GEARER 装备者

搜索

Re-Rebuild Vintage Titanium Bike 1997 Litespeed Classic

[ [  [   38079  [/   6] =       时时D     D    =  D [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:44 编辑 [/ ]
很是漂亮

[ [  [   38293  [/   6] =       时时θ     θ    =  θ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:44 编辑 [/ ]
赞,别人的老情人变成你的了,真有你的,佩服,佩服。
光脚踩锁踏脚不疼么?那只水壶很有爱

[ [  [   18502  [/   6] =  ì冠ì现ì ì :   ì . 1088  ì   =  _ ì  ì ì . [/ [/

讲讲车的历史
和你rebuild的指导思想呗

[ [  [  www.288502  [/   6] =  ч冠ч现ч ч :   ч . 1088  ч   =  _ ч  ч ч . [/ [/

漂亮,对钛车很是长草~

[ [  [   38292  [/   6] =       时时╗     ╗    =  ╗ [/ [/

漂亮,那2个小气瓶是干嘛用的?

[ [  [   58032  [/   6] =  冂冠冂现冂 冂 :   冂 . 1088  冂   =  _ 冂  冂 冂 . [/ [/

换一套campy吧,更配这古典车的style

[ [  [   58067  [/   6] =  а冠а现а а :   а . 1088  а   =  _ а  а а . [/ [/

漂亮,那2个小气瓶是干嘛用的? [/quote]
水壶和气筒。。。
好喜欢这个车车,LZ化了很多心思

[ [  [   38253  [/   6] =       时时⊙     ⊙    =  ⊙ [/ [/

回复 4# 杭叫獸 的帖子

光腳確實是累啊,隨便試試懶得穿鞋。水壺是Klean Kanteen 2011年特別版,特點是細節上比較細膩,全 屬和拋光工藝。是特別買來配車的。水壺架也是Klean Kanteen專用。

[ [  [   38632  [/   6] =       时时ī     ī    =  ī [/ [/

回复 5# mc鲁迅 的帖子

我這台是Classic,細節上和其他型號有一定不同,個人覺得是屬於比較耐看的款式。不過科技含量較低,全車只有上管是變形鈦。我妹妹的是98年的計時車,只有一根鈦管不是變形鈦。通過對比,CLASSIC的緩震性很明顯是不如TT的,不過路感也已經很好。感覺很有彈性,屬於硬朗風格。和我另一部捷安特TCR碳車的感覺截然不同。
TOP CAP:自己設計訂做的。比碳纖為版本要輕,我本來想自己買鈦合 的TOPCAP加工,可惜師傅說加工難度較大,所以最後選了鋁合 。
坐墊:本來想買Brooks的鈦合 版本銅釘座墊,不過運動來說還是覺得FIZIK比較舒適。對於 屬車架,一個好座墊能讓舒適性明顯增強
水壺&水壺架:Klean Kanteen 2011年特別版,比普通版貴一倍,特點是細節上比較細膩,全 屬和拋光工藝。是特別買來配車的。水壺架也是Klean Kanteen專用。
把手: 選用7075鋁合 ,平把設計很舒適,能以比較輕鬆的姿態騎行。本來想加入緩震的矽膠。不過考慮到將來有可能會老化,所以最後還是沒有採用
把手皮帶: 如果能有Brooks那當然是最好不過啦,不過覺得太貴了,所以最後買了降價中的PROLOGO皮帶。價錢是 BROOKS一半,質感也很好。每邊皮帶由兩段縫起來。
CABLE: 主要體驗是很滑,螺絲固定處要先削去表層的塗層
車燈:前燈是18650驅動的M20S,300流明左右,車尾燈是升級版,1W的 led,確實亮很多,而且有自動關閉電路
龍頭: 選用DEDA ZERO100主要是喜歡它的顏色,其次是它的硬度,我忘記合 的名字了,和7075有點類似,都是不適合焊接的合 。......配了1-1/  TO 1的轉接環
打氣筒:主要也是配車的風格,好看也夠輕,不過鋁合 太軟了點,這款能夠用CO2氣瓶打氣。
手套:是攀岩用的,白色部分是小羊皮,中間是牛皮,質感不錯

[ [  [   30 1  [/   6] =  亽冠亽现亽 亽 :   亽 . 1088  亽   =  _ 亽  亽 亽 . [/ [/

回复 7# 彩云指南 的帖子

CO2瓶,可以直接連接打氣筒打氣。

[ [  [   38537  [/   6] =       时时ゴ     ゴ    =  ゴ [/ [/

回复 8# Sureal 的帖子

確實!!不過這樣投資就更大了。 原配的零件風格上也算貼近,所以就不換了

回复 3# 红军 的帖子

緣分啦 呵呵

回复 9# roundw 的帖子

組這車時想走低調內斂風格的。後來用了紅色後胎,就有點不搭調的感覺了
應了那句話:整天裝低調,何時才能真低調

老兄你不是在San Jose那个跳蚤市场敛的车架吧?

那我真哭死了,情人节前后我也在那,咋就没看见这等好物?

回复 16# Sureal 的帖子

Oakland的,跳蚤市場鈦車架其實比較少有的,一般都是碳纖的車多,偶爾也會有一兩台全新的。
您可以到craigslist找啊,都很便宜,我買給妹妹的98年litespeed TT也不貴
https://picasaweb.google.com/lh/ ... 5pg?feat=directlink
还好,听到不是San Jose我轻松了很多。
这等好物可遇不可求,我在米帝也是偶尔出差,所以车架这种东西也不是很好带。
方便的话能不能透露一下这个车架你几钱收的?

碳纤维多是chinarello吧?不敢买。要买也从国内直接买了。

回复 18# Sureal 的帖子

我的車是650刀收的,妹妹的是700
像這種架二手價一般在1300-1700左右吧

說實在,炭纖維2手我不敢買
我09年的時候用1100買了一台全新的捷安特TCR(當時的價格是4000),就是車架稍微大了點.....
這兩年新車架基本看不到了,鈦架吧,我也是頭一回看到。
唉,只好羡慕嫉妒恨了~~~~