GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

黄色的诱惑--草泥马开光

原帖由 酱铺 于 2011-10-22 12:52 发表

我粗浅的理解, 要玩的开心, 还是尽量缩短行程中徒步的比例
至少低于50%, 否则MS会很辛苦。

还是看具体行程吧,如果地形地貌变化不大,长时间的徒步肯定会有些乏味,这个时候有了筏子那趣味性会高很多
新款速度快不少,而且有骚黄色
原帖由 彩云指南 于 2011-10-23 12:48 发表

还是看具体行程吧,如果地形地貌变化不大,长时间的徒步肯定会有些乏味,这个时候有了筏子那趣味性会高很多

你设计条路线,我就上草船了......
别互相推诿鸟,先上了再说吧...
野漂啊,支持!

回复 10# 好耍的狗屎 的帖子

狗屎兄,我看草泥马也很久了,配下来差不多2000以下吧,才装了房子,没敢入手啊,要是有这个船就敢去赤水河漂流了
哈哈,标题党
原帖由 正版松鼠妖 于 2012-4-11 20:59 发表
狗屎兄,我看草泥马也很久了,配下来差不多2000以下吧,才装了房子,没敢入手啊,要是有这个船就敢去赤水河漂流了

2000以下,速度拿下,帮我整一套。
美刀?  人民币同上,呵呵
大概$1000
每天看着雅江峡谷的水郁闷木有艇漂
咳咳 1000刀? 2000RMB? 2000刀?
到底哪个?
官网:https://www.alpackaraft.com/
除了船体,另需配:裙、桨。国内TB也有代理消受
草泥马在淘宝上的价是6800人民币,流口水, 另外一个牌子的叫微漂的要3800人民币,但是没有草泥马这么有型,而且也比草泥马重。   我最担心的就是结实程度,因为有时候想去漂漂1、2级白水,被水里的石头、树枝划到不懂是否能顶得住。
两款结实程度都不错。
水中的石头和树,都需要即使避让,如果尖锐如矛速度插入,充气船都得破菊
草船的材料是TPU(Thermoplastic polyurethanes),普通充气船材料是PVC。强度是不同的,TPU强度更高。                                       

以下文字来源网络
TPU的主要特性有:
  硬度范围广:通过改变TPU各反应组分的配比,可以得到不同硬度的产品,而且随着硬度的增加,其产品仍保持良好的弹性。
  机械强度高:TPU制品的承载能力、抗冲击性及减震性能突出。
  耐寒性突出:TPU的玻璃态转变温度比较低,在零下35度仍保持良好的弹性、柔顺性和其他物理性能。
  加工性能好:TPU可采用常见的热塑性材料的加工方法进行加工,如注射、挤出、压延等等。同时,TPU与某些高分子材料共同加工能够得到性能互补的聚合物合金。
  耐油、耐水、耐霉菌。
  再生利用性好。
这个拿来过乌孙的河如何呢

溜索要600一个人了。。。
原帖由 欧野 于 2012-10-27 14:26 发表
这个拿来过乌孙的河如何呢

溜索要600一个人了。。。

先不说能不能过那边的河,不过比较不能来这么比,单纯要为过一条河几天一直背2、3kg的东西,你愿不愿意?
TPU船体和PVC船体实际强度都是靠内部尼龙布, PVC和聚氨酯都是填充胶合材料,聚氨酯是比PVC强多了, 不论强度还是抗老化, 就是PVC,不同档次的差别也非常大,里面的尼龙名字都是尼龙,差别也会不小

一个队伍就算8个人, 每人600就是4800,这个应该够雇匹马把行李运到河边了吧,一匹伊犁马至少能背80kg

科克苏河那一段要想用皮艇过压力有点大, 单纯要为过一条河几天一直背2、3kg的东西,这事太阳鸟的队几年前在夏特干过, 他们是先人带绳子趟水过去,皮艇挂在绳子上运东西,貌似效率不是最好,效率最好应该是下了冰川直接上船顺流直下木扎特河或者夏特河,这个比走路几十公里出山爽多了,有草船的不妨考虑
原帖由 工兵pro 于 2012-10-28 08:13 发表
TPU船体和PVC船体实际强度都是靠内部尼龙布, PVC和聚氨酯都是填充胶合材料,聚氨酯是比PVC强多了, 不论强度还是抗老化, 就是PVC,不同档次的差别也非常大,里面的尼龙名字都是尼龙,差别也会不小

一个队伍就算8个人,  ...

漂出去比单纯过河有意思多了
冰川下刚刚流出来的湍急河水 切割河岸很厉害 而且还往往是笔直的一条 用船过河难控制 难上岸

有时候只能悲催的背船过河