,加德满都,博卡拉,以及本迪布尔(一个山上小镇)的岔路口,DUMRE到BESISSAHAR有吉普车或公共汽车到,大约3个小时,如果这么走,你想从加德满都当天到BESISSAHAR的话就要一大早从加德满都出发尽早到DUMRE换车,当天住在BESISSAHAR,否则错过班车和吉普的话只能住在DUMRE,DUMRE的住宿条件很一般,BESISSAHAR虽然很小,但起码还有个把算干净针对徒步者的旅馆

回复 63# hk08 的帖子

看帖子说在安娜徒步进山的起点办许可证不要钱?
原帖由 choy 于 2011-1-23 12:57 发表

我07年去的,在博卡拉办的,大约200多人民币,现在据说还要办个TMIS卡,具体我也不知道现在什么情况了

但不花钱是不大可能的
原帖由 hk08 于 2011-1-23 12:38 发表

你是说大环线的起点BESISSAHAR吧?BESISSAHAR没有飞机
到达BESISSAHAR两个选择,要么先到博卡拉(博卡拉可以办安娜徒步的许可证,加德满都可能也能办),博卡拉有到BESISSAHAR的汽车;或者直接从加德满都坐到博 ...

上海有直飞加德满都的飞机。
如果从博卡拉出发,我如果从中国到博卡拉呢?
原帖由 darzui 于 2011-1-23 16:17 发表

上海有直飞加德满都的飞机。
如果从博卡拉出发,我如果从中国到博卡拉呢?

先到加德满都,游客区到处是代理旅游车到博卡拉的,每天早上在游客区隔壁发车
到博卡拉从几十元到100多元车费不等,大约8小时
原帖由 choy 于 2011-1-23 12:57 发表

安娜大环线的徒步许可证是2千卢比,在博卡拉有个办公室直接办理。
同时还需办理一张TIMS卡(trekking information management system),登记徒步者的计划路线、计划时间、护照信息、紧急联系电话等等,用以加强安全管理。如果有请向导和背夫,还会登记向导所挂靠的旅馆名称。
两个证件在同一个办公室办理,缺一不可,路上有检查的。TIMS卡09年10月我去是免费的,10年5月再去时也要收费了,600多卢比。
办理了这两张卡后,就可以在安娜自然保护区内徒步了。其实那里有三条大环线,安娜大环线是走的人最多的,条件也最完善,另外还有道拉吉里大环线、玛纳斯卢大环线,和安娜大环线有部分重合,沿途条件不全,走的人很少。
去年5月份走大环线,在Jomosom机场旁边,有一个检查站。其它检查站都是用手抄写游客的信息,而这里则是直接输入电脑。因此,在这里的墙上,贴出了一张2009年的游客统计信息,统计着09年各个月份,途径这个检查站的各国游客人数。
从表中可以看到,去年来这里的中国人总共有306人,其中十月份最多,有106人。与中国人总数最接近的是捷克的356人。
其它亚洲国家和地区,来自香港的有9人,台*湾63人,韩国446人,日本804人。人数较多的国家有:印度8893人,法国3296人,德国2278人,以色列2076人,英国1780人,美国1616人,澳大利亚1126人,加拿大1002人,荷兰971人,西班牙882人,瑞士845人。
其中除了印度的人数遥遥领先,可能与宗教或做生意、旅游有关之外(我在路上很少看到印度的徒步者),其它国家和地区的游客,应该绝大部分都是徒步者,总体以欧美居多。
全年总人数是31199人,大部分集中在4、5月份和10、11月份,10月份最多。中国人占总数不到1%。
尼泊尔之外最壮丽的雪山风光也许就是巴基斯坦喀喇昆仑了

http://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=808994
买了四月初的机票。只有十个白天。前后两天应该是坐车吧。
最多徒步八天,请楼主给指条明路。
体力中等。
如有必要可以雇背夫(不过其实我没啥重物资,就吃山上炒饭)
原帖由 stuart9999 于 2011-1-28 21:31 发表
买了四月初的机票。只有十个白天。前后两天应该是坐车吧。
最多徒步八天,请楼主给指条明路。
体力中等。
如有必要可以雇背夫(不过其实我没啥重物资,就吃山上炒饭)

八天的选择
1,EBC路线三条峡谷中的一条,比如Gokyo或者EBC,8天差不多
2,安娜路线里的Poonhill也就是小环线+ABC,8天也差不多了
3,Langtang路线,这个买了地图曾经考虑过,但还没时间走,所以资料欠奉
这么快就回复了,多谢!
考虑过ABC,看别人都是9-10天的路程。
我加上来回车上时间就来不及。
如果8天靠谱的话,重点考虑最俗人最多的poon+abc。

剩下就是解决我周六半进山证的问题了。
这个稍微有点悲剧,我周五夜班机飞KTM,第二天恰好周六。。。。。。。
原帖由 stuart9999 于 2011-1-28 22:24 发表
这么快就回复了,多谢!
考虑过ABC,看别人都是9-10天的路程。
我加上来回车上时间就来不及。
如果8天靠谱的话,重点考虑最俗人最多的poon+abc。

剩下就是解决我周六半进山证的问题了。
这个稍微有点悲剧,我 ...

你可以参考一下我首贴的日程
从poonhill开始,第1天 到Chomrong,第2天到ABC,第3天返回Chomrong,第4天回到博卡拉,再加上之前博卡拉到poonhill的天数,8天是完全可以的,但我的日程从Poonhill   4天到ABC再到博卡拉有点强度(第1天 第2天 都应该通常是2天的行程),你需要参考自己的情况来定

到Chomrong后如果打定主意一天到ABC的话(需要爬升1400米),大部分行李可以寄存,轻装到ABC,会快很多,我曾经只背一台相机一瓶水双杖,轻装从下雨崩4-5小时往返神湖(也是爬升1300米),回到下雨崩再往返神瀑,回到下雨崩后正好赶上早上同时出发去神瀑的人,而单单这个神湖网上有攻略就说要单程10小时以上

原帖由 hk08 于 2011-1-28 23:36 发表

到Chomrong后如果打定主意一天到ABC的话(需要爬升1400米),大部分行李可以寄存,轻装到ABC,会快很多,我曾经只背一台相机一瓶水双杖,轻装从下雨崩4-5小时往返神湖,回到下雨崩再往返神瀑,回到下雨崩后正好赶上早上同时出发去神瀑的人,而单单这个神湖网上有攻略就说要单程10小时以上
...

侯总是我的夏尔巴背夫,他的体力大家仰望就好,不要模仿
那我还是poonhill 4天吧。余下时间加都、博卡拉逛逛。
三月份出特价票了。有兴趣的去看看吧。
原帖由 stuart9999 于 2011-1-29 12:35 发表
那我还是poonhill 4天吧。余下时间加都、博卡拉逛逛。
三月份出特价票了。有兴趣的去看看吧。

建议poonhill后考虑一下ABC,poonhill到Chomrong没有很大爬升,否则以后去ABC从博卡拉到chomrong又是一段将近2000米的爬升,外加大段的石头台阶,着实有点痛苦
侯总请教一个问题 那面是220付的电压吗 一直没查到
poonhill +ABC 沿路都可以充电吗
多谢
原帖由 parisman 于 2011-1-29 15:33 发表
侯总请教一个问题 那面是220付的电压吗 一直没查到
poonhill +ABC 沿路都可以充电吗
多谢

220V电压,但插座大部分是三针圆头插座,在加德满都超市里有卖转换头的
poonhill +ABC 沿路都可以充电,ABC可能条件差一点,充电不能保证