GEARER 装备者

搜索
楼主: paul

保罗厨房!

都好复杂。。。

我清炒豆角
我水煮西兰花
我清炒胡萝卜
土豆泥算麻烦了(先煮再炒。。。)
看帖后的状态:饿、恶、呃……
葱油蛏子--排这个

比较偏好蒜泥炒的,黄油爆蒜泥,加点姜 葱,口水哗哗的!
我这儿叫蛏子吐沙水里只放盐就好了,不过这儿一般都是把蛏放在小坛子里,插的紧紧的,不放水直接蒸,那出来的汤汁很不错,楼主可以试试。
楼上这招从来没听过,看起来很牛逼得样子,改日一试,正好家里新进了一个小锅子,嘿嘿~~~~但是不知道这样不加水,会不会最下面的蛏子都烤糊掉,干掉啊?
http://fj.sina.com.cn/eat/m/cp/2010-11-26/10506085.html

就是这样子作的,味道很不错哦.
早晨2点,表示压力不大..
paul同学能不能放下菜谱?
好多啊,你想知道哪个,我就说哪个吧,哈哈哈
我推荐大家一道我自己的拿手菜,因为我自己不做饭,:(

肥牛一份(切片好的,涮火锅的那种),指天椒适量,香菜2份(肥牛两倍的量),油锅爆热,下少许蒜片爆香,前三项投入,大火爆炒30秒,OK,装盘上桌。

特别适合自己已经喝多又要显摆的时候。嘎嘎。
原帖由 paul 于 2011-2-15 12:56 发表
好多啊,你想知道哪个,我就说哪个吧,哈哈哈
照片中的土豆泥和芝士蛋饼说说心得吧?
原帖由 paul 于 2011-2-13 11:32 发表
楼上这招从来没听过,看起来很牛逼得样子,改日一试,正好家里新进了一个小锅子,嘿嘿~~~~但是不知道这样不加水,会不会最下面的蛏子都烤糊掉,干掉啊?

不会,蛏子本来里面水分就很多,而且在一个充满过饱和蒸汽的空间里你还怕它焦了?不过那个汁的味道不是谁都能接受的……
土豆泥简单,买几个土豆切成小块开水煮,等到水烧的差不多快干了,直接用勺子在锅子里碾碎直到杵成泥状,这个时候不要关火,持续烧着。然后加金枪鱼罐头,打好的鸡蛋,如果喜欢吃蕃茄酱也可以放一点。搅拌均匀水分收干就可以关火起锅了。放到碗里后再将奶酪放上去一勺土豆泥就一口奶酪:)

芝士蛋饼,要找个小煎锅,大煎锅也可以就是你得多和很多面了。面粉拌鸡蛋,鸡蛋和面粉的比例我是自己做的所以不好说,小碗盖住碗底的面粉放一个鸡蛋这样吧。加适量水拌匀,煎锅小火热了后放入一点橄榄油,然后面酱倒进去晃开盖住整个锅底,倒的时候慢一点不要一下倒很多导致面饼厚薄不均。煎到面饼上部开始凝固就可以撒奶酪了,多撒一点,等奶酪化了后将面饼一边撬起翻盖过去,然后两边继续煎个几分钟,开始有焦黄色了就好了。

另谢谢猩猩提醒!!!估计那味道很海边,哈
谢谢。

土豆泥蛮好吃的。我试过现成的土豆泥粉,但不如自己煮土豆压碎好吃。我一般不要锅水煮,而是喜欢整个土豆加水微波炉加热,这样速度快,方便。土豆软了之后,冷却,剥皮,压碎,加牛奶。喜欢咸味的加少量盐、鸡精、黑胡椒。最后装在烤盘中,铺上芝士,烤几分钟即成。

蛋饼经常做,作为我们一家的早餐。一般牛奶和面,加鸡蛋。喜欢甜食的加少量糖。摊成薄饼,撒上芝士,浇上巧克力酱。儿子特别喜欢。
原帖由 没有猩猩的夜里 于 2011-2-15 21:04 发表

不会,蛏子本来里面水分就很多,而且在一个充满过饱和蒸汽的空间里你还怕它焦了?不过那个汁的味道不是谁都能接受的……
蛏子这种蒸法相当于气锅,不错的方法,吃过一次。
但现在的养殖蛏子个头虽大,但不鲜了。
可以换成竹蛏试试。
圣子我一般都是吃豉椒炒的
流口水
我们家煮蟹从不放水,放锅小火至焦香扑鼻即可。这做法应该叫焗吧。。。。。。

回复 35# zhujie1225 的帖子

竹蛏好吃啊,而且壳薄,不至于会吃完后感觉壳比肉重。

楼上的,煮蟹不放水的话,我这边是直接把蟹给切两半,切面那面放锅上煎的,非常的香,你那是一整个的吗?