GEARER 装备者

搜索

五指鞋 Vibram Five finger 穿着感受

之前lovespace发了篇五指鞋的评测,想补充几句,可惜帖子没了,那就自己来说吧。

穿好五指袜,和五指鞋,我基本都要出汗了。因为我的脚丫不太容易分开,必须用我的手指让每个脚趾头对号入座,一个个塞进去,调整好,非常累。对于一些天生脚丫如手掌的朋友,会很轻松。

外出,回头率很高,挺怪异的。舒适度,平地走时间短尚可,但是走石块,石子路绝对是按摩,我没负重,可想如果负重,对脚功还是需要的。

在水里泡一天,第二日鞋子臭了,我穿的这款面料不容易干。清洗也是个问题,那5个洞如何弄呢?

之前看广告上使用这款鞋子,表述的淋漓尽致,无所不能。但现实我们不全部能像AV中的男女主角功力深厚。

由于本人右脚后跟几年前受伤,此次穿着下来,明显感觉吃力,昨日跑步尤其感觉明显。

故对使用这款鞋子的朋友提出建议,穿着运动应循序渐进。

但现实我们不全部能像AV中的男女主角功力深厚。
这到底是评测神马?
所以说买前一定要尽量多试试,我就是试了半小时后放弃了,最厚款还是让我有种军训穿军胶站军姿时的崩溃感觉……
这个我觉得不适合穿袜子
而且穿了这么长时间,很臭
准备洗洗,看能不能好点
宁愿穿crocs跑步,也不穿这个
除了底薄,脚趾头会觉得磨和硌吗?

另外文字排列是亮点啊。赞
Bikila?
完了,我受了某人蛊惑也进了一双不过还没到呢
原帖由 agli 于 2011-6-8 14:48 发表
除了底薄,脚趾头会觉得磨和硌吗?

另外文字排列是亮点啊。赞

我一直穿5指袜配合穿的,所以没有磨和咯的感受。
我光脚穿,不透气是其最大缺陷,这点V公司人也承认.我穿这鞋就是好玩,骚,回头率高,其他忽略.
這是我之前在微博的評價.......我對Vibram Five finger的評價是:不專精但全面。如果你要BACKPACKING,不要選VFF,如果你要長跑,不要選VFF,難度大的攀岩,也不要選VFF。但如果...你想在一天內上山下海玩玩上述運動,稍微體驗一下鐵人三項的話。VFF會是很省心的選擇 .........還有....如果你要性價比,也不要選VFF。。。。。。
還不錯的
虽然很多牛人穿它跑了铁三,全马,甚至是TNF100,但我感觉它就是用来调整跑姿和不同肌肉群的一个工具,要和传统跑鞋穿插使用.
借用某名人的话:
"不跑步的说跑步的人有病,跑步的说跑马的有病,跑马的说跑山的有病,跑山的说穿五趾鞋跑的有病"
上两周专门去了OL本想购入,试了后,又想了半个钟,果断的将钱换了 Exo IV 和RXS LAB走人了.

我现在穿这鞋上班,天气热且不下雨的时候。
我基本是拿它当一双拉风又相对凉快的鞋在穿,约等于布鞋(我的是treksport,顺便说下我认为bikila最不好,虽然底厚但是太热而且鞋面的材料还没什么弹性)。自我感觉同样是薄底比布鞋穿着舒服多了,就凭那个“虚假的赤脚感”。
有两个优点两个半缺点。先说缺点,第一太贵,tb上的价格我已经嫌它有点贵了(便宜的也有,一百多,拿到手就知道完全不能穿);第二它对脚的能力要求实在是高,我每天穿穿了一个月仍然觉得如果这一天站得多走得多前脚掌就有点酸疼(走路的时候有意的提一提脚跟让体重更多的落到前掌,假如还用脚跟落地后跟会磨得很厉害);还有“半个”缺点,我脚汗大,所以不穿袜子的话会有味道,虽然我穿拖鞋也能穿出异味。
优点很明显,一拉风,赚回头率;二双脚活动自如,在平整的铺装路面或者草地土路上那“虚假的赤脚感”多少有点上瘾~尤其我在办公楼里跑来跑去的时候觉得尤其轻盈。
红军蜀黍可以找一根用旧的了牙刷来洗那五个洞。
我本着骚包和锻炼双脚的目的还是接着穿它。
原帖由 杭叫獸 于 2011-6-8 16:12 发表
我现在穿这鞋上班,天气热且不下雨的时候。
我基本是拿它当一双拉风又相对凉快的鞋在穿,约等于布鞋(我的是treksport,顺便说下我认为bikila最不好,虽然底厚但是太热而且鞋面的材料还没什么弹性)。自我感觉同样是 ...

你真正的打赤脚上街,绝对赚回头率、兼锻炼双脚
原帖由 鸡肚皮 于 2011-6-8 21:54 发表

你真正的打赤脚上街,绝对赚回头率、兼锻炼双脚

我脚太嫩~没个鞋底保着受不了~
原帖由 coolfire 于 2011-6-8 14:41 发表
而且穿了这么长时间,很臭
准备洗洗,看能不能好点
晚上碰点茅台,第二天就没了臭味,会有酱香。
没什么缓震,跑步的话需要前掌着地的方式,对肌肉要求高
让每个脚趾头对号入座,一个个塞进去,调整好,非常累。

非常赞同,非常之累。。。
夏天经常去海边玩。。年前看见五指鞋就有点冲动了。。那是国内还没有。。

现在看来一定要考虑一下了。。

那么说来treksport透气性更好一点咯。。。
我的这个是Komodo,43的倒是大小比较的合适。找机会涉水试试去。