GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

黄色的诱惑--草泥马开光

轻, 大, 随风起舞

原帖由 工兵pro 于 2011-10-21 15:11 发表
自从去年石潭小白水把我的艇漂出两个洞我就很担心可靠性,我思考明年要不要把我的廉价空军救生艇底下加固一块Dyneema布也去漂漂新安江

夏天也会闷的

那个充气袋子妙处在哪里?

甲板可拆卸, 也可临时卷起固定。
有比没有好。

有空西安来漂。

发些空军筏子实漂的PP来?
我本来也有兴趣进一个。
但是空军哥们说内地部队不配, 没找到

酱铺玩的这个开心啊 好多玩具都想入手 真愁人......
你也下水了……

我现在养出习惯来了,走线的时候总是在看,线路上有没有可以漂草船的地方,其实如果线路真的合适,配合草船玩起来可以有很多新玩法
原帖由 彩云指南 于 2011-10-21 16:33 发表
你也下水了……

我现在养出习惯来了,走线的时候总是在看,线路上有没有可以漂草船的地方,其实如果线路真的合适,配合草船玩起来可以有很多新玩法

在酝酿几条水线
一个人还是有点怯
原来下水照片在这里啊。
喜欢草船的朋友可以,这里再搞团购http://www.chinaraft.com/redirec ... o=lastpost#lastpost

怎么都下水了

原帖由 彩云指南 于 2011-10-21 16:33 发表
你也下水了……

看得我也心痒了。不过现在国内有无好点的玩的路线啊,有路线了就有动力玩了,不然在珠江漂?
原帖由 Sureal 于 2011-10-21 14:15 发表

话说,你引诱我的那条阿拉斯加单车路线,是不是Bikecrafting?

8是 但是我已经找出来一条我走过的可以bikeraft的路鸟...
原帖由 tuoge 于 2011-10-21 22:58 发表

看得我也心痒了。不过现在国内有无好点的玩的路线啊,有路线了就有动力玩了,不然在珠江漂?

当然有啊,其实要找这种线路都很简单,只要能在活动区域找到一条合适水域就好。
随便说2个有可行性的常规线路:
老榆林出来翻过日乌切垭口之后找合适地方下水可以一直漂到巴望海
黄龙到九寨沟,长海有了筏子在湖面没有结冰的时候就可以不用求救110或者翻山了
川西的溪流对划艇技术要求还是有点高哦
原帖由 彩云指南 于 2011-10-22 00:20 发表

当然有啊,其实要找这种线路都很简单,只要能在活动区域找到一条合适水域就好。
老榆林出来翻过日乌切垭口之后找合适地方下水可以一直漂到巴望海
黄龙到九寨沟,长海有了筏子在湖 ...

我也来提供两条参考路线:
阿尔泰山,白湖,划艇到达友谊峰脚下,登山或观赏后顺流直下喀纳斯,白水,有估计3级
天山,从巴音布鲁克翻越垭口到达科克苏河起源,顺流直下特克斯县,部分白水

不过悠着点玩,欺山莫欺水,不练好很容易死人的

酱铺速度设计个登山仗折叠浆吧,带桨登山很不方便,也额外负重

原帖由 工兵pro 于 2011-10-22 10:13 发表

我也来提供两条参考路线:
阿尔泰山,白湖,划艇到达友谊峰脚下,登山或观赏后顺流直下喀纳斯,白水,有估计3级
天山,从巴音布鲁克翻越垭口到达科克苏河起源,顺流直下特克斯县,部分白水

不过悠着点玩,欺 ...

登山杖侧向强度不够 只能在湖里划
靠谱的还是用金字塔的柱子做浆
原帖由 mc鲁迅 于 2011-10-22 12:40 发表

登山杖侧向强度不够 只能在湖里划
靠谱的还是用金字塔的柱子做浆

我的理解是用桨杆做金字塔柱子。

桨杆和桨是4节, 收纳的难度不大, 只是桨杆直径比手杖大得多。
已经小改造了一下手杖。局部把手杖加粗了一些,插进桨杆去, 就行了。
原帖由 彩云指南 于 2011-10-22 00:20 发表

黄龙到九寨沟,长海有了筏子在湖 ...

我粗浅的理解, 要玩的开心, 还是尽量缩短行程中徒步的比例
至少低于50%, 否则MS会很辛苦。

漂比走路快,而且主要用上肢,互相调剂
一个人漂当然怯了,两个人的话好照应,落水了方便救援。潜水要buddy,漂流也是
漂白水最好是3人,有人翻了一个人救装备一个人救人
原帖由 foolfish0819 于 2011-10-23 08:58 发表
漂白水最好是3人,有人翻了一个人救装备一个人救人

我觉得翻船游不出来的地方还是别漂
救装备很重要 船好在下游捞回来 浆有时候没了就找不到了
羡慕啊,我的折叠船到手几个月了还没有下过水。还是觉得传统的草泥马好看一些。另外,空军那个救生筏淘宝上满地都是,不过没有买过,哪个兄弟给出实际的使用体会?
我买过,但只是在楼下河道粗略体会了下
参见:http://www.doyouhike.net/forum/aqua/516548,0,0,1.html
肯定对得起那个价钱,如果不去高风险的区域,只是静水偶然使用,足够,担心不够结实,随身准备好修补贴