GEARER 装备者

搜索
楼主: 红军

BAREFOOT 赤足跑

原帖由 piloteer 于 2012-3-30 13:58 发表
Competitive cross country runners on a college team incur high injury rates, but runners who habitually rearfoot strike have significantly higher rates of repetitive stress injury than those who mostl ...

呵呵,仓促时贴错了,谢谢纠正。
其实,有个网站,主要针对赤足跑唱反调的。
从最初的抵触到慢慢的适应,转眼快一年了。这一年虽说断断续续,但还真没放弃。

现在主力的跑鞋nb minimus, vff
跑姿也比以前好很多,不再是做作的前脚掌着地
小腿肌肉的线条也有变化,变的有线条,有力量
右脚跟的老伤没有因为我的跑步距离增加,而有明显的异常
身边受我影响跑步的朋友多了几个

努力去年没完成的,今年完成
我现在是喜欢上了前脚掌式跑法, 正考虑渐渐转向赤足跑,嘿,主要是可以省跑鞋钱,呵呵,原来的NB1226连300公里都没跑够就废了。
已经是前脚掌式跑法了,到底要不要转成赤足跑呢
原帖由 zhouzhouer 于 2012-10-12 00:53 发表
已经是前脚掌式跑法了,到底要不要转成赤足跑呢

各人接受度不同,先跑几次,再做决定。
原帖由 Ayala 于 2012-10-12 16:15 发表

各人接受度不同,先跑几次,再做决定。

嗯,先尝试再决定

跑鞋

前几天去迪卡侬闲逛在水上产品里看到一款鞋子,59块,由于正想试试前脚掌跑步,跑了两天发觉不错,很轻便,鞋底比较薄,稍一点硬(在鹅卵石路走了几分钟不咯脚)
跑 鞋.jpg
看了一些资料和视频,反而不会跑了,到底是脚掌着地还是脚后跟

回复 28# 妖已成精 的帖子

象小孩子那样跑步
原帖由 红军 于 2012-12-9 14:00 发表
象小孩子那样跑步

好!
没试过赤足跑呢