GEARER 装备者

搜索

保罗厨房!

出门在外我们要吃,在家里更是如此,我一向是一个腐败与自虐并重的人,意即到哪儿都得吃饱吃好,以下照片是我做老婆拍,就算抛砖引玉吧,大家有什么好得私房菜就拿出来给教给大家吧~~~

[ [  [  www.388015  [/   6] =  レ冠レ现レ レ :   レ . 1088  レ   =  _ レ  レ レ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:06 编辑 [/ ]

炸酱面(炸酱是老爷子做的,哈哈,做法回头我问过放上来)

炸酱面(炸酱是老爷子做的,哈哈,做法回头我问过放上来)

葱油蛏子(关键是吐泥沙,我放了2天,盆里放了麻油和盐,吐干净了)

葱油蛏子(关键是吐泥沙,我放了2天,盆里放了麻油和盐,吐干净了)

酒酿小元宵(这没什么花头)

酒酿小元宵(这没什么花头)

咖喱土豆牛腩(配料还有洋葱/黄油,肉焯水后记得要用黄油洋葱炒过再加汤炖)

咖喱土豆牛腩(配料还有洋葱/黄油,肉焯水后记得要用黄油洋葱炒过再加汤炖)

留学土豆泥(坛子里出国的多半吃过,土豆泥是自己用土豆熬出来的,加了金枪鱼罐头和奶酪鸡蛋)

留学土豆泥(坛子里出国的多半吃过,土豆泥是自己用土豆熬出来的,加了金枪鱼罐头和奶酪鸡蛋)

蘑菇小丸子(这个其实简单,就是蘑菇要选大的,否则肉馅儿太少了)

蘑菇小丸子(这个其实简单,就是蘑菇要选大的,否则肉馅儿太少了)

糖醋排骨

糖醋排骨
继续

[ [  [   58013  [/   6] =  с冠с现с с :   с . 1088  с   =  _ с  с с . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:06 编辑 [/ ]

香菇菜心(淮扬菜,各地都有不同做法。这道是上海做法,菜心先摆盘再淋汁)

香菇菜心(淮扬菜,各地都有不同做法。这道是上海做法,菜心先摆盘再淋汁)

瑶柱茶碗蒸(放了咸肉和瑶柱。蒸蛋最关键是水,不能开水也不能凉水,我的经验是一杯开水对1/2凉水刚好。凉水 ...

瑶柱茶碗蒸(放了咸肉和瑶柱。蒸蛋最关键是水,不能开水也不能凉水,我的经验是一杯开水对1/2凉水刚好。凉水 ...

芝士培根简单三明治(没什么花头,85度买的全麦土司)

芝士培根简单三明治(没什么花头,85度买的全麦土司)

芝士海鲜蛋饼

芝士海鲜蛋饼

芝士海鲜蛋饼(我老婆坚决让我用生粉做,好吃是好吃,太废了,还吃不饱~~其实用面粉就挺好得)

芝士海鲜蛋饼(我老婆坚决让我用生粉做,好吃是好吃,太废了,还吃不饱~~其实用面粉就挺好得)

自制黑咖啡(宜家的咖啡壶,costa的豆)

自制黑咖啡(宜家的咖啡壶,costa的豆)

芝士金枪鱼吐司卷(这算自创发明,比做吐司还简单,一片吐司就行了还不用烤,否则太脆卷不了,哈哈)

芝士金枪鱼吐司卷(这算自创发明,比做吐司还简单,一片吐司就行了还不用烤,否则太脆卷不了,哈哈)
还好,刚吃了菠萝包,不至于引发强烈食欲。嗯,色面不错。

[ [  [   3 17  [/   6] =       时时ㄗ     ㄗ    =  ㄗ [/ [/

巧了,我中午也吃的菠萝包,还吃了烧鸭汤面,哈哈

[ [  [   38063  [/   6] =       时时々     々    =  々 [/ [/

正好还没开饭,我擦

[ [  [   80502  [/   6] =  ﹨冠﹨现﹨ ﹨ :   ﹨ . 1088  ﹨   =  _ ﹨  ﹨ ﹨ . [/ [/

请问:葱油蛏子(关键是吐泥沙,我放了2天,盆里放了麻油和盐,吐干净了),水里放麻油是让蛏子吸进麻油吗

[ [  [   385   [/   6] =       时时┮     ┮    =  ┮ [/ [/

酒酿小元宵,少了蛋花和糖桂花。

[ [  [   3 06  [/   6] =       时时巜     巜    =  巜 [/ [/

深切关 ~

[ [  [  www.306 1  [/   6] =  孓冠孓现孓 孓 :   孓 . 1088  孓   =  _ 孓  孓 孓 . [/ [/

三明治什么的我喜欢用敦实的面包,比方说法棍,那样吃起来才过瘾
法棍从中间破开,放上烤肉西红柿黄瓜,淋上芥末,恩~好东西

[ [  [   38095  [/   6] =       时时∕     ∕    =  ∕ [/ [/

陡然发现晚上吃少了...

[ [  [   3 34  [/   6] =       时时因     因    =  因 [/ [/

放麻油是让蛏子吐沙子,不是为了让他们吸油,汗~~~
做元宵那天发现鸡蛋没了,所以就没放啦,桂花倒是真忘记了~~
我们也喜欢法棍,但是一直买不到好的,所以就做土司三明治了,其实,黄芥末我也喜欢只是早饭就吃有点太重口味了,哈

[ [  [  www.205 1  [/   6] =  и冠и现и и :   и . 1088  и   =  _ и  и и . [/ [/

插个楼。。LZ用的是啥相机啊?
炸酱面是lx3,其他都是D700, 24-85mm头,全老婆的机器
菜做得好不如拍得好
那盆蛏子放了酱油了?
没有,葱油蛏子怎会放酱油呢~可能颜色暗了你以为加酱油了吧~
蛏子加点酱油切葱姜丝蒸一下也蛮好。
晚饭前再看一下,提提胃口。
恩,蛏子做法很多得,就是葱油炒得也有好几种,我只是做一种而已~~其实很多菜的做法各地都有差别,平时不觉得,自己做了才发现,所以要摸索着找感觉,哈哈
你老婆很幸福
看的流口水